?

Log in

No account? Create an account

Где и как можно купить оба тома книги кинорецензий "3500"

окт. 16, 2012 | 09:14 pm

Оригинал взят у kinanet в Где и как можно купить оба тома книги кинорецензий "3500"
Книга кинорецензий "3500" (жаль, что я поскромничал и отказался от слова "киноэнциклопедия") - издание из двух томов в твёрдом переплёте и энциклопедического формата. В первом томе - 688 страниц, 1845 рецензий, справочные данные о создателях фильмов, премиях, кассовых сборах и посещаемости, а также оценки по десятибалльной системе.
Во втором томе - 736 страниц, 1655 рецензий и разного рода информация о фильмах, а также восемь указателей по обоим томам.

Москвичи могут обратиться за экземплярами ко мне лично (живу у метро "Новокузнецкая" и "Третьяковская"), предварительно оставив комментарий в журнале.
Цена двух томов - 500 рублей.
Иногородним из России предлагается скидка в размере 100 рублей, поскольку им придётся оплачивать дополнительные расходы за получение книг заказными бандеролями по почте. Они могут заранее послать деньги в размере 715 рублей за два тома (ещё 60 рублей возьмут за отправку перевода) по адресу: 115184, Москва, Климентовский переулок, дом 6, кв. 19, Кудрявцеву Сергею Валентиновичу, или же сначала сообщить свой адрес, куда я вышлю экземпляры в ожидании ответного перевода.
Также можно перечислить деньги на электронный кошелёк WebMoney R387125178474 или на мои банковские карточки:
Карточка Maestro Сбербанка №67619600 0229099883  личный счёт 40817810938255220356  Сбербанк РФ Московский банк офис №01687  к/с 30101810400000000225   БИК 044525225  
Карточка Visa банка "Открытие" №4460 6510 0415 3347  личный счёт 40817810599930719586  ОАО Банк "Открытие"  БИК 044585297  к/с 30101810500000000297

Купить книги можно в Москве в следующих точках: книжный магазин "Фаланстер", магазин "Мир кино" на Маросейке, книжный киоск во ВГИКе, Дом книги на Новом Арбате, кинотеатр "Мир искусства" на Долгоруковской, книжные киоски в кинотеатрах "Пять звёзд" на Павелецкой и "Иллюзион", книжные магазины "Старый свет" в Литературном институте (вход с Большой Бронной), "Русское зарубежье" на Нижней Радищевской (метро "Таганская-кольцевая"), "Гнозис" на Зубовском проезде, 2 (метро "Парк культуры", вход в глубине двора).
В Санкт-Петербурге книга "3500" продаётся в магазине "Иное кино" у метро "Василеостровская", а также в киноцентре "Родина".

Сообщаю тем ЖЖ-друзьям, кто живёт не в России. Книгу можно заказать на сайте книжного магазина "Русское зарубежье" по адресу: http://www.kmrz.ru/index.sema?a=cat&sa=book&id=348216

Принимаются платежи по кредитным картам следующих платежных систем: VISA, EuroCard/MasterCard, JCB, Diners Club.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Ольга Таирова // "Проза.ru", 9 июня 2011 года

июл. 15, 2011 | 04:02 pm

Originally posted by jewsejka at Ольга Таирова // "Проза.ru", 9 июня 2011 года
Ольга Таирова

Писательство как опыт переживания слов

Есть такая профессия – писатель, писатель слов.
Деятельность любого писателя по сути – переживание слов, взаимодействие со словами.
Каждый писатель взаимодействует со словами в своей манере.

Владимир Сорокин – истязатель слов. Он любит рассматривать гениталии слов, внутренне трепеща, он заставляет слова совокупляться на глазах у других слов, потом вспарывает словам животики и внимательно рассматривает их кишки и продукты жизнедеятельности. Теплые, исходящие па;ром внутренности завораживают Сорокина, он переживает нечто, напоминающее вдохновение, и тут же, с окровавленными и обгаженными руками, он садится за компьютер и начинает стучать по клавиатуре.

Владимир Набоков – фокусник слов. Он может превращать слова во что угодно. Он превращает слова в пазлы, чтобы кое-где в картине оставить изяющие места и до конца истории держать читателя в напряжении. Иной раз он превращает слова в разноцветные леденцы, потом смакует их, облизывая... Впрочем Набоков всегда остается холоден к словам, как холоден он и к персонажам, которых он расставляет по сюжету как фигуры на шахматной доске. Набоков озабочен лишь тем, насколько плотно и удачно подогнаны один к другому пазлы в полотне картины или как сочетаются между собой вкусы разных леденцов. Иногда Набоков превращает слова в бабочек, которых он затем насквозь прокалывает иглами и педантично запаковывает под стекло. Слова Набокова побаиваются.

Чарльз Буковский – собутыльник слов. Пьяный в говно, он в обнимку со словом заночует под мостом в коробке из-под холодильника и утром проснется знаменитым. Он всегда щедро отдаст последний глоток виски хорошему слову. Он же может дать слову кулаком по морде, если сочтет, что слово того заслуживает. Потом он переживает всепоглощающее перемирие с этим словом и они оба снова становятся безмерно счастливы. На знаменитость им обоим насрать.

Габриэль Гарсия Маркес – выдуватель стеклянных шаров из слов. Он сосредоточенно и долго готовится к работе, потом начинает дуть и слова выдуваются в большие желтовато-прозрачные фразы-шары. Сквозь эти шары видно солнце, стоящее в зените. Шары медленно отделяются от длинной выдувательной трубки писателя и медленно же начинают плыть в пространстве. Там Маркес ими уже не управляет.

Лев Толстой – помещик слов. Он же душеприказчик слов, он же душепопечитель слов. Он распоряжается словами в соответствии с высокими моральными и этическими принципами и следит, чтобы слова следовали этим принципам тоже. Слова барина любят, но не всегда до конца понимают.

Антон Чехов – садовник слов. Он любит приходить в свой сад из слов; он щедр, спокоен, для него всякое слово хорошо, он никогда не делает словам больно. В своей соломенной шляпе ходит он вдоль зарослей слов, и душистые кусты, полные цветущих веток, наклоняются к нему. Заросли этого сада бывают иногда чуточку дикими, но от этого они еще более красивы и манящи. Сад слов Чехова источает какой-то хороший здоровый земляной дух.

Виктор Пелевин – Бодхисаттва слов. Помня о Сансаре, он меньше других взаимодействует со словами. Он лишь сосредоточенно направляет слова куда нужно и слова сами выстраиваются в ряды фраз. Фразы получаются завершёнными, правильными, сбалансированными – никаких излишеств и порывов чувств... Затем Пелевин подолгу наблюдает слова и слова сами перемещаются в каком-то уже ином порядке; и снова фразы выглядят завершённо, правильно и сбалансированно. Пелевин при этом – вовсе не Пелевин, слова – не слова, а фразы – так вообще чистая Майа.

Словесность есть экзистенциальное переживание.
Бытие от небытия отделяется именно словом.
Аз есмь.

.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Муэээээаааааааааааа!

дек. 6, 2010 | 08:35 pm
location: home
mood: happyhappy



Пусть баян! Это лучшее что я видел за последнее время! (:

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

COIL

ноя. 26, 2010 | 12:12 am

Во френндленте появилась запись Зашло Черное Солнце...
Слов нет, человек все написал...

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Roisin Murphy

ноя. 14, 2010 | 08:59 pm

77.84 КБ

сегодня ночью я все-таки попал на это мероприятие и видел ЕЁ!
попал под самый конец выступления Roisin, с большим трудом, но тем не менее... Она ПРЕКРАСНА! Я её люблю!

PS: фото не с ID:OLOGY, а просто красивое (:

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Tori Amos в Москве!

сент. 4, 2010 | 01:23 pm
location: home
mood: impressed
music: Tori Amos - [American Doll Posse #03] Bouncing Off Clouds



Вчера я видел чудо! Tori Amos - прекрасная и неповторимая пела и играла на фортепьяно для нас. Она так пела!!! Если честно, я немного переживал, что те, самые любимые, песни 92-98 гг. она споет как-то по другому или голос будет уже не таким, но... Она пела в 100 крат лучше чем на всех этих пластинках и mp3 файлах. Я дышал её голосом, дышал этими звуками, которые она извлекает из своего Bosendorfer и не мог надышаться - это неповторимо и непередаваемо! Она - богиня!
Я уже видел однажды богиню летом 2003 года - это была Bjork. Тогда что-то изменилось внутри навсегда, планка восприятия музыки поднялась очень высоко. Все что я видел потом воспринималось как бы через призму того, что я уже видел Bjork. Были замечательные концерты и музыканты, но никто не мог дать того, что дала нам в тот вечер эта фея из исландии. Теперь я увидел Tori и та планка, до которой никто не дотягивался с 2003 года, стала намного выше.

Еще немного фото и видеоСвернуть )
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Втыкал

сент. 1, 2010 | 11:44 pm
location: home
mood: good
music: Aphex Twin

Снова наткнулся на удивительный ролик



долго втыкал, ну и тут еще подобрал любимыеСвернуть )
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

03.09.2010

авг. 27, 2010 | 10:57 am
location: work
mood: good
music: Tori Amos - [Little Earthquakes #05] Winter

очень жду этот день!



Метки:

Ссылка | Оставить комментарий {1} | Поделиться

миксы

авг. 13, 2010 | 12:34 pm
location: work
mood: good
music: Bjork - Breezeblock Live DJ Set- BBC Radio One [4.1998]

А если вот так

Это фрагмент live set, мега мною уважаемой, Bjork на BBC Radio One 1998 год. Я в таком исполнение песни Хьюстон никогда не слышал. А когда она её выводит после Aphex Twin'a, меня просто вскрывает! А вообще set интересный (для уважающих Bjork и космо-психологический подход к музыке), спасибо товарищу Nolan Micron из Великобритании, который нам это все срипил.
Метки:

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Жесткач

июл. 26, 2010 | 04:00 pm
location: work
mood: gloomy
music: Have A Nice Life

Знакомый выложил ролик - интервью с Джеймсом Лавелем, основателем группы UNKLE и лейбла Mo'Wax. Хорошо говорит.

Метки:

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться