Очередной "шедевр" Медведа и воспаленное воображение поцреотов. Взгляд справа.


Недавно по многим блогам и политссообществам разошелся некий поцреотический текст, озаглавленный "Медведев готовит признание геноцида и ответственности СССР за 2 мировую?". Пост, естественно, вызвал шквал возмущенных комментов сетевых леммингов в стиле "Предал Ливию, а теперь и это? Жыды Родину продали" и т.п.

Самое удивительное во всем этом, в том, что в оригинальном посте был приведен, да еще и в качестве доказательства этого заголовка - полный текст документа, который вызвал бучу - а это некие "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" за авторством Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ.

И вот его, этот документ, почему-то, никто из комментаторов, видимо, не прочитал, хотя он, повторяю. прямо в посте целиком и приведен. Вообще, автору поста с таким "сенсационным" заглавием не следовало бы приводить этот "полный текст". Не следовало бы, потому что при многократном прочтении его там нету никакой "ответственности за геноцид и вторую мировую". Просто - нету. Действительно упоминается, что большевики творили геноцид, но причем тут "вторая мировая", о которой в документе не сказано (к моему сожалению) ни полслова, и тем более об ответственности за нее? Откуда тогда все это в заголовке?

Далее - как всегда, ничего толком не прочитав, сетевые комментаторы-лемминги возопили о "русофобии", "заговоре против России" и т.п. Разберем ниже обоснованность их возмущений.

Заранее оговорюсь - мне этот документ каких-то околомедведевских товарищей не кажется особо интересным, - в том плане что он как раз половинчат, да и есть более насущные проблемы у России. Он интересен именно в плане необоснованного "кипеша", устроенного по этому поводу в Интернете.
Но давайте, наконец, вчитаемся в сами "предложения", в сам документ  - по той же ссылке, отбросив конъюнктурно-либератическое введение где про "Ельцина, тоталитаризм и демократию". Здесь будет представлено, конечно же только мое личное мнение, и оно тоже критичное по отношению к этой "программе", но хочется высказать критику по ее сути, а не по тому, чего в ней нет вовсе. Итак, читаю "цели программы" Collapse )



 



Ах, какую страну мы потеряли!

Это я, собственно еще раз в пример того, что не надо плакаться о той, серой жизни. Отличный пост, на мой взгляд.

Originally posted by tranzewatte at Ах, какую страну мы потеряли!




«...Помню рассказ случайной попутчицы, она с Сахалина была. Им морем прибивало мусор из Японии, так он ходили по берегу, собирали его - но не потому что "мусор", а потому что его можно было использовать. Коробочки, баночки и т.п. А еще обувь - старая японская обувь, так верх отрезали, подошву оставляли, верх сами мастерили. Так сносу, мол, не было таким "туфлям"...»

«...Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: "Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!" Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь...»


Больше трэша! )



Трафареты против запрета ДПНИ

Originally posted by sofia_vb_888 at Трафареты против запрета ДПНИ




  
Поломаштабные трафареты:
http://pics.livejournal.com/sofia_vb_888/pic/00304th2
http://pics.livejournal.com/sofia_vb_888/pic/003053kw
http://pics.livejournal.com/sofia_vb_888/pic/00306cxb

Р.S. Ваши варианты слоганов можно присылать на dpni.ns@gmail.com


Прекрасное обо мне опять))

Вот так вот приходит СЛАВА:))))))))))

Товарисч Розенкранц, убежденный ярый антифеминист (это всегда свидетельствует, кстати о неудачном опыте личной жизни и сексуальных расстройствах, замечено), имеющий 64 друга включая себя, призвал все прогрессивное жж- сообщество очистить свои френдленты от таких мразей как Ягер (т.е. я) и г-н А.Шорников. Спасибо ему за пиар. Правда не знаю, насколько это увеличит мою посещаемость))). Но человека реально жалко. Он больной, сексуальные расстройства и ненависть к женщинам сказываются и на патологических паолитических взглядах - антисемит-каддафинаец прокоммунистического толка. Этим людям надо собирать на лечение. Но пост сего юзера прекрасен - перепубликовываю.его полностью, не могу отказать себе в удовольствии:

Внимание! Лжехристиане-провокаторы

"В ЖЖ действует группа русофобов, выступающих от имени православных христиан. Являются ли они проплаченными мурзилками, чья цель - посеять негативное отношение к христианству в среде русских националистов и таким образом расколоть правые силы, или это просто нерусь резвится - думаю, не столь важно.
Один из них - alexeyshornikov - усиленно изображает православного путем вылизывания Московской Патриархии по самые гланды. В остальном это обычный русофоб, призывающий к американской оккупации и разделу России, при этом он гнусно оскорбляет всех православных патриотов. Якобы с позиций православия он поносит солдат Великой Отечественной, называя их "гулямами каганата Иосифа", и прославляет власовцев. Во взаимных друзьях у этого "православного националиста", среди прочих уродцев, гей-активист и "онтефыфыст" tapirr, которого он пиарит.
Дружок Шорникова _jager_ называет себя католиком, но лижет почему-то не своему Римскому Папе, а Гундяеву. Тоже "гусский нациАналист", "истенный ариец", любитель НАТО, юдофил и власовец (да-да, вашингтонский обком прикажет - будешь хоть некропедозоофила отыгрывать). Вместе со своими сторонниками призывает к развалу России под маркой защиты интересов христиан от исламских народов и сочиняет зоофильные фантазии про ветеранов ВОВ, отстреливающих бедных бродячих собачек. Эта сладкая парочка - псевдоправославный и недокатолик - в процессе тесной дружбы жопами с такими же уродцами родили - вы только не падайте - сообщество ru_inkvizition (при том, что реальная инквизиция и создавалась против таких, как alexeyshornikov, _jager_ и tapirr). Есть в ЖЖ "гомофобное" сообщество, основанное педерастами, пара "антифеминистических", управляемых бабами, теперь еще "инквизиторское" для еретиков. А то, что в Великий пост эти выродки специально распространяют материалы, оскорбляющие чувства российских православных, я считаю осознанно сатанинским деянием.
Кстати, рекомендую всем, кто меня читает, посмотреть профили мразей":
http://alexeyshornikov.livejournal.c
om/profile?mode=full
http://users.livejournal.com/_jager_/pr
ofile?mode=full
и буде найдутся общие френды, вычистить нахуй из френд-листа (чисто информационные блоги типа decalog или yar33 не в счет). Хрен бы с национальностью, отношением к религии и сексуальной ориентацией, но провокаторов терпеть нельзя."


По моему это прекрасно:))) От начала до конца:)))

Колхозный гарем

Originally posted by d_v_sokolov at Колхозный гарем
Развернутая цитата из книги Т.К. Чугунова  "Деревня на Голгофе: летопись коммунистической эпохи от 1917 до 1967". Даже не знаю, как бы представленный ниже фрагмент прокомментировать, оставаясь в рамках цензуры. Собирая материалы для своей работы, встречал немало упоминаний о нравах большевистской номенклатуры, где содержались отвратительные и даже шокирующие подробности, совершенно не вяжущиеся с созданным агитпропом гламурно-глянцевым образом "строителей светлого завтра". (Поразительно, но до сих пор находятся наивные персонажи, проливающие умильные слезы при виде плакатов, кинолент да постановочных фото, на которых совдеповские "эффективные управленцы" представлены этакими мудрыми аскетами-пуританами, излучающими отеческую заботу и теплоту. "Какую страну, однако, профукали, какие люди там жили! Моральные, нравственные - не чета нынешним "олигархам"!).
Материалы, которые встречались мне прежде, воспринимались в целом спокойно и отстраненно.
Но этот...стал первым, вызвавшим резкое мое возмущение. Пересказывать его содержание я не стану, желающие могут ознакомиться с текстом. Распространение приветствуется.
__
14. КОЛХОЗНЫЙ ГАРЕМ...

Без мужа


При посещении колхозных деревень резко бросается в глаза огромное численное преобладание женщин в колхозе. Среда взрослых колхозников женщин в два-три раза больше, чем мужчин.
— Колхоз — это бабье царство, — говорят в деревнях.
Много мужской молодежи находится в армии. На военную службу забирают молодежь с 18 лет. Юноши уходят туда неженатыми. А после военной службы многие не возвращаются в колхоз, а устраиваются в городах и рабочих поселках.
Немало мужчин уходит на заработки в города. Некоторые отрываются от семьи и оседают там.
Изрядное количество мужчин пошло в лагери, оставив своих жен и детей надолго, нередко — навсегда.
Из-за этих причин больше половины женщин-колхозниц вынуждены жить без мужа.
Во время коллективизации по деревням летала легенда об «общей сельской спальне», об «одном колхозном одеяле». На практике колхозная жизнь обернулась к женщине неожиданной стороной: колхоз отнял у женщины мужа, оставил большинство колхозниц без мужа.Read more... )

Сигнал для всех: "Стреляешь в оппозицию? Получи "Томагавк".

Originally posted by naganoff at Сигнал для всех: "Стреляешь в оппозицию? Получи "Томагавк".
Почему поддержка Каддафи немалым количеством людей в России совершенно необоснованна, а Медведева абсолютно незаслуженно облили помоями и обвинили в предательстве? Попробую объяснить.

Прежде всего, процитирую человека, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к США. Посол Ирана в Москве Реза Саджади заявил в отношении Каддафи: «Как правило, считается, что любое лицо или группа, выступающая против США – это, по умолчанию, хороший человек или хорошая группа, и его (их) следует поддерживать. Но Иран подобного убеждения не разделяет. У нас есть ценности, которых необходимо придерживаться... «Аль-Каида» и Талибан тоже считаются антиамериканскими группами. Но мы их осуждаем… Посмотрите, как повел себя г-н Кадаффи по отношению к жителям Бенгази. Он готов убивать собственный народ ради того, чтобы сохранить власть. Подобное просто неприемлемо. Вместо того чтобы позаботиться о финансовой поддержке своего народа, он ежемесячно отдавал миллионы долларов ради того, чтобы заслужить уважение глав иностранных государств…»

Я акцентирую внимание: Каддафи хотел заслужить уважение иностранных, в первую очередь западных государств, а не России. Особняк Саиф аль-Ислам купил себе в Лондоне, а не на "Рублёвке". И кандидатскую диссертацию защищал он в Лондонской школе экономики, а не в МГУ. 7 тыс. гектар земель для VIP гольф-клуба Каддафи тоже купил в Андалусии, а не в Подмосковье. Но у нас почему-то считают, что Каддафи – союзник России. И его предал Медведев. Но так ли это?

Как союзник России Каддафи оказался не очень хорош. Он не выполнил достигнутые в апреле 2008 года договоренности о закупке российского оружия, несмотря на то, что взамен Россия списала Ливии долг советских времен в размере 4,5 миллиарда долларов. Не удалось продвинуться с реализацией полученного «Российскими железными дорогами» контракта стоимостью 2,3 миллиарда долларов на строительство железной дороги Сирт — Бенгази, хотя ветку планировалось открыть уже в сентябре 2009 года. Не оправдались надежды на Ливию в вопросе о создании «газовой ОПЕК», в котором Ливия рассматривалась в качестве одного из основных партнеров. Каддафи уклонился от участия в организации, чем поставил под угрозу весь проект. Российскую военно-морскую базу в порту Бенгази он так и не дал открыть - хотя декларировал готовность сделать это. Словом, очень «выгодный» и «надёжный» союзник.

Read more... )

Map

Как советская цензура Андерсена "подчищала"

Originally posted by enjinrer at Как советская цензура Андерсена "подчищала"



(рисунок с сайта www.bonbon.ru)

Вчера у Успокоителя зашёл разговор о "Снежной королеве"  Г.Х.Андерсена, а также о том, как при издании в СССР эта сказка была "подцензурена". Ниже я попытаюсь показать, какие фрагменты были скрыты в секулярно-советском варианте (они будут выделены подчёркиванием):

И вот они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного  человека,  которые  бы не  отразились  в  нем  в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба,  чтобы посмеяться над ангелами и  самим  Творцом.  Чем  выше  поднимались  они,  тем  сильнее  кривлялось и корчилось зеркало от гримас.

...

Read more... )

Ватикан против Обамы

Католическая Церковь против заявления Обамы по поводу однополых «браков» PDF Печать E-mail
 

Обама открывает путь однополым «бракам»Президент США Барак Обама открывает путь однополым «бракам»: запрещавший их федеральный закон 1996 года, называемый «Акт о защите брака», согласно Белому Дому и при поддержке министра юстиции Эрика Холдера, является антиконституционным, поскольку он дискриминирует на основе половой ориентации. Это заявление, с одной стороны, вызвало предсказуемое одобрение защитников прав геев, а с другой – протесты и недовольство общественного мнения и политиков. Решительно против высказалась Католическая Церковь.

«На протяжении тысячелетий и в разных цивилизациях брак воспринимался как союз между мужчиной и женщиной», -- напоминают американские епископы, выражая свое неодобрение президенту Обаме, который 23 февраля запросил департамент юстиции не защищать более в федеральных судах «Акт о защите брака». Напомним, что он был принят республиканским Конгрессом и подписан 15 лет назад президентом.

Католические иерархи в своем заявлении подчеркивают, что решение Обамы «представляет собой отрицание исполнительной ответственности» в отношении «конституционного долга обеспечивать полное соблюдение законов Соединенных Штатов». Социологические опросы показали, что большинство американцев по-прежнему убеждены, что союз между однополыми лицами не может считаться браком. И только 5 штатов из 50, не считая Федерального округа Колумбия (Вашингтона), в настоящее время признают однополые браки, а в ближайшие 7 месяцев по меньшей мере 7 штатов намерены предпринять шаги к укреплению традиционного института брака. Таким образом,

Обама рискует «разбить» страну на части, открыв путь бракам между геями как раз в тот момент, когда ветер американской общественности дует против таких браков. А тема дискриминации стала «Троянским конем» движений гомосексуалистов, и не только в США. Причем ее используют для получения любых уступок в общественной жизни. Роберт Галь, доцент фундаментальной этики в Папском университете Святого Креста:

«К сожалению, на горизонте просматривается угроза для права на религиозную свободу, в особенности для Католической Церкви. Посредством этого заявления Обама говорит, что не существует свободы признания брака как союза исключительно между мужчиной и женщиной. А это может привести к тому, что Церкви будет навязана обязанность каким-то образом совершать браки между геями».

Профессор Галь добавил, что это может отразиться и на внешней политике. Другим странам также может быть навязано подобное нарушение религиозной свободы, и в первую очередь это угрожает развивающимся странам.

Источник: Радио Ватикана