_jager_ (_jager_) wrote,
_jager_
_jager_

Categories:

Памятки и другие документы...

До сих пор некоторые авторы по истории Второй мировой Войны ссылаются на некую "памятку немецкого солдата", выглядевшую якобы так:"...уничтожь в себе жалость и сотрадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навек...".

Разумеется, никто такой "памятки" никогда не выпускал и не видел. Этот текст, написанный по русски (!) - из материалов для политпрогандистов РККА в 1941 г. Что вполне обоснованно - надо было удержать солдат от сдачи в плен и внушить ненависть к врагу. Но ссылаться на жто образчик пропаганды СМЕРШа как на реальный документ немецких войск - смешно. особенно сейчас, а я увидел это в книге 2007 года издания, современного автора.

А вот вам и реальные "10 заповедей немецкого соллата", розданные личному составу группы армий "Юг":

"1. Всегда сохраняйте свой авторитет среди местного населения"
2. Будьте справедливы
3. Поощряйте русского, если он работает хорошо
4. Не бейте русских.
5. Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой
6. Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете своих.
7. Откажитесь от самовольных конфискаций и незаконных реквизиций продовльствия и имущества
8. При разговоре с русскими всегда проводите разницу между русскими и большевиками
9. Будь сдержанным при разговоре с русскими о религии
10. В обращении с русскими проявляйте спокойствие и чувство собственного достоинства: этим вы добъетесь большего, чем окриками и руганью."

Хорошо, скажете вы, это 43 год, это вот мол они стали гуманнее после поражений. Да нет, Директива по поведению войск в России от 19 мая 1941 года (№ BA-MA, RW4/v.524, государственный военный архив Германии) гласит следующее (с пропусками чисто хозяйственных вещей типа какими монетами следует расплачиваться с русскими):

1. Большевизм - смертельный враг национал-социалистического немецкого народа. Германия ведет борьбу против его вредного мировоззрения и его носителей.
2. Эта борьба требует бесцеремонного и энергичного противодействия большевистским подстрекателям, партизанам, саботажникам, евреям и полного устранения любого пассивного и активного сопротивления.
3) По отношению ко всем служащим Красной Армии - также и пленным, следует проявлять особую осторожность и отсрейшую бдительность.... особенно непроницаемыми, непредсказуемыми, коварными и бесчувственными являются азиатские солдаты Красной Армии.
4. При взятии в плен воинских подразделений их руководство должно быть сразу отделено от подчиненных"
5. (о том, что в СССР много других народов, кроме русских - информативный пункт)
6. Значительная часть русского населения, особенно обедневшее из-за влияния большевистской системы сельское население, оказывает внутреннее неприятие большевизму. В небольшевистских русских людях национальное самосознание, связанное с глубоким религиозным чувством, будут чаще всего находить радость и благодарность за освобождение от большевизма в религиозных формах. Благодарственные молебны или религиозные процессии ни в коем случае не прекращать и им не мешать.
7 ( про острожность в разговорах, п. 9 - об острожном употреблении воды и продуктов, 10 - о банкнотах, которыми расплачиваться местными за продукты)
8. Материальные ценности всех видов и военные трофеи.. следует беречь и охранять. ГРАБЕЖИ наказываются по законам военного времени тяжелейшими приговорами."

Итак, где же здесь "недочеловеки"? "выродки-славяне", "грязные русские"? Смертельным врагом ясно и однозначно определен "большевизм", "его вредное мировоззрение и носители" Объект БОРЬБЫ - вовсе не "русские недочеловеки" (в тексте и слов таких то нет), а "большевистские подстрекатели, партизаны и саботажники". Где у нас тут "геноцид русских"? Где "высшая раса"? Где?
Призыв бороться с партизанами? А разве на свете существует армия, в которой бы от солдат не требовали бы "бесцеремонного и энергичного противодействия партизанам и саботажникам"?

Разумеется, между приказами и их практическим исполнением существет некий "зазор". Разумеется, были военные преступления, эксцессы фанатиков и прочее - погибло множество русских людей. Но эти документы показывают, что никаких существовавщих якобы планов "геноцида русских" не существовало. О плане ОСТ, никогда не существовашем в каком либо оформленном виде - еще одной фальшивке - в следующих постах.

Таковы мифы советской "истории" и реальные архивные документы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments