?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь я работаю в Координационном Совете Оппозиции
_jager_
Оригинал взят у sofia_vb_888 в Теперь я работаю в Координационном Совете Оппозиции
http://i1.i.ua/prikol/pic/8/1/630218_618008.jpg

Для меня крайне ценно доверие людей. Когда тебя куда-либо избирают  - это непередаваемое ощущение прорыва и душевного подъёма, открываются новые возможности и горизонты. Возможности больше делать для нации, для движения, для борьбы. Ни с чем несравнимое ощущение того, как развязываются руки, падают оковы, как из глухой тьмы подвалов удаётся выйти на свет. В жизни меня избирали несколько раз:

- старостой группы в вечерней школе
- координатором ДПНИ Курск (предложение от инициативной группы возглавить отделение)
- соратником Национального Совета ДПНИ

Потом НСН, небольшое интерактивное СМИ, которое я продвигаю вместе с Соратниками, –  баллотировалось в Совет Гражданского Движение, где в итоге вполне успешно представляло интересы своих избирателей.  Когда ГД, решили заменить более легитимным Координационным Советом с тотальными выборами, соратники НСН решили выдвинуть меня в КС.

В КС мне пройти не удалось
уровень моей медийности существенно ниже чем у Шаца и Собчак, сейчас я не берусь оценивать насколько справедливо для шоумэнов выдвигаться в подобные органы, и отнимать места у политиков, берущих на себя организаторские функции и массив непубличной тяжёлой работы, за которою в итоге - никаких, даже символических печенок, кроме пачки проблем и уголовных дел. Пономарёв был вынужден взять самоотвод, так как по праймериз - голосов он не набирал, не прошли такие люди как глава Союза Десантников Вистицкий (хотя все понимали важность поддержки армии), не прошёл крупнейший специалист в области организации ТСЖ – Максим Брусиловский, одна из самых известных правозащитниц в России – Наталья Холмогорова, даже феминистки не смогли продвинуть своего кандидата в лице Жени Отто – несмотря на то, что она лидировала в своей группе по праймериз, немного не хватило голосов Ульяне Спорыхиной – фактически являющейся официальным представителем ранее снятого с выборов Николы Королёва (фактического руководителя сообщество политзаключённых и узников совести находящихся в застенках), не удалось пройти Владимиру Басманову – создателю ДПНИ и инициатору Русского Марша, немного голосов не хватило Дмитрию Дёмушкину, лидеру самой крупной организации националистов - Объединению Русские, и многим другим достойным людям.
Сильно картину подпортило МММ – МММовские накрутки не были сняты с ряда кандидатов, если бы не махинации Мавроди 100-но проходил Дёмушкин. Также стратегической ошибкой стало то, что некоторые лидеры националистов перестраховались и выдвинулись по квоте, а не по общегражданским спискам, по котором могла пройти большая половина националистической фракции в сегодняшнем КСе.

В выборах, где может голосовать каждый, так или иначе огромный процент людей голосует просто за условную «Аллу Пугачеву», просто потому что-то это яркий симпатичный человек, которого они привыкли видеть на экранах ТВ, просто потому что граждане за последние 80 лет отвыкли от того, что выборы – что-то решают, от понимая, что это не просто бессмысленная формальная процедура, а осознанное волеизъявление от которого, так или иначе поменяется их жизнь. Десятилетия фиктивных, фальсифицированных, ритуально-разыгрываемых выборов – сформировали стигматические шаблоны и стереотипы, которые сложно переламывать.

В стране, где примерно из 2 500 политрепресированных, 90% являются националистами – естественно националисты меньше будут афишировать свою политическую активность и предоставлять кому-либо личные данные для регистрации. Вы что-то слышали о том, чтобы коммуниста или либерала уволили из-за их политических убеждений? Или отчислили из института? И я нет.
В дни голосование площадки КС сильно ддосили, чтобы проголосовать нужно было проявить терпение и упорство.  Сначало говорилось, что из-за малой доступности площадок, голосование могут продлить чуть-ли не на неделю, пока все желающие не проголосуют. В итоге продлили на день, в которой всё работало так же погано, как и в предыдущие дни, в итоге 20 тыс зарегистрированных избирателей не смогли проголосовать – при проходном месте в 14 тыс. – это много.

Это реалии сегодняшней демократии. И тем не менее, несмотря на это, за меня проголосовало больше людей чем когда либо - 2017 человек. Потом в следующий месяц региональные активисты сопровождали свои требования и просьба ко мне фразой «я за вас голосовал»))). Было очень приятно, почувствовала себя профессиональным чиновником.

И тем не менее, мне казалось неправильным, если я ничего не сделаю для моих избирателей в рамках КС, если я скажу - "ну меня не выбрали и не очень то хотелось», если я допущу, чтобы всё катилось как есть - без моего участия медленно разваливаясь и заболачиваясь.


Мне надоело читать критику КС. КС это альтернативное правительство, плохое оно или хорошее – это уникальный проект для России и именно на него народ возлагает надежду в организации сопротивления диктатуре. КС – это наше «русское поле экспериментов». Социальное проектирование, политическое моделирование, интернет магия против тирании, завтра реальностью будет то, что вчера даже не снилось.

Как член Экспертного Совета Оппозиции – структуры созданной не прошедшими в КС кандидатами для оказания консультативной помощи, на основании документов принятых КС и регламентирующих его деятельность, я имею право принимать участие в рабочих группах КС.

С недавнего времени я участник рабочей группы Регионального Развития Координационного Совета оппозиции, мне уже удалось посетить одно совещание и войти в курс дел. Участник КС Игорь Владимирович Артёмов (РОНС, фракция националистов КС) предложил мне стать его представителем в группе, естественно предложение было мной принято с большой радостью, так как я весьма уважаю Игоря Владимировича, и уверена, что наше сотрудничество в таком формате будет максимально продуктивным и полезным для русского движения.

Хотелось бы много пообещать моим соратникам, читателем и избирателем. Но наверно сейчас у меня такая ситуация, когда лучше делать, чем говорить.
Ещё раз огромное спасибо всем, кто за меня голосовал, это было не зря. Вместе прорвёмся.