_jager_ (_jager_) wrote,
_jager_
_jager_

Categories:

Теперь я работаю в Координационном Совете Оппозиции

Оригинал взят у sofia_vb_888 в Теперь я работаю в Координационном Совете Оппозиции
http://i1.i.ua/prikol/pic/8/1/630218_618008.jpg

Для меня крайне ценно доверие людей. Когда тебя куда-либо избирают  - это непередаваемое ощущение прорыва и душевного подъёма, открываются новые возможности и горизонты. Возможности больше делать для нации, для движения, для борьбы. Ни с чем несравнимое ощущение того, как развязываются руки, падают оковы, как из глухой тьмы подвалов удаётся выйти на свет. В жизни меня избирали несколько раз:

- старостой группы в вечерней школе
- координатором ДПНИ Курск (предложение от инициативной группы возглавить отделение)
- соратником Национального Совета ДПНИ

Потом НСН, небольшое интерактивное СМИ, которое я продвигаю вместе с Соратниками, –  баллотировалось в Совет Гражданского Движение, где в итоге вполне успешно представляло интересы своих избирателей.  Когда ГД, решили заменить более легитимным Координационным Советом с тотальными выборами, соратники НСН решили выдвинуть меня в КС.

В КС мне пройти не удалось
уровень моей медийности существенно ниже чем у Шаца и Собчак, сейчас я не берусь оценивать насколько справедливо для шоумэнов выдвигаться в подобные органы, и отнимать места у политиков, берущих на себя организаторские функции и массив непубличной тяжёлой работы, за которою в итоге - никаких, даже символических печенок, кроме пачки проблем и уголовных дел. Пономарёв был вынужден взять самоотвод, так как по праймериз - голосов он не набирал, не прошли такие люди как глава Союза Десантников Вистицкий (хотя все понимали важность поддержки армии), не прошёл крупнейший специалист в области организации ТСЖ – Максим Брусиловский, одна из самых известных правозащитниц в России – Наталья Холмогорова, даже феминистки не смогли продвинуть своего кандидата в лице Жени Отто – несмотря на то, что она лидировала в своей группе по праймериз, немного не хватило голосов Ульяне Спорыхиной – фактически являющейся официальным представителем ранее снятого с выборов Николы Королёва (фактического руководителя сообщество политзаключённых и узников совести находящихся в застенках), не удалось пройти Владимиру Басманову – создателю ДПНИ и инициатору Русского Марша, немного голосов не хватило Дмитрию Дёмушкину, лидеру самой крупной организации националистов - Объединению Русские, и многим другим достойным людям.
Сильно картину подпортило МММ – МММовские накрутки не были сняты с ряда кандидатов, если бы не махинации Мавроди 100-но проходил Дёмушкин. Также стратегической ошибкой стало то, что некоторые лидеры националистов перестраховались и выдвинулись по квоте, а не по общегражданским спискам, по котором могла пройти большая половина националистической фракции в сегодняшнем КСе.

В выборах, где может голосовать каждый, так или иначе огромный процент людей голосует просто за условную «Аллу Пугачеву», просто потому что-то это яркий симпатичный человек, которого они привыкли видеть на экранах ТВ, просто потому что граждане за последние 80 лет отвыкли от того, что выборы – что-то решают, от понимая, что это не просто бессмысленная формальная процедура, а осознанное волеизъявление от которого, так или иначе поменяется их жизнь. Десятилетия фиктивных, фальсифицированных, ритуально-разыгрываемых выборов – сформировали стигматические шаблоны и стереотипы, которые сложно переламывать.

В стране, где примерно из 2 500 политрепресированных, 90% являются националистами – естественно националисты меньше будут афишировать свою политическую активность и предоставлять кому-либо личные данные для регистрации. Вы что-то слышали о том, чтобы коммуниста или либерала уволили из-за их политических убеждений? Или отчислили из института? И я нет.
В дни голосование площадки КС сильно ддосили, чтобы проголосовать нужно было проявить терпение и упорство.  Сначало говорилось, что из-за малой доступности площадок, голосование могут продлить чуть-ли не на неделю, пока все желающие не проголосуют. В итоге продлили на день, в которой всё работало так же погано, как и в предыдущие дни, в итоге 20 тыс зарегистрированных избирателей не смогли проголосовать – при проходном месте в 14 тыс. – это много.

Это реалии сегодняшней демократии. И тем не менее, несмотря на это, за меня проголосовало больше людей чем когда либо - 2017 человек. Потом в следующий месяц региональные активисты сопровождали свои требования и просьба ко мне фразой «я за вас голосовал»))). Было очень приятно, почувствовала себя профессиональным чиновником.

И тем не менее, мне казалось неправильным, если я ничего не сделаю для моих избирателей в рамках КС, если я скажу - "ну меня не выбрали и не очень то хотелось», если я допущу, чтобы всё катилось как есть - без моего участия медленно разваливаясь и заболачиваясь.


Мне надоело читать критику КС. КС это альтернативное правительство, плохое оно или хорошее – это уникальный проект для России и именно на него народ возлагает надежду в организации сопротивления диктатуре. КС – это наше «русское поле экспериментов». Социальное проектирование, политическое моделирование, интернет магия против тирании, завтра реальностью будет то, что вчера даже не снилось.

Как член Экспертного Совета Оппозиции – структуры созданной не прошедшими в КС кандидатами для оказания консультативной помощи, на основании документов принятых КС и регламентирующих его деятельность, я имею право принимать участие в рабочих группах КС.

С недавнего времени я участник рабочей группы Регионального Развития Координационного Совета оппозиции, мне уже удалось посетить одно совещание и войти в курс дел. Участник КС Игорь Владимирович Артёмов (РОНС, фракция националистов КС) предложил мне стать его представителем в группе, естественно предложение было мной принято с большой радостью, так как я весьма уважаю Игоря Владимировича, и уверена, что наше сотрудничество в таком формате будет максимально продуктивным и полезным для русского движения.

Хотелось бы много пообещать моим соратникам, читателем и избирателем. Но наверно сейчас у меня такая ситуация, когда лучше делать, чем говорить.
Ещё раз огромное спасибо всем, кто за меня голосовал, это было не зря. Вместе прорвёмся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments