?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Экстремист» по разнарядке
_jager_
Originally posted by irena_nesterova at «Экстремист» по разнарядке

Завтра на его месте может оказаться каждый!!!

Кемеровчане и журналисты! Приходите 29 апреля поддержать в суде студента-медика, которому инкриминируется размещение в аккаунте «ВКонтакте» «нехороших», по мнению обвинения, видео- и аудиофайлов.

29 апреля 2011  года в 13-00  в судебном участке № 1 Ленинского района  г. Кемерово (мировая судья Калинина Т.И.) состоится судебное заседание, где ожидается оглашение приговора студенту-медику Роману С., который обвиняется в преступлении по ч.1 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Оперуполномоченный ФСБ Т.С. Сырнев, зарегистрировав на сайте «ВКонтакте» учетную запись «Сергей Макарченко» с вымышленными анкетными данными, интересами и легендой, неустановленным способом оказался в «Друзьях» у владельца учетной записи «Роман Силин» и получил доступ к содержимому его аккаунта.
Согласно
версии обвинения, подсудимый разместил в учетной записи «Роман Силин» на сайте www.vkontakte.ru видеоролик, содержащий эпизод фильма «Россия 88» (Бабулька), и музыкальную композицию «Слава Руси» группы «Коловрат».

Оба эти произведения не значатся в федеральном списке экстремистских материалов.
Подсудимый не является ни автором, ни исполнителем этих произведений.

Доступ к содержимому аккаунта «ВКонтакте» имеют только те, кого пользователь занес в Друзья, поэтому говорить о неограниченном круге лиц и публичных призывах кого-то к чему-то здесь не приходится.

Более того, за фильм «Россия 88» режиссер Павел Бардин удостоен национальной премии Российской академии кино «Ника» в номинации «Открытие года», спецприза фестиваля «Дух Огня», приза «Событие года» Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон». Лента «Россия 88» также была участником программы «Панорама» Берлинского кинофестиваля.

Группа «Коловрат» гастролирует с концертами по всей стране.

Согласно заключению компьютерной экспертизы, с компьютера подсудимого осуществлялись выходы в сеть Интернет, но посещения страниц, на которых были размещены «нехорошие» материалы, не зафиксированы. 
В те дни, когда злополучные видео- и аудиофайлы были размещены на сайте, соединения вообще отсутствуют. 
Следов этих файлов на жестком диске компьютера Романа не обнаружено.

 

Тем не менее студенту грозит реальный срок.

Персональные данные изменены. Все совпадения случайны.

Подробности и документы можно посмотреть тут: https://pravorub.ru/cases/11215.html

29 апреля Роману исполнится 20 лет.

 

 





  • 1
Нормальный адвокат это дело в два счета развалит.

Но,даже если представить,что парня осудят,то максимум что ему грозит это год-два условки.

Но опять же дела нет, в суде оно точно посыпется.

  • 1