?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Девушко-Цунами" (смешное о нашем брате-журналисте:)
_jager_
Originally posted by dneprovskij at Девушка-Цунами



Лиля была девушкой, что называется, с амбициями. Плюс к этому - писала школьные сочинения на "отлично". Ну, и куда ей было поступать после окончания школы? Естественно, на отделение журналистики филфака Университета. Куда ж ещё?... Однокурсники вспоминают, что и в Универе Лиля всегда была, что называется, на виду: она, словно маленький электросамовар, постоянно бурлила, и идеи - самые разные - выплёскивались из Лильки, словно капельки кипятка. Поэтому, находиться с ней рядом было, попросту, опасно: того и гляди, ошпарит креативом.

Закончив Университет, Лиля очень рьяно принялась завоёвывать место под солнцем: уж не знаю, как так получилось, но уже через год-полт ора после того, как её приняли в штат газеты "Вечерние Новости", Лиля оказалась в кресле главного редактора. Вот здесь-то она развернулась по полной! Как я уже сказал, идеи в Лилькиной голове так и бурлили - и получив под свою ответственность выходившую ежедневно восьмиполосну ю газету, Лиля обрушила всю мощь своего креатива на головы несчастных жителей полумилионного города.

Нет, я не хочу сказать, что её идеи были плохи, или, скажем, оторваны от повседневных нужд и забот читателей - ничуть не бывало! Идеи у неё были замечательные, рождавшиеся в её головке замыслы должны были изменить жизнь города и его обитателей в лучшую сторону, сделать всех "нас с вами" добрее и лучше - только вот, получалось из этого чёрт знает, что...

О том, какие разрушения может совершить журналист, руководствуясь исключительно благими побуждениями )*     *     *     *     *

...Лилька до сих пор работает в газете. Не в "Вечорке" - "Вечорка", не без её стараний,прекратила своё существование. А Лилька работает в какой-то другой газете, и я очень рад этому. То есть, я очень рад тому, что она работает в газете, а не на телевидении, предположим. Ибо, у меня просто перехватывает дух, когда я представляю, какие бы глобальные преобразования совершила бы Лиля, если бы кто-то допустил её до телеэфира.

А вы говорите - экстремисты, террористы... 


  • 1
  • 1