?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В РВЦЗ анафемствовали коммунистов
_jager_
Отличная новость. РПЦЗ поступила очень мудро. Напомню также, энциклика Папы Пия XI также призывает верующих христиан к беспощадному противостоянию коммунистическому и социалистическому учению. Интересно, что скажут наши "православные" любители СССР теперь? Опять привычно завопят о сиономасонском заговоре против их любимого Сталина?

Originally posted by dneprovskij at В РВЦЗ анафемствовали коммунистов
В Неделю Торжества Православия в Париже на службе в храме Русской Православной Церкви Заграницей было зачитано анафемовствование коммунистам.

 

«Гонителем Церкве Христовыя: Богопротивным Владимиру Ленину, Иосифу Сталину и прочим нечестивым отступникам, поднявшим руки на помазанника Божия, святаго Царя-Мученика Николая; убившим и истязавшим сонм новых Мучеников и Исповедников, попиравшим святыни, разрушавшим святыя храмы Божии, осквернявшим страну Российскую, и всем оправдателям их злодеяний, пособникам и сторонникам антихристианского лжеучения социализма, Анафема!»

За основу текста этой анафемы (которая не является новшеством) была взята анафема, принятая в 1970 г. Архиерейским Синодом РПЦЗ по случаю 100-летия со дня рождения величайшего богоборца XX в. Владимира Ленина. Она в свою очередь базировалась на известной анафеме Святейшего Патриарха Тихона 1918 г. на богоборцев. Эта Патриаршая анафема всегда рассматривалась в Зарубежной Церкви как анафема на коммунистов и всех их сотрудников (соработников). В частности, Митрополит Филарет (Вознесенский) в письме о. Виктору Потапову писал следующее: «Святейший Патриарх Тихон и Всероссийский Церковный Собор анафемовтствовали коммунистов и всех их сотрудников. Эта грозная анафема до сих пор не снята и сохраняет силу, т.к. снять ее может только такой же Всероссийский Церковный Собор, как каноническая высшая церковная власть».

Причем при редакции текста было принято во внимание деяние Всезарубежного Собора РПЦЗ 1921 г., осудившего «антихристианское лжеучения социализма», а также ряде предложений о поименном анафемовтствовании главных отступников-богоборцев.

Будем надеяться, что с каждым годом в храмах не только во Франции, но и в России, будут анафемовтствованы мучители русского народа и богоборцы. 





  • 1
Опять привычно завопят о сиономасонском заговоре против их любимого Сталина?

Ну так ведь РПЦЗ поголовно состоит на службе ЦРУ и целенаправленно ведёт подрывную деятельность против русского народа и СССР, кто б сомневалсо:-)

У них у всех все состоят на службе ЦРУ и "вашингтонского обкома" - я, РПЦЗ, ДПНИ, кто угодно. Все те кто против их чурки-Сралина.

Ну да, и мне тоже как-то задали вопросец - "На кого работаешь, гадёныш?". Уже неинтересно как-то. По такой логике мы все должны как сыр в масле кататься, а не жить на преподскую (журналистскую, менеджерскую - нужное подчеркнуть) зарплату.

Печально, когда я беседовал на предмет Катыни с человеком, которого очень уважаю и сказал ему о ведущей сотруднице ИВИ РАН Наталье Сергеевне Лебедевой, которая провела кропотливейшее архивное исследование касательно этого события и пришла к обоснованному выводу, что немцами там и не пахло, мой собеседник сказал, что Н.С. Лебедеву спонсируют зарубежные фонды и она прилежно отрабатывает вражеское бабло. Ну что тут сказать, если у людей вера такая? Тут даже если и Ангел Господень благовествовать будет, не поверят.

Кстати, о науке. Вы на посиделки-то придёте?:)

Ой, а скиньте мне ссылку на Лебедеву? На посиделки очень хочу прийти. Если все получится, то приду. а регистрация нужна?

1. К сожалению, её работ в сети я не видел. Но при случае обязательно скажу, где купить.

2. По поводу посиделок - нужно только Ф.И.О., чтобы сделать список гостей для охраны. Так что в личку напишите:)

В личку написал. А по лебедевой - оч. интересно

(Удалённый комментарий)
У Вас в журнале уже читаю, спасибо)))

(Удалённый комментарий)
Извините за удаление комментария - я думал, что комментарий "скринится" из-за некорректных ссылок (
Но последний коммент со ссылками на статьи Н.С.Лебедевой я оставил (несмотря на "screened").

нет. просто очень много коммуняк любило отнимать мое время))). Поэтому комменты от недрузей скрыты по умолчанию. Вас я добавил, теперь скринится не будет)).

Интересны подробности - какой именно осколок исторической РПЦЗ,коих насчитывается около десятка,эту анафему провозгласил?
А вообще "православные" любители СССР" скажут,что это всё раскольники,агенты влияния мировой закулисы и масоны,а сама эта анафема значит не более,чем если бы она прозвучала не в храме,а в каком-нибудь блоге.

  • 1