?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
историк Задорнов
_jager_
Мою я сегодня посуду на кухне. Как фон включил первый канал. Задорнов об истории рассуждает - причем без шуток - отвечая на тупейший вопрос зрителя "правда ли Берлин - это славянское название". Я успел услышать про "Гиперборею", которую надо найти и доказать наше величие (ебнулся товарисч совсем) и про "город" Аркаим - (в реальности это ГОРОДИЩЕ, т.е. обычное укрепленное поселение, которых хуева туча со времен неолита, да и к славянам он имеет такое же отношение как я к к шимпанзе), который у Задорнова был "первым городом на Земле", про то что "наши предки" (на Алтае и Урале? Наши предки? блять я наверное зря изучал слдавняскую археологию в МГУ, если наши предки оттуда) "строили города за три тысячи лет до того как в Египте постороили пирамиды".... ну ладно, бреда с эсрады я наслушался.
Но когда человек ШУТИТ так - цитирую - "В 1204 - тысяча двести четвертом году - на Руси любимым шоу было "Немцы на льду" - и при этом все ржут - вот это грустно. Мне вот интересно, кто из моих френдов знает что было в 1204 году? И в чем тут ошибся Задорнов? Круто ошибся. исторически, подсказываю. Но все РЖУТ, Потому что не знают русские "сашки" своей истории. От того и погибнем. Бедный Александр Невский...


  • 1
Ну, вообще, первое, чтона ум приходит, крестоносцы Царьград брали.... Может,я упускаю что-то...

Совершенно верно. В 1204 крестносцы в ходе 4 крестового похода взяли Константинополь. Причем ТУТ "немцы на льду" и Русь? Задорныч просто не в курсе, что намекаемое им нам Ледовое побоище случилось вообще то в 1242 году. Кстати описку или огороврку мы сдесь должны исключить - я б еще понял, если бы он перепутал 1240 с 1204 годом. Но в 1240 году никаких немцев и тем более на льду - не было. Там была Невская битва со шведами))))) Перепутать 1242 с 1204 сложновато, а это значит что его шутки (кстати процентов на 90 стыренные неграми-референтами из Интернета) составляют весьма неграмотные люди, а он не проверяет их)))

  • 1