_jager_ (_jager_) wrote,
_jager_
_jager_

Categories:

Этническая чистка Россиянии продолжается: кто на очереди?

Как сообщает сайт dpni.org, власти продолжают зачистку общественно-политического поля от русских национальных организаций под липовым предлогом борьбы с "экстремизмом". Как видим, в ход идут те же неправовые методы, что в деле о запрете ДПНИ - крупнейшей организации русских националистов - приравнивание приговоров в отношении отдельных лиц к оценке деятельности организации в целом, обвинения в хранении материалов, еще не признанных судом экстремистскими, и т.п.

"21 марта прокурор Владимирской области обратился в суд с заявлением о признании межрегионального объединения «Русский общенациональный союз» («РОНС») экстремистской организацией.



Как сообщается, 2 июня 2010 г. был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сергея Хлупина. Он был признан виновным в том, что, являясь активным сторонником националистических взглядов и испытывая чувство ненависти к правоохранительным органам и работникам культуры, пытался воспрепятствовать проведению концерта популярного исполнителя, а также во взрыве в храме «Кирилла и Мефодия» в г. Владимире. Также выяснилось, что Хлупин принимал участие в мероприятиях, проводимых межрегиональным движением «РОНС».

В ходе прокурорской проверки и расследования данного уголовного дела на территории ряда районов Владимирской области и других регионов были обнаружены материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признаку национальности и отношения к социальной группе.

В настоящее время по инициативе прокуратуры Владимирской области несколько таких материалов в судебном порядке признаны экстремистскими и запрещены для распространения.
Кроме того, у сторонников идей межрегионального объединения «Русский общенациональный союз» было обнаружено значительное количество различных материалов и информационных носителей, имеющих признаки экстремистских.

В связи с этим материалы проверок были направлены во Владимирский областной суд для принятия решения о признании межрегионального объединения «Русский общенациональный союз» экстремистской организацией
По решению прокурора деятельность объединения приостановлена до вынесения судебного решения.
"

Как мы видим, власть последовательно и радикально проводит политику репрессий в отношении всех объединений русских националистов, пытаясь вытравить в нас все русское, заставив быть "россиянами". Направление главного удара нынешних "борцов с экстремизмом" очень хорошо демонстрирует, кого именно власть считает угрозой своему существованию - а именно национальное самосознание русского народа и его политические организации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments