_jager_ (_jager_) wrote,
_jager_
_jager_

Дурость или провокация от имени всех русских?

Поясню свою позицию по отношению к данному перепосту. Он правильный. Тут осуждается идиотская и прямо антицерковная позиция г-на Шумского, а НЕ ЦЕРКВИ как таковой. Считаю что за свои высказывания данный иерей должен (и надеюсь понесет) наказание, т.к. они являются русофобской и антихристианской провокацией.

Originally posted by rusistka at Дурость или провокация от имени всех русских?
Вот, что от имени всех русских людей (в том числе, получается, что и меня лично), утверждает иерей Александр Шумский: "Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.".
Под "оскорблением Отечества" подразумеваются митинги у посольства, во время которых сжигали российский флаг.
Всё бы оно ничего, да только почему-то, когда летом 2010 года горели леса и гибли люди по всей России, никто ничего подобного не говорил.
Молчали эстонские пасторы, которые могли бы сказать, что  "все эстонские граждане, в один голос, не сговариваясь", утверждают, что Господь наказывает Россию за нечестивое поведение "нашистов" около посольства Эстонии, за осквернение эстонского флага и нападение на автомобиль эстонского посла.
Молчали грузинские священники. Не нашлось ни одного, который сказал бы, что "практически все грузинские люди, в один голос, не сговариваясь", считают, что пожары - это наказание Божие России за отторжение от их Отечества Сухумского и Цхинвальского краёв.
Молчали украинские "филаретовцы" и греко-католики. Ни один из них даже словом не обмолвился о том, что "весь народ Украины, в один голос, не сговариваясь"  считает, что это наказание "клятым москалям" за вмешательство во внутренние дела их Отечества, попытки отторжения Крыма и Донецкого края.
Нет, я конечно не против того, чтобы иерей Шумский высказывал своё мнение по поводу катастрофы в Японии. Но пусть он сам, лично отвечает за свои слова и своё мнение, а не впутывает в это меня и других русских людей.  В противном случае всё это выглядит провокацией.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments