_jager_ (_jager_) wrote,
_jager_
_jager_

Атеистическая ложь

Originally posted by enjinrer at Атеистическая ложь


Once upon a time попросил я сетевых атеистов назвать мне имена хотя бы пяти человек, которых Инквизиция сожгла  "за науку". Почему-то ничего у них не получилось, хотя в кандидаты на "мученники науки"  предлагался даже Синяя Борода (это не шутка!).
После чего "империя" нанесла как-бы ответный удар:

Ещё немного о том, как церковники преследовали (и уничтожали) учёных.
"При Иване III ... как колдуна, знавшегося с нечистой силой, казнили врача-иностранца Антона Эренштейна, а в 1580 г., в царствование Ивана IV, сожгли как «лютого волхва» придворного врача-иностранца Бомелия...



По представленной ссылочке открывалась выдержка из творения некоего Грекулова (судя по всему, усердному работнику совково-атеистического агитпропа) под названием "Православная инквизиция в России". Пришлось разбираться в этом гуано. В результате выяснилось следующее:

 "Врач немчин Антон приеха в 1485 году к великому князю, его же в велице чести держа великий князь; врачева же Каракачу, царевича Даньярова, да умори его смертным зелием за посмех. Князь же великий выдал его сыну Каракачеву; он не мучив его, хоте на окуп дати. Князь же великий не повеле... Они же сведше его на реку на Москву под мост зиме, зарезаша его ножом, как овцу"*.
______________
* Полн. собр. русских летописей. - Спб., 1910. - Т. XX. - С. 349.


Как мы видим, пропаганда летопись просто переврала.

Read more... )


Tags: история, книги, ложь атеизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments