?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опрос о российском федерализме
_jager_
Originally posted by tony_nd at Опрос о российском федерализме
330.52 КБ
Всем известно, что Российская Федерация представяет из себя асимметричную федерацию. Так,национальные республики в составе РФ охарактеризованы как "государства", они обладают собственной конституцией, могут устанавливать государственный язык. Всего этого лишены "безнациональные" русские области и края. К тому же,многие республики имеют неофициальные преференции в экономический сфере (примером могут служить особые взаимоотношения Татарстана с федеральным центром или безразмерные дотации для северокавказских республик). Порой ситуация доходит до абсурда: так,например,в составе Республики Коми сами коми составляют всего 25,2%, а хакасы в составе Хакасии - 12%,но эти республики являются национальными республиками коми и хакасов соответственно. В то же время сама Россия,в составе которой русских почти 80%, считается неким "многонациональным государством". В Башкортостане Президент обязан знать башкирский язык,а в Чувашии - чувашский. При этом чувашей в Чувашии 67,7%,а башкир в Башкирии - 29,8%. Получается, что остальное население этих республик (в основном это русские и татары,а также не знающие своих родных языков башкиры и чуваши) лишено права претендовать на пост Президента. Особенно забавно эта ситуация смотрится на фоне постоянных заявлений кремлёвских властителей о нарушении прав русскоязычного населения в Эстонии и Латвии.
Российская Федерация является  по сути обрубком СССР, на ней лежит печать ленинской национальной политики. Абсолютно очевидно, что такое положение абсурдно и не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Особенно акутуальны вопросы федеративного устройства государства стали после событий на Манежке, вызвавших подъём русского национального движения. Но при этом мнений о том, что делать, просто огромное количество. Именно поэтому решил организовать небольшой опрос на тему российского федерализма и его возможных преобразованиях. Иные варианты, не представленные в опросе, прошу высказывать в комментах.
Этот опрос закрыт

Необходим ли пересмотр федеративного и административно-территориального устройства России?

Пусть всё остаётся как есть
17(5.9%)
Необходимо преобразовать Россию в унитарное государство,а все субъекты сделать губерниями
64(22.1%)
Необходимо создать русские республики, имеющие такой же статус, как Татарстан, Якутия и т.п.
39(13.4%)
Необходимо придать всем регионам единый статус (названием может быть республика,земля,штат) при сохранении принципов федерализма
100(34.5%)
Признать Россию государством русской нации при сохранении республик и автономий для национальных меньшинств
50(17.2%)
Другой вариант
20(6.9%)

  • 1
тн "национальные республики" -- это уродливое наследие рсфср. Они должны быть отменены. Никаких ичкерий и татарий. Казань до 27 мая 1920 года была русский город.

Исключение можно сделать только для Карьялы -- в знак братского уважения этому финно-угорскому народу.

да там и карелов не осталось уже практически...

Необходимо преобразовать Россию в унитарное государство,а все субъекты сделать губерниями
Я проголосовал. Я считаюсь это правильно.

я тоже так считаю, камрад. никаких республик

Остальные нацмены без кавказцев в единую Русскую нацию.

остальные нацмены как в белой ЮАР - граждане второго сорта с ограничениями на работу и место проживания. так лучше. отдельные паспорта для них и все такое

Поживём и увидим. Не хочу повторить терроризм.

  • 1