?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один пинок в зад дарвинистам
_jager_

САМЫЕ РАННИЕ СЛЕДЫ ЧЕЛОВЕКА В КИТАЕ

Early Homo erectus Tools in China by Russell Ciochon and Roy Larick
«Newsbriefs» Volume 53 Number 1, January/February 2000.
A publication of the Archaeological Institute of America
Перевод Алексея Милюкова
 
   Комментарии А. Милюкова:
В последнее время с новой силой разгораются споры, касающиеся места и времени происхождения человека. Традиционно прародиной человечества считалась Африка. Логика эволюционизма тут была понятна – если дарвинизм постулирует происхождение человека от обезьяноподобного предка, то местом происхождения должен стать континент, где в достаточном количестве представлены окаменелости ископаемых обезьян. История «принудительного» создания человеческого «предка» из имеющихся африканских находок – отдельная тема. Здесь же заметим, что до недавнего времени прямым предком человека (африканской формы, Homo ergaster) был назначен Homo habilis, таксон, искусно созданный из нескольких крупных черепов австралопитеков, плохо идентифицированных костно-челюстных обломков и бедренных костей Homo sapiens. Однако последние находки останков и инструментов Homo ergaster в Грузии, Китае, Пакистане (а также передатировка старых находок на Яве), судя по всему, способны в ближайшем будущем закрыть вопрос о наличии у доисторических людей эволюционных обезьяноподобных предков.

Авторы приведенных на этой странице материалов принадлежат к числу эволюционных антропологов с мировым именем. Разумеется, что проблему они рассматривают в рамках стандартной временной шкалы, однако, даже с этой точки зрения очевидно, что новые находки выбивают почву из под ног не только у теории моноцентрического происхождения человечества «из Африки», но и у всей эволюционной концепции в целом. Ведь в то время, как обезьяноподобные Homo habilis (или Australopithecus habilis в новой терминологии) вели полудревесный образ жизни на африканском континенте (1,9 млн. лет назад по стандартной шкале), «настоящий» человек уже активно колонизировал далекие уголки земного шара.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

  • 1
(Анонимно)
особо радует вывод статьи: "Опять же, интуитивно понятно, что все истоки человеческой цивилизации, вся реальная история человечества вращается вокруг Черноморско-Аравийского региона."

интуитивно, понимаете? вся статья так интуитивно написана.
то есть можно проигнорировать азиатских хомо эргастеров
вполне, да

вся статья как раз написана не интуитивно, а с доказательствами. азиаткие находки показывают именно несостоятельность всех этих хабилисов и пр. неуклюжие попытки сделать из обезьян человека.

(Анонимно)
название статьи говорит о тупости автора статьи и автора заголовка. Дарвин в своё время говорил, что он разработал теорию, которую надо будет дорабатывать по новым фактам, т.к. тогда не было нынешних технологий и прочего.
Итак, знайте, если вы видите, что кто-то кричит, что он "опроверг Дарвина", то он тупорылый кретин

тут "Дарвина" не опровергают, если вы заметили, конечно. Но похоже вы читать не умеете

кроме того, похоже что тупорылый кретин,т.е. вы, видит "тупость" в названии статьи - название статьи - "САМЫЕ РАННИЕ СЛЕДЫ ЧЕЛОВЕКА В КИТАЕ". Тупость характерна для эволюционистских невежд, как видим. И неумение читать - тоже. Ниасилил текст, видимо)))))

И при чём тут дарвинизм?
Да хоть из Антарктиды происходи человек - это не отменит теории происхождения его путём естественного отбора.

при том, что эти находки рушит последние гнлые стропила "африканского предка". А теория "происхождения" человека путем "естественного отбора" и так уже давно трещит по всем швам. Совершенно ясно, что она уже не выдерживает никакой критики.

Про "гнилые стропила" это вы загнули. Находки костей, носители которых могут быть предками человека единичны и фрагментарны. Нужно учитывать тектонические процессы, и климат, которые не благоприятны для сохранности костей.
Что же касается спора креационистов с эволюционистами, то он чисто религиозный и победить в нём никто не может.

да дело не в климате и не в единичности и фрагментарности - здесь то вы правы. а в том, что эволюционисты очень любят "лепить" "предков" из одного зуба, или осколков, лежащих на расстоянии трех километров друг от друга, и т.п. Но это то ладно - а мнимые "превращения" эмбриона у Геккеля, которые он подделал? А Пилтдаун? Это то вообще вопиюще - 40 лет писали все по нему диссеры и защищались)))))))).

По теплороду (флогистону) и эфиру тоже научные труды писали. Но сейчас они имеют только историческое значение. А стремление "лепить предков из зуба" вполне естественно. Ведь скучно просто в земле копаться, хочется находки интерпритировать. Тем же и археологи часто грешат.
Не знаю, что там у Геккеля, но трёхнедельный эмбрион человека реально реально больше на личинку майского жука похож, чем на человека. А "незарощение жаберной щели" - это нормальный медицинский диагноз.

это ненормальный медицинский диагноз, это распространенный маразм, давно доказано, что к жаберным щелям это не имеет никакого отношения, и ни один серьезный биолог "закон рекапитуляции Геккеля" добрым словом не вспомнит.
Флогистон и прочее - это совсем другое. Это заблуждение. А Пилтдаун и геккелевские бредни - это как если бы физики например несколько десятков лет писали про НАМЕРЕННО ВЫДУМАННУЮ ЧАСТИЦУ, РАДИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО, ЧЕГО ПОДТВЕРДИТЬ НЕЛЬЗЯ. По такому же принципу "подгонки" строятся и все эти мнимые "переходные формы" - нашли зуб и путем подгонки рассуждений к своей концепции встраиваем его как "предка" в линию. и т.п. Это называется - научная НЕЧЕСТНОСТЬ. И она свойственна современному эволюционизму не в меньшей мере.

  • 1