?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага. Разочарование в Европе.
_jager_
Я больше ни за какие коврижки не поеду в континентальную Европу. Прага - красивейший город? Да это отреставрированное замосковречье Москвы. И все. Да, красивые фасады, решеточки кованные как в Питере, холмы как в Киеве. НЕТ АТМОСФЕРЫ ВООБЩЕ. Город мертвый какой то. Ни души ни фантазии. Старо Място - старый город? Три собора, замок, все это маленькое, игрушечное,  ненастоящее какое то.....вокруг всего этого стоят .....биотуалеты - точно такие же как в Москве, кафешки с зонтиками и пластиковыми стульями и трибуны для местных киркоровых и народных гуляний.... Не впечатлило вообще. Центр по сути можно обойти за полчаса.  Смотреть вообще нечего. Т же что и в арбатских переулках - вот один в один. И ещеубило - в городе всего три магазина которые работают ночью. Вот у нас был ОДИН вечер чтобы купить пива да ликеров - куда идти? А никуда - на такси на окраины в местные"Ашаны". ТРИ круглосуточных магазина на 4-миллионный мегаполис. На вопрос а где например ночью можно купить презервативы с шампанским, если словил хорошую девушку, и вам обоим надо к тебе, или к ней, а не куплено заранее таксист-чех очень удивился и сказал что то типа того что все должно быть заранее а ночью у них покупать не принято типа.... Ритм жизни - МЕРТВЫЙ. НИКАКОЙ. ЕГО НЕТ. При этом город по уличному движению МЕРТВЫЙ тоже - такси мчит как в пустыне Невада -пусто. И в ОГРОМНОМ супермаркете в час ночи НИКОГО НЕТ кроме нас двоих с Валерием. НИКОГО. Все спят по домам. В семь вечера на улицах уже редко встретишь кого... Какое то болото.... И ладно бы это искупалось красотой какой то суперской, да ведь нет - Киев, например, куда красивее....
ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Красивейший город Европы? Мдаа....
Ладно, фотки завтра. Спать пора.


  • 1
Ну ты просто не словил волну... хотя странно, там ведь все-таки энергетика старины, истории...странно...
честно, не была в Праге, и как-то этот город у меня на --цатом месте по моим желаниям посещения...

Хотя, ты знаешь, смотря под каким градусом смотреть ))))))))

ну воообщем вернулся. сегодняшняя экскурсия, устроенная нам компанией СА была несколько лучше, но все равно скучновато. бездуховный арбат)))) а градусы у меня всегда в норме))))))))))))) таиланд по любому лучше чем всякие праги)))

Ну не знаю...

Никогда не страдала привязчивостью к местам, но именно в Чехию (несовсем в Прагу) очень хотелось бы вернуться. У меня вот остались замечательные впечатления о людях и атмосфере.

Re: Ну не знаю...

вероятно, я же не о Чехии и не о людях, а об атмосфере города. вот днем экскурсия была поприличнее, но все равно какой то бездуховный арбат это все, тайланд лучше - хоть там и нет католических соборов - просто ЖИЗНЬ в городе есть. именно это и интересно. а какая атмосфера в музее? правильно, затхлая...

Re: Ну не знаю...

Ну это похоже на мнение гостей столицы, которые проездом на юга посещают московские вокзалы, а потом рассуждают о том, что Москва очень грязная и неуютная.
Да и на Арбат Вы зря наезжаете. От поверхностности взгляда и мнение пострадало.
В Праге, к сожалению я провела только пол дня (кроме ночевок), поэтому и оговариваю, что речь про страну а не про столицу.
Атмосферу в городе создают как раз люди. Вот например как житель Москвы Вы знаете и любите (я надеюсь :) ) ее за те места куда туристы с экскурсией не попадают. Мнение о москвичах Вы составляете по тому, своему, кругу общения, а не по общению с милицией. Мнение о Таиланде (прошу заметить не о Бангкоке) Вы составляете исходя из впечатлений туриста ходящего по чисто туристическим местам, экзотической природе, а не смотря на нищие деревни и мальчиков-девочек-оно-проституток (хотя как знать, как знать ;) ). Прошу учесть так же, что время проведенное в Таиланде, далеко не равно времени проведенному в Праге.
Ну что бы не утомлять скажу, что мнение Ваше, как и любое другое, конечно имеет право на существование, но лично я с ним не согласна. И что поверхностность оценки, расстраивает.

Re: Ну не знаю...

да я то полностью согласен что мое мнение - это мнение туриста. полностью:) но оно такое какое оно есть. я вообще в жизни делаю только то чего хочу, даже когда понимаю что это неправильно))) да, я отлично осознаю что поверхностно, мое мнение и субъективно, но - уж таково оно)))) какое есть, такое и есть))))

(Удалённый комментарий)
Фоток ОЧЕНЬ много. завтра. Только что приехал. Надо выбрать. Имей терпение. Но ОЧЕНЬ большая и самое главное - очень немецкая шоколадка куплена)))

(Удалённый комментарий)
она правда очень большая. и есть выглядеть как фаллический символ.)))))))))) по длина и ширина))) правда треугольный. ти есть сразу понять что за марка шоколад, раз есть треугольный форм-фактор)))))

(Удалённый комментарий)
а чешские дома, скажем так, терпимости?

не был там))))) это ж не тайланд вроде)) а они что, есть? ну хотя по логике наверное должны быть, туплю))) но не видел))))

Знакомый ездил, бывал в них, хехе. говорит, к русским мужчинам отношение лучше, чем к другим европейцам, ибо не жмоты и к телкам по человечьи относятся

ну в тайланде наших тоже любят. мы там даже умудрились снять замужнюю даму - танцовщицу в баре и только потом заметили что у нее на оранжево-черной майке белые цифры 88 - ))))) видимо инстинкт сработал))) А в Чехии я в командировке был - времени в обрез хватило чтобы в первый вечер подарки купить)))

  • 1