?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Читаем очередную агитку, выдаваемую за "свидетельство зверств"
_jager_
http://nebitie.livejournal.com/42845.html?view=623453#t623453 - полный текст.

Вот то что в нем написано -


Это письмо времен Великой Отечественной войны было написано 15-летней девочкой, попавшей в рабство к гитлеровскому помещику.
Она была настолько доведена до отчаяния, что решила покончить жизнь самоубийством в день своего 15-летия, но перед этим написала последнее письмо отцу на фронт. Читать тяжело, но очень стоит прочтения.
К сожалению, к адресату письмо так и не попало, т.к. номер полевой почты, написанной девочкой, на тот момент уже устарел.

Март, 12, Лиозно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!

Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...

Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, по-хожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь - у меня отбили легкие.

А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.

Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья",- сказал он.

Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в колшату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.
Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

Твоя дочь Катя Сусанина...

Мое сердце верит: письмо дойдет.

Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством.
Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес:
"Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру". На другой стороне карандашом написаны слова: "Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке".
А теперь разбираем. Интересно найдет ли кто то еще что нибудь?
             Прочитав. ясно, что это писала не 15 летняя девочка. А вполне взрослый и неграмотный человек. По очень многим пунктам - от интеллигентско-дворянского обращения "папенька" и "именины" (как известно никаких "именин" в СССР до войны не было, был д.р ) от "патефон" (320 р. по ценам 40 года и тут же - "любимая пионерская песня"???? ) до ну уж совсем эренбурговских пропагандистских оборотов "покарай фашистских кровопийц", "мама сказала муж (не папа!!! - она пишет папе письмо от себя, а цитирует!!! - а МУЖ!!!!)вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон", до немца по имени ШАРЛЭН (????) и других несообразностей..... Барон в еврейском местечке Лиозно, девочка писала из "поместья" на ПОЛЕВУЮ ПОЧТУ.. в "Дейтвующую армию".... Фамилия Сусанин..... Да и странно все это в предсмертном письме по стилю.
А ФАКТ находки письма! У свиней бумагу с чернилами украла что ли? там же одни овчарки и плети? И конверт ЖЕЛТЫЙ достать сумела, обнаруженный НЕСГОРЕВШИМ - но  В СГОРЕВШИХ РАЗВАЛИНАХ.....

Да и "немецкий помещик ШАРЛЭН" какой то оригинал - вместо того чтобы своих работников заставлять работать, они у него "бродят(??? где бродят"?) "никому не нужные", а он их, подлец гудериаовский все время то и дело "травит овчарками" и "КАЖДЫЙ ДЕНЬ УВОДИТ И УБИВАЕТ". Сокращает рабочие места? Да, евреев в Лиозно убивали, да и то бургомистр мешал это делать, но травля русской Кати Сусаниной овчарками и свиньями "Кларой" и "Розой" (написано в "предсмертном" письме в КАВЫЧКАХ - советская грамотность...) - это уже какой то фантастический пиздец даже для барона по имени ШАРЛЭН, который вообще то должен был хотеть выработки....

Далее. практически все что известно о городе Лиозно - это то, что это еврейское местечко. Ни о каких баронах нигде ничего нет. Место известно тем, что там был - неподалеку захвачен Яков Джугашвили, и массовыми расстрелами евреев- там есть массовые захоронения. Ни о каких поместьях неизвестно. Девочка с матерью, расстрелянной "в рот" жила в еврейском мстечке? Крайне маловероятно. Угнали? - невероятной редкостью представляется сам факт угона населения не в сам Рейх а на территорию тыловой зоны группы армий Центр. Барон вряд ли бы поехал в Лиозно баронствовать.....Скорее бы к нему в Пруссию пригнали бы девочку. Из воспоминаний там бывшей жительницы там о баронах и поместьях ничего нема (да и вообще откуда бароны в тыловом районе ГА Центр? Баронам в Вост Пруссию все и так гнали.... и немало:

"Но вернемся в Лиозно тех дней. Гетто в городе Лиозно не было. Бургомистром города оккупанты назначили местного немца Лямпрехта, как оказалось, человека порядочного, который старался по возможности спасти местных жителей-евреев, предупреждая их об очередной облаве. Он шел на это, хотя сам подвергался большой опасности. Когда фашисты отступали из Лиозно, то предложили Лямпрехту уйти вместе с ними, чтобы он не попал в руки Красной Армии, но он остался в городе. Однако после ухода немцев Лямпрехта вместе с женой расстреляли местные полицейские"

Ну и вот наконец, что закрывает дискуссию о поддельности - коммент АВТОРА БЛОГА - ССЫЛКА В НАЧАЛЕ. Цитирую:

"Знаю от дедушки и бабушки что немцы их не сильно на захваченных территориях третировали, а вот финны как это не странно свирепствовали в орловской губернии."

Финны в орловской губернии - это подводные лодки в степях Монголии. Познания аффтара велики...... Неужели нельзя было прочитать даже сов. историю ВОВ чтобы не узнать что финнов в Орловской губернии быть не могло ну НИКАКИМ образом?:)))))) Но он знает от "дедушки и бабушки". Они там японцев не видели, случаем?

А вообще дедушка и бабушка Пети Н, рассказывала мне ночами как в ужасные лагеря их загоняли японцы в Ставрополе и травили их страшными бесхвостыми котами - курильскими бобтейлами. Те - звери, славян просто ели. И пальцы и нос сразу откусывали. А японские микадо там, вместе с финнами, русских девочек из кошачьей миски есть заставляли. Верим?


  • 1
Да... Спасибо за интересный материал!

я так подозреваю что об изнасилованиях главпуровская "девочка" не написала только потому что не позволял моральный облик строителя коммунизма)))) просто "срывали платье били и в подвал" афффтар, писавший эту фальшивку наверное уже при этих выдуманных картинах обслюнявился, но старшие товарищи сказали что мол и так красочно, обойдемся без сексу буржуазного)))

  • 1