?

Log in

No account? Create an account

Дневник рекламного истребителя

... или то, на душе...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
СКАЗКО ПРО ПЕНСИОНЕРКО И РЫБКО (СОВРЕМЕННАЯ)
_jager_

У САМОГО СИНЕГО ДОНА.

ОСНОВА ПОСТА - "В свои 60 лет Петр Александрович и подумать не мог, что станет преступником. Тем более за такое. Осенью 2009 года в Усть-Донецком районе на берег реки рыбак-любитель приехал на отдых...........“Взял малявницу, поймал четыре рыбешки. Вышли сотрудники милиции”, – вспоминает осужденный рыбак...........Сотрудники милиции вышли из-за кустов. С ними двое понятых. На месте составили протокол о незаконной добыче рыбы. Спустя три месяца дело дошло до суда. Квалифицируются действия пенсионера как “способ массового истребления водных животных”.   ........“Используя запрещенный вид орудия лова, в местах нереста поймал рыбу, чем причинил ущерб 20 рублей”, – утверждает прокурор отдела управления по обеспечению участия прокуроров в расследовании уголовных дел в судах прокуратуры Ростовской области Инна Иваненкова.....Теперь Петр Евстратов по документам судим. Приговорили к году. Пенсионер будет выполнять исправительные работы 8 месяцев, а пять процентов зарплаты отдавать государству."  -  http://news.webrostov.ru/society/4189613

СКАЗКО ПРО ЧЕТЫРЕХ РЫБКО

Однажды вышел старик ко широкому ЧЕРНОМУ МОРЮ .. ой, Синему Дону. И закинул он свою удочку в море – ой, в реку. И ничего не ему не ловилось. Час сидит старик на берегу Дона, родную чекушку уже открыл, как попалась ему рыбка. Да не простая, а золотая. Рыбку ту звали уклейкой. Попросилась рыбка на волю, молвила – «Отпусти меня старче, я пригожусь еще, а взамен другую уклейку тебе принесу» Отпустил ее пенсионер. И незолотая уклейка в ведерке очутилась. Вновь закинул удочку старик – а там опять она – золотая рыбка-уклейка. Взмолилась золотая уклейка – «Что хочешь старче, чтобы ты отпустил меня на волюшку-вольную, в воды Дона Синего?». Подумал старик и решил – «еще две простые уклейки и чекушку. Желательно «Путинки». Нет, лучше еенную же, но всеж-ки поллитру». Поклонилась ему рыбка и все исполнила, как есть, ей-ей. Закинул удочку старик, выпив «Путинки»,  в третий раз а там – золотая рыбка-горчак. Взмолилась рыбина – «Не казни старче меня, вели миловать, что хочешь сделаю, а отпусти». Подумал старик, выпил «Путинки», покряхтев и занюхав рукавом,  и сказал ей – «Слушай мою волю, рыбина ты золотая! Еще горчака, но простого, да… и еще желаю попасть я в хоромы городские, так чтобы чины высшие меня сопровождали. И чтоб я работу нашел нормальную, а не пенсию прозябал!» - «Будет исполнено» – ответствовала золотая рыбка. И мигом случилось все.

Вышли тут же из кустов чины высшие, в форме раззлоченной да посеребренной, увидели четыре рыбки в ведерки у пенсионера да спросили – а как же это ты, батя, тут ловишь то рыбок золотых, уклеечку да горчаков? Ведь померло тут все давно от выбросов химических да ядохимикатных? Не иначе как на нерест ловишь да рыбку ядовитую людям на базаре продавать будешь, вопреки указу боярина нашего пресветлого Онищенко? И заплатил ли ты за лицензию на удочку премерзкую? И есть у тебя сертификат гигиенический на червей тобой выкопанных? Одобренный ли Палатой Росрыболовства Государевой? А может и налоги ты не заплатил за крючок неразмерный? Или же отпираться будешь что в ведерке то у тебя аж на двадцать целковых незаконного вылова? Или может монетка какая есть на сбор государев, тады может здесь и разберемся то?  Поискал пенсионер в карманах портков то, да монеток даже и на чекушку то не оказалось – дырявые те портки были. Токмо вот на проезд билет обратный на городской подорожавшей конной електричке сыскался, на семьдесят целковых, да и все тут, етить.

И говорят ему люди служивые – «Пожалте милостивый хосударь в хоромы хородские на суд княжий областной да справедливый, да перед очи обер-прокурора донского нашенского, извольте, а понятые Яшка и Машка завсегда при нас». И пошел пенсионер туда, яко ему служивые люди раззолоченные велели.

Приходит он, а там к нему аж прокурор отдела управления по обеспечению участия прокуроров в расследовании уголовных дел в судах прокуратуры вышла – раззолоченная да накрученная, с модным «шершневником» на голове мудрой, да с хвостом рыбьим золотым.

Да и говорит она ему – « Ну что старче, рыбку то поймал золотую?» - «Поймал..» - отвечает старичок-пенсионер. – «Ну так вот, не печалься ты, старче. Хоромы просил да высоких чинов сопровождаюсчих ?– вот они пред тобой, как как сон перед травой. -

- А работой мы тебя обеспечим – за массовое уничтожение животины водной, тюленей да китов в Доне Синем – будешь ты за это год на службе государевой, как сам хотел, но копеечку пятипроцентну в казну отдавать бушь, чтоб не повадно было. Ну а старухе своей может и на новое чугунное корыто скопишь белорусского производства, даст то Бог. Прощай старче да не лови больше нас, агентов государевых в реках российских. Знаем мы все да ведаем, храни Бог ФСБ, Росрыболовство да Рашида-министра.».

 Махнула затем прокурор отдела управления по обеспечению участия прокуроров в расследовании уголовных дел в судах прокуратуры своим рыбьим хвостом, да вышла по гордому, оставив пенсионера с готовым уже, аки по волшебному повелению, постановлением суда княжьего в руках заскорузлых натруженных его.

Почесал пенсионер головушку седую да зарекся больше золотых рыбок ловить в удочки премерзкие да пить водку «Путинку» поллитрою…. Ведь иначе, от прокуроров отдела управления по обеспечению участия прокуроров в расследовании уголовных дел в судах прокуратуры, таки совсем отбоя не станет и житья боле….И побрел старик на государеву службу зарабатывать старухе своей на чугунное корыто производства чудного бялорусскаго изготовления.

Но в душе теплилась мысль – поймаю все ж раз еще – голову откручу сразу…..