_jager_ (_jager_) wrote,
_jager_
_jager_

Category:

"Шершневников" разбудили или сериал "Школа"

 

Посмотрел тут три серии сериала "Школа". Сериалы я не смотрю, но здесь  вот уже три месяца, снимается моя жена  так что мы с интересом просмтрели "то, в чем она снимается".
Я, честно говоря, думал, что фильм, раз он идет на Первом, окажется очередной мыльной оперой про школьное счастье российских детей и их благородных учителей,
Оказалось,что фильм, несмотря на нелюбимый мной жанр сериала - а) очень интересно и алантливо снят - видна классная рбота оператора, б) фильм, что замечательно,  действительно показывает реалии нормальной российской московской школы (снимали в школе на красногвардейсой), причем еще НЕ ВСЕ показывает. в) фильм обладает интересным сюжетом, его интересно смотреть.
Залезли мы на форум Первго канала и в блоги - отзывы типа посмотреть. И обрадовались - разбудили фильмом весь этот совковый а ныне "оссиянский" учительский "шершневник" - этих "учителей" - баб неопределенного возраста - ну все помнят же своих реальных школьных учителей - с ежеутренним начесом в виде "шершневника" или "гнезда орлана" на голове в застиранных кофтах и с диким апломбом. Читаешь и радуешься - "наши дети не такие, это клевета!", "работаю в школе 4 года и никогда такого не видели!", "учителей изображают тупыми", "разнузданная и оголтелая пропаганда подросткового сека, насилия, наркомании, курения, пьянства", "развращение подрастающего поколения", "режиссер не знаком с реалиями росийской школы" и т.п. Один товарищ дописался до тогочто мол все это "отдельные исчезающие явления" и "в школах не может быть такого чтобы ученики пили пиво". Вот это уже смешно правда. Наверное иони и не курят и сексом не занимаются?:)
Со своей стороны подтверждаю -все показанное не то, что правда, но и даже не дотягивает до настоящей реальности. Я учился в историческом лицее при РГГУ, окончил в в 1992 году. Не самое, заметьте рядовое учреждение))))) Три дя мы занимались тогда в лицее на Китй городе, а два дня общеобразовательныепредметы у на были в школе номер 220 на ул. Правды. Обучение было платным. Пиво мы пили постоянно, равно как и технический спирт, разбавленный водой, а потом заявлялись на третий урок пьяными, курить так же и курили всегда и в туалетах, и на лестницах, и на крыльце, Пили пиво с циклодолом (колеса), заявлялись на урок литературы потом, некоторые товарищи в марте даже рыжую елку с помойки приносили учительнице в подарок)))). Спать с девушками начали практически все в 13 лет. На первое сентября  1 класе рельно хотели раздать первоклассников вместо ариков гандоны, за что были со смехом препровождены к директору)) И так далее. На неинтересных уроках откровенно играли  в "точки".
И все это я вспоминаю с радостью - все мы нормально поступилив университеты, я - в МГУ, и ничего с нами не случилось ни тогда, ни сейчас, с "раскрытием" страшной тайны росийских школ в этом сериале))))  Можно подумать, если дети поглядят на то, как они учатся и живут в реальности, им поплохеет)))))

Это я лицей платный описываю. Что творится в ОБЫЧНЫХ школах, а не в лицеях, даже сложно себе представить.

Сам был учителем пять лет, в чстной школе, и единственное что могу сказать, так это то, что суровая правда Гай-Германики НЕ присутствует только в закрытых частных школах. Там и учителя друге, и контингнт учащихся другой. Вот там реально этого нет.

Безумно рад что эти идиоты, мнящие себя педагогами и труженниками педагогического фронта, а так же "родители", "не подозревающие" о реальой жихни своих детей, и всякие "пай-девочки", которые были выключены из жизни класса (это именно они пишут - "только что закончила школу и никогда не видела чтобы кто то пил и курил))))) - что все они наконец получили свое правдивое отражение в сериале. И как же оно им не нравится. Впрочем уродам глядеть в зеркало тоже не нравится))))) Пусть воют)))
Да, кстати, как и ожидалось, отдельные особо дительные товарисчи вспомнили, что конечно же сериал финансируется евреями, "американскими спецслужбами" и задуман ради "морального геноцида руского народа". От себя могу им рассказать по секрету - да, все верно, только забыты зеленые человечки из созвездия Лиры. Именно они - главный спонсор, а жена домой у меня зарплату так  приносит - лирианскими кристалами)))))
Tags: журналистика, кино, советская ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments