основная

Изменение текста Минуты Молчания

Собственно, предлагаю проголосовать ЗА изменение текста, который в настоящее время читают 9 Мая во время Минуты молчания. Голосовать на сайте Российской Общественной Инициативы.
Если собрать 100 000 подписей, то дело поступит на рассмотрение в Администрацию Президента.
основная

Как получить налоговый вычет (на лечение, за обучение/детсад)

Оригинал взят у dkfl в Как получить налоговый вычет (на лечение, за обучение/детсад)
Как оказалось, walkthrough для получения вычета за обучение/лечение не так уж и сложен, требует примерно 2 часа и регистрации на Госуслугах (gosuslugi.ru).

1. коллекционируем чеки, договора за платное лечение, диагностику или обучение (или детсад) в 2012-м.
2. регистрируемся на Госуслугах
3. получаем на работе НДФЛ-2 за прошедший год
4. устанавливаем Программу «Декларация 2012» http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/
5. по окончании года 2012, в любое время до конца 2013 года, пошагово заполняем в установленной программе декларацию как описано тут Простой способ заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, наша межрайонная инспекция № 5018 г. Королев.
6. Жмем "Проверить", потом "Экспорт" и сохраняем получившийся ***.xml файл
7. Открываем Госуслуги и выбираем "Подача налоговой декларации", по сути это просто отправка .xml файла, который вы только что сохранили (тут подача в картинках - http://www.3-ndfl.info/?id=43)

Все. Ждем три месяца. Вычет - 50к или 120к. 13% от этой суммы конечно немного, но троллинг это бесценно навык в принципе небесполезный и расширяемый если семья включаются в процесс.

продолжение следует.

ps. распространение приветствуется.
основная

Внезапно, разоблачение фокусов и срыв покровов!

Оригинал взят у torkvvemada в Внезапно, разоблачение фокусов и срыв покровов!

Граждане волнуются, внезапно, оказия с мегафоном и яндексом показала им всю их незащищенность.
blogs.computerra.ru/15046

Оказывается, уютные бложеки, электронная переписка могут быть вскрыты в самый неподходящий момент. Человеки снова с разбегу наступают на любимые грабли - хотим, чтобы мы пользовались всем, что удобно, а нам за это ничего не было. Привыкайте, граждане, привыкайте. В любой момент, когда вам меньше всего это надо, любая техническая служба может накосячить, оказаться взломанной и явить миру свои данные.
 Основные пострадавшие - граждане, ведущие активную личную переписку через смс сервисы. Сколько тысяч ревнивых особ кинулись сейчас проверять телефоны своих половинок. Сколько скандалов и разоблачений появится после нахождения компромата, страшно представить. А ведь это только первая ласточка. Подобные электронные срывы покровов будут продолжаться и развиваться, и не важно, криворукость админов или прошаренность хакеров будет тому причиной. Граждане, заводя интрижку на стороне, решите сразу: что вы будете делать, КОГДА (а не если) она вскроется.
основная

Короткоствол - За и Против.

Originally posted by torkvvemada at Короткоствол - За и Против.
В нашем интернет-сообществе издавна бушует "короткостволосрачь". Многие тыщи каментов питают его и укрепляют позиции сторонников (разрешителей) или противников (запретителей) свободного ношения короткоствольного оружия. Один из любопытных признаков этого срача - абсолютная глухость запретителей к аргументам противоположной стороны. Люди мыслят штампами и даже не пытаются их осмыслить. На выходе получается следующая картина: набегает запретитель в пост к разрешителю и выкладывает свои аргументы! То, что тремя камментами выше на эти же самые аргументы, приведенные предыдущим запретителем, был дан подробный ответ, отчего-то остается незамеченым. В этом посте я попытаюсь перечислить основные аргументы запретителей и привести свои возражения.
Collapse )
основная

Муми-тролльский тест :)

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Малышка Мю
Поскольку Мю невероятно мала, ее размеры компенсируются уверенностью в себе и целеустремленностью. У нее есть понятия о марали, но они весьма своеобразны. Мю из тех, кто будет стучать молотком по кусочку паззла, пока не вобьет его на место, которое ей покажется подходящим. Главное для Мю - это ее личный комфорт. Злобное чувство юмора Малышки Мю отвращает от нее туповатых зануд, но привлекает к ней людей с юной и неокрепшей психикой и склонностью к мазохизму. Также Мю прекрасно себя чувствует рядом с одиночками, они не мешают друг другу. Если вы просите мю об услуге, знайте, что это вам дорого обойдется и заставит пойти на сделку с совестью, так как для достижения своих целей Мю не остановится ни перед чем.image
Пройти тест