?

Log in

No account? Create an account

BUDDHA WORLD

ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ СУЩЕСТВА ВО ВСЕХ МИРАХ!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стемнело....
ИНДЕЕЦ
_izvne_
Под эгидой NASA и еще ряда организаций существует интересный проект “Nighttime Lights of the World”. Он не только публикует картинки ночной Земли из космоса. С помощью метеоспутников фиксируется освещенность ночной части Земли в динамике и, сопоставляя, выкладываются карты изменения освещенности. Наблюдения ведутся с 1993 года.

Красным цветом обозначены новые источники света. С розового по серый – неизменные в этот период огни различной интенсивности – от высокой до низкой. Светло- и темно-голубым цветами обозначен свет, интенсивность которого снижалась. Наконец, синим цветом обозначен свет, который прекратил свое существование: потухший свет.






  • 1
(Deleted comment)
почему эт "ваша"?..
Австралия вон не светлее...

(Deleted comment)
у нас все темнее и темнее))

Да нет... Питер и Москва две самые яркие звездочки в темном царстве)

ну то да. а остальная часть?

На остальной территории маленькие звездочки - освещены только города,
трассы между ними во мраке. Сложно осветить такие большие расстояния,
это не Европа с её плотностью заселения... у нас Просторы)))

это да. зато как светится Япония :)

ага, эта Япония так все засветила, что кошки от страха собаками разродились: http://users.livejournal.com/_izvne_/96665.html

"Розовый"? А разве этот цвет называется не "жёлтый"?

для справки (википедия):

Розовый — цвет, образующийся при смешивании красного и белого.отя иногда его описывают как светло-красный, однако точнее будет сказать, что это ненасыщенный красный цвет, причём чаще всего с примесью пурпурного.

Жёлтый — цветa с длиной волны от 565 нм до 590 нм. Является дополнительным цветом к синему. Однако в древности, из-за несовершенства имевшихся пигментов, его рассматривали как дополнительный к пурпурному.

Пурпурный цвет — один из группы неспектральных цветов. Естественным эталоном для него является пурпур древних, такой цвет можно получить, смешивая синий (или фиолетовый) свет с красным (см. иллюстрацию).

Москва какого цвета?

а где она?,
отметь на карте

На самой первой карте справа на уровне центра самое большое пятно. Наискосок слева вверх от него поменьше - Питер. Больше там пятен нет.

Самое большое пятно - Москва? Круто!!
Ая ещё подумал, что за город такой ярчайший.... что Москва даже не подумал...

Цвет того пятна - определено желтый,- наверное, переходный от розового к серому.

  • 1