?

Log in

No account? Create an account

BUDDHA WORLD

ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ СУЩЕСТВА ВО ВСЕХ МИРАХ!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно расслабиться когда становится по-настоящему наплевать?
лик
_izvne_


Пофигизм - одна из основных мировых религий. По сведениям из некоторых источников, количество пофигистов на земле превышает три миллиарда человек.


В России пофигизм исповедуют многие сотрудники строительных и эксплуатирующих организаций, правоохранительных органов, МЧС. В некоторых организациях (например, в министерстве обороны РФ), пофигизм объявлен официальной религией.



Официально, в большинстве государств мира пофигизм запрещен, однако, борьба с ним практически не ведется. Так, члены раскрытой некоторое время назад в Швейцарии церкви пофигистов были приговорены к минимальным срокам наказания, с отсрочкой приговора. 

В России пофигизм запрещался трижды: при Петре I, при Александре II и при Сталине. В 1991 году в России были введены демократия и свобода вероисповедания, после чего, несмотря на то, что по конституции Россия светское государство, пофигизм стал официальной государственной религией.



Пофигизм состоит из множества запретов. Ввиду отсутствия какой либо священной книги, эти запреты нигде не описаны и передаются из уст в уста. В частности, известны следующие запреты:
* Запрещается проявлять инициативу на работе
* Запрещается поощрять инициативу от своих сотрудников
* Запрещается лезть не в свое дело, даже если ты точно знаешь, как лучше.



Следует особо подчеркнуть, что абсолютного пофигизма не существует. Также, как не существует абсолютной истины, абсолютного движения и других абсолютов. Относительность имеет место быть и в науке пофигизма.
Именно при помощи спекуляций на теме абсолюта противники и разного рода критиканы пофигизма пытаются опорочить и даже обгадить это великое учение, а самого пофигиста тупо и толсто протроллить!
Как правило, они действуют в плоскости моделирования запредельных, абстрактных ситуаций, из которых, по их мнению, пофигизм не найдёт выхода. Однако, все попытки поставить пофигиста в тупик при помощи этих нелепых и логически примитивных конструкций тщетны! И разве только начинающего, неопытного пофигиста можно смутить такими приёмами. Например, вот типичные закидоны.

А сам пофигизм пофигисту не пофиг?
Пофиг! Пока у него всё нормально.

А своё здоровье пофигисту пофигу?
Пофигу! Пока у него ничего не болит.

А женщины пофигисту тоже пофигу?
По качану и по барабану! Пока он не влюбится.

Деньги ему тоже по фигу?
Да срал он на деньги! До тех пор, пока они у него есть.

Пофигисту безразличны его желания?
Да на хрен ему желания! Он ничего не желает, пока ему не станет скучно или чего-нибудь сильно-сильно не захочется.
И так далее.

Грамотному пофигисту хорошо известно, что в любой замкнутой формализованной логической системе (а пофигизм в этом плане не исключение) можно сформулировать задачи, которые невозможно решить внутри самой этой системы. Для их решения необходимо выйти за рамки данной системы. Это положение давным-давно сформулировал и доказал австрийский математик Курт Гёдель своей знаменитой теоремой о неполноте. Так что пофигист нисколько не удивляется тому, что с помощью пофигизма решаются далеко не все проблемы. Любая наука имеет ограниченные рамки своего применения. Если бы это было не так, мир бы был совершенно иным.

Вопрос ведь не в принципе, вопрос в пропорциях. А пропорции всегда должны быть разумными.

Всё есть лекарство, всё есть яд. Разница — в дозе. (Парацельс)

Только воображаемому абсолютному пофигисту всё тотально фиолетово. Но абсолюта, как указано выше, в природе не существует. Летальная степень пофигизма наблюдается только у покойников, людей, впавших в кому, а также у просветлённых, удалившихся в нирвану, где их давно уже поджидает Будда, в том, самом лучшем из миров.

В целом, все степени пофигизма можно разделить на: лёгкую (начальную) степень, продвинутую, крутую (мастер), патологическую (полный аутизм) и летальную. Первые три являются здоровыми, а две последние — нездоровыми степенями пофигизма.

Разумные люди не пытаются троллить пофигиста, они стараются его понять и перенять его знания с пользой для себя.

Учение пофигизма истинно, потому, что оно верно! А верно оно потому, что оно истинно!