Михаил Овчинников` weblog (_izvne_) wrote,
Михаил Овчинников` weblog
_izvne_

Categories:

Красота и истина едины?

24-летняя Наталья Переверзева, представляющая Россию на конкурсе красоты "Мисс Земля-2012", поразила зрителей и жюри скандальной речью, в которой высказала крайне нелицеприятное мнение о своей стране. Ответ конкурсанток на вопрос "Что заставляет Вас гордиться своей страной?" обычно предполагает хвалебные торжественные слова, но россиянка неожиданно (речь не была обговорена с агентами) раскритиковала родину, сообщает МТРК "Мир".
Сначала Переверзева заявила, что гордится Россией и представляет ее "красивой величественной девушкой, полнокровной, румяной, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты". Затем, правда, речь приняла совсем другой оттенок.

"Но моя Россия — это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми, — продолжила девушка. — Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия — это бесконечная кавказская война".

Кроме того, Переверзева затронула тему национализма: она призналась, что не может понять, как в стране, победившей "коричневую чуму", может процветать фашизм.

Речь красавицы вызвала бум в Интернете. Блогеры активно обсуждают слова конкурсантки, высказывая различные мнения. Многие согласились с девушкой, признав, что затронутые ею проблемы более чем актуальны. Другие раскритиковали ее за отсутствие патриотизма.

Наталья Переверзева родом из Курска. Она закончила Финансовую академию при правительстве РФ. В 2011 году получила звание "Краса России" и путевку на "Мисс Земля". В интервью девушка заявила, что это ее последний конкурс красоты.
Tags: Россия, Русь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments