?

Log in

No account? Create an account

BUDDHA WORLD

ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ СУЩЕСТВА ВО ВСЕХ МИРАХ!


Previous Entry Share Flag Next Entry
В ярком свете полной луны
om
_izvne_
Изображения Будды и статуи Бодхисаттвы  часто содержат полный диск луны за головой представляемого лица. 

Путешествующие по Шелковому Пути  перенесли обычай представлять диск за главой   в христианские иконы и он стал ореолом окружающего главы апостолов, святых и Самого Спасителя.  Луна в форме диска изначально была использована, чтобы показать, что представленное  лицо является полностью просветленным. 

То же изображение позже используется в знаменитом дзен, где говорится, что мы не должны " путать Луну с палецем, указывающий на Луну ". Тем не менее, Луна не является источником  "света, она просто отправляет на наши глаза свет, который  получает от Солнца. Солнце и Луны не являются истинным происхождением света. То же самое можно сказать и о Будде, его просветление не является его "личным светом", это, скорее, отражение "безличностного света" трансцендентного Абсолюта, отражение через очищение сознания пробужденного аскета. 

 Пусть этот блеск Верховного свет на наше сознание станет отражением в нашем сознании так же, как полная Луна отражает свет Солнца!                                                  Взято здесь.


  • 1
Сшонэ писал(а):
"Верный подход. Но только подход. Однако, именно пропустить через себя суть, не отражение, а саму энергию с информацией Великого. Человек не зеркало, в этом часто ошибаются - и здесь тоже. Неискажённая, приближенная к человеку суть предельная Великого. Именно пропустить свет, правда, понизив его вибрации до простого чела. Так понижается мощность на подстанции, частота сохраняется. Здесь же и конвертеризация - изменение частот высшего потока."



Сшонэ, благодарю за интересное замечание!
Очень существенный и тонкий момент. Проводник и зеркало.. Зеркало показывает, не изменяя суть. Проводник передает, внося качественные изменения, исходя из своих личных свойств.

Пользуясь зеркалом мы способны обратить внимание на то что отражается, на суть - Источник.

Используя трубопровод, проводник - нам нет смысла искать откуда он запитывается, все дары мы получаем открыв вентиль, источник в этом случае нам не важен, его ЧАСТЬ "доставлена нам на дом".

А зеркала заставляет каждый раз искать, часто намеренно внося неудобства в виде искажений, таким образом пробуждая в нас жажду исследователей..

Нам нужны и зеркала и трубы, нет смысла спорить что нужнее, когда-то полезнее зеркало, а в другой момент розетка..

  • 1