Михаил Овчинников` weblog (_izvne_) wrote,
Михаил Овчинников` weblog
_izvne_

Путин предложил Госдуме не спешить с законом о защите чувств верующих.

Президент России Владимир Путин рекомендует Госдуме не спешить с принятием закона об оскорблении религиозных чувств и предлагает экспертам еще раз обсудить эту проблему.

«Давайте попросим парламентариев не спешить с принятием», — заявил Путин на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, «чувства — это понятие не юридическое, а скорее эмоциональное». Путин также напомнил о существующих нормах, защищающих честь и достоинство граждан. «Достаточно этого или нет — я не знаю, давайте проанализируем», — предложил он.

По мнению Путина «у нас общей культуры не хватает, не хватает понимания непреходящих ценностей в душе». Но это не значит, что «это понимание можно насадить силой», считает президент.

В то же время он убежден, что инциденты наподобие демонстрации фильма «Невинность мусульман» не должны повториться. «Это к чему привело? К убийству, к массовым беспорядкам, к тяжелейшим последствиям. Это же катастрофа! » — сказал Путин.

«Давайте вместе подумаем, чтобы перегибов никаких не было», — подытожил глава государства.
Tags: политика, религия
Subscribe

  • (no subject)

  • Разрыв шаблона

    Вчера меня осудили за шовинизм, а я девушек люблю, но выход из автоматизмов дороже!

  • #

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments