Михаил Овчинников` weblog (_izvne_) wrote,
Михаил Овчинников` weblog
_izvne_

Categories:

Самая длинная шея

В племени Падонг живут женщины с самыми длинными шеями в мире. Это племя проживает в высокогорном районе Бирмы. А рекордсменкой среди своих соплеменниц является женщина, длина шеи которой составляет 40 сантиметров. Все без исключения женщины этого племени удлиняют себе шею при помощи латунных колец.



Этот процесс начинается в раннем возрасте, как только девочке исполняется 5 лет, проводится специальная церемония, в ходе которой на шею ребенка надевают первые кольца. Затем ежегодно по мере удлинения шеи количество колец увеличивается. В зрелом возрасте женщинам приходится носить на своей шее около 9 килограмм латунных колец и шея способна увеличится в среднем на 25-30 сантиметров.


В племени по количеству колец на шеи женщины судят о ее социальном положении и материальном достатке, а так же являются издавна признанным эталоном красоты. Ошибочно считать, что при снятии всех звеньев шея может деформироваться и даже сломаться. Кольца с шеи снимать можно. И если не одевать их от года, до трех лет, то растянутая шея восстановит свою прежнюю .
Исследования женщин этого племени показали, что шея, как таковая, не подлежит деформированию. Изменяется плечевая зона, которая опускается из-за давления, оказываемого тяжестью колец.




На сегодня есть несколько теорий, касающейся появления такого обычая. Одни источники утверждают, что давным-давно духи решили истребить всех женщин, наслав на них тигров, и именно для защиты женщины и начали надевать кольца на шею. По другой легенде, весь род произошел от дракона и дабы быть похожим на него женщины хотели удлинить себе шею. А третий источник утверждает, что мужчины умышлено, хотели сделать своих жен менее привлекательными, чтоб их не воровали и на этой основе не возникали войны.


Tags: Интересные факты, аборигены, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments