Иван Александрович (_iverson) wrote,
Иван Александрович
_iverson

Category:

Храм Святителя Николая

Люблю это место. В несезон там испытываешь какие-то особые чувства. Ветер, удивительно спокойное море, туман. Здесь все смешивается в кучу, а добивает Музей катастроф на водах (в цоколе храма), в котором так и витает манящая атмосфера судоходства. Второй раз его посещаю с удовольствием.



В Алуште же все совсем наоборот. Самосвалами завозят новый щебень на раздолбанные февральскими штормами пляжи (с прежними торчащими ржавыми сваями и измалеванными полуразваленными пирсами), народ гуляет по некому подобию набережной, где об оной напоминают только море и скамеечки с пока ещё закрытыми кафешками-шалманами, а также ротонда с надписью "Алушта курор". Дух совдепа (в худшем понимаю этого слова) тут не то, что бродит; он здесь поселился на ПМЖ. Я люблю Крым всей душой, но от такого зрелища хочется на стену лезть. Жаль, ибо местоположение у городка - лучше не придумаешь, да и с трассы все смотрится очень красиво и гармонично.





Tags: мои фото
Subscribe

  • Карадаг

    Сходить на Карадаг я хотел давно. Сдерживало только то, что это - заповедник. Пройти можно только с экскурсией, там действительно все серьезно. С…

  • Автотрип по Западному Крыму. Часть 2

    Итак, продолжаем наш путь по западному Крыму. Проехав Черноморское, выехали на грунтовую дорогу, которая шла через бескрайние поля. В тот момент я…

  • Аю-Даг. Часть третья

    В воскресенье мы со знакомым совершили юбилейный, третий поход на Медведя, дабы завершить начатое три года назад изучение и посещение всех интересных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments