Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

Categories:

Видео-реконструкция катастрофы польского борта 101


Я уже писал об этом жутком инциденте, а теперь вот есть и реконструкция. Все эти 36 минут я смотрел не отрываясь, ведь ситуация оказалась еще плачевнее, чем представлялось, а в ролике все разжевано, что называется, для чайников. Лично меня особенно впечатлил момент, когда уже перед глиссадой экипаж 101го получает информацию от другого польского борта о том что горизонтальная видимость на аэродроме составляет уже 200 метров, т.е. даже ниже командирского минимума 400х30, но командир спокойно(?) продолжает заход! Ну и дальше вобще полный трэш в прямом и переносном смысле...
Напротив, порадовал руководитель полетов, спокойный, уверенный, рубит фразы громко и внятно, который, зная, что это VIP-борт, буквально нянчится с польским экипажем, задает наводящие вопросы типа "садились ли вы на военном аэродроме?", несколько раз переспрашивает заняли ли высоту 500м, предупреждает что нет условий для посадки и т.п.
Конечно, очевидна вина экипажа, но главная вина несомненно лежит на тех кто в данной реконструкции политкорректно назван "посторонними в кабине". На этом можно было бы поставить точку, сделав, конечно, соответствующие выводы из произошедшего, но судя по всему, ситуация плавно переходит из разряда технического отчета в политические разборки в польских правящих кругах, крайней в которых, конечно же, и в очередной раз, станет Россия, так что точка превращается в очередное многоточие...

Мягких вам посадок и чистого неба.

Предыдущие посты по теме:

1. Касательно катастрофы Ту-154М №101 ВВС Республики Польша.
2. Дополнение по борту 101.
Tags: accident, aviation, links, video
Subscribe

  • Amorhis - Death of a Кing

    When the dawn is bright and new And the day is full of hope It's easy to continue your journey Like a king on his royal way You will stand there…

  • Amorphis - Wrong Direction

    The night thickened into black earth The ground sparked under my feet I didn't know the stars had tumbled down And that earth had turned into sky…

  • Amorphis - Heart of Giant

    The sky had rustled red The birds grew quiet and fell The day no longer turned Night fell on the world The river ran murky with poison The land…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments