Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

"А не треснет ли у копирастов анус?"

На часто посещаемом мной форуме задали такой сабж.
Все мы уже хорошо знаем, что наше сердобольное правительство решило позащищать, наконец то, права музыкантов и авторов кинофильмов. Как обычно, за наш счет.
"Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости"
...
"перечень товаров облагаемой техники у многих вызывает вопросы. В этот список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее"
О чем это говорит?
Ну, во-первых, ВСЕ граждане РФ, кто пользуется вышеуказанной техникой теперь фактически официально признаны пиратами, впрочем кем нас и считают на Западе (изза этого в русском магазине iTunes нельзя купить музыку и фильмы, а, например, в английском - можно. Но! только по банковской карте эмитированной в Англии с английским биллинг-адресом, русские посылаются далеко и надолго, проверено мной лично на практике).
Во-вторых, допустим, я не пользуюсь пиратским контентом, но тут вдруг решил что надо бы сделать несколько фоток Питера и скинуть на болванку чтобы передать родственникам/знакомым. Это значит, покупая болванку, я плачу сверху, как будто я пират. Или я покупаю на дисках и др носителях только лицензии, т.е. по факту не являюсь пиратом, но я все равно плачу лишние деньги.

Но это еще не все. Кто же будет пилить распределять халявно образовавшиеся миллиарды рублей?
Один из главных претендентов, это конечно же величайший кинорежиссер всех времен и народов - Никита Сергеевич Михалков и контролируемый им Российский союз правообладателей.

На мой взгляд, вышеприведенные статья и видео,в полной мере раскрывают истоки таланта великого режиссера современности. И ведь правда, надо же как то поддерживать отечественный кинематограф, надо на что то снимать "Утомленные солнцем" - 3, 4, 5 .. 10 и т.д. Не беда что фильмы будут провальные, главное - распилить бюджет это просто массы не понимают высокое искусство мэтра. Но с такими фондами, и умением лично обогащаться за наш с вами счет талантом у Никиты Сергеевича большое будущее. Пожелаем же гениальному режиссеру утонуть в лучах поноса удачи в этом нелегком деле.

И в заключение поста риторический вопрос из зала:
Имею ли я право завтра потребовать с Михалкова перечислить мне часть этих миллионов, ведь на эти СД-диски где-то могли скопировать информацию, на которую копирайт есть у меня?
Ответ:
Поскольку, получается, что все жители РФ теперь официально признаны пиратами, вам сначала придется, как то доказать что вы не верблюд пират. А вобще вспоминается цитата из старого советского м/ф "Золотая антилопа":
- О, раджа! Ты по ошибке бросил в свой сундук и мои монеты!!
- Ай-яй-яй, что же я наделал... но как же я теперь отдам их тебе? Я ведь не отличу твои монеты от своих? А своих денег я не намерен отдавать ни-ко-му, ни-ко-му!
Tags: citations, links, notes, video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments