Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

Питерский Blackout


18.40 Отключение электричества. Казалось бы, дело то житейское, ну отключилось, бывает иногда, но по некоторым признакам удалось понять что пришел белый и пушистый зверь. В частности по прекращению подачи воды. Сразу прикинул сколько ее осталось - 3л в чайнике, 1л в банке на столе и еще 1л в бутылке в холодильнике, по идее на сутки хватит всяко, а что дальше - хз. Короче, все серьезно. Вспомнилась почему то подстанция Чагино... МТС пока работал, отправлено и получено несколько смс. Из полученной информации картина сложилась не слишком веселая - полгорода в отключке, обесточены станции метро. Где, как - точно неизвестно, сведения отрывочные. Пришла мысль о том что в это время я должен был стоять в поезде метро в темном тоннеле, без малейшей информации о том произошло (а может там наверху кроме термоядерного гриба уже ничего нет?), но этого не случилось, т.к. удалось свалить с работы почти на час раньше. Только после этого понял - мне оказывается еще и повезло.

19.20 Возобновление энергоснабжения. Успел сварить нехитрый ужин.

19.40 Повторное отключение. Смс перестали отправляться, хотя сеть по прежнему видно. В целях экономии энергии телефон решил отключить. Опасаясь за электроприборы, вырубил общий автомат и отключил первым делом wi-fi, потом остальную чувствительную технику.

Примерно 20.40 Когда снова включили, я честно говоря не запомнил, но по ощущениям прошел где то час. Заработало все кроме инета, последний включился гораздо позже.
З.Ы. В питерском комьюнити кое кто шутит - дескать нас уже готовят к 2012 году )

Несколько пруфлинков по теме:
N1. Эвакуация из метро
N2. Еще про метро
N3. Конец света
Tags: accident, spb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment