Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

Septic Flesh (2008) Communion


Данный альбом был выложен на торрентах в loseless формате еще полгода назад, но руки у меня до него дошли только сегодня.
Вобще в первый раз я их услышал году этак в 97м, и был это альбом "Ezoptron", выпущенный в 1995 году. Эта странная смесь скоростного death с doom'овыми элементами привела меня в настоящий восторг, ничего подобного раньше не слышал. В последующих альбомах они стали экспериментировать со звуком и вокалом, и не всегда, имхо конечно, эксперименты эти были удачными.

Сильно обратить на себя внимание заставил альбом "Sumerian Daemons"(далее SD) 2002 года выпуска, и неспроста: в моих глазах он превзошел "Ezoptron". Музыка, стала глубже, мощнее, энергичнее, а применение женского вокала греческой оперной певицы Natalie Rassoulis очень впечатляюще противопоставлено рычанию вокалиста Spiros'а. SD, на мой взгляд, по праву можно считать вершиной их творчества.

Тем сложнее было воспринять распад группы после издания этого альбома, лично я для себя смирился с тем что на стыке двух направлений ничего более интересного, чем уже созданное SF, я не услышу. И тем больший шок я испытал, узнав, что группа снова собралась, записала новый альбом "Communion", да еще теперь гастролирует по миру в его поддержку. Ознакомившись с альбомом я пришел к выводу, что ему можно присудить твердое второе место после SD, звук также мощен, но группа почему то квалифицирует его не как death+doom, а как mainstream metal. Впрочем альбомы 1995 и 2002 группа характеризовала как gothic metal, при том что в нем очень мало gothic, но зато очень много death :) Лично я считаю что альбом вобрал в себя интересные черты и "Ezopton", и SD.

Впрочем, все это не так важно. Из последнего альбома самой интересной мне показалась композиция о египетском боге Анубисе. Музыка представляет из себя сочетание египетских мотивов в соло-гитаре, со скоростными риффами ритм-гитары, хотя конечно это предельно упрощенно сказано, т.к. за всю песню скорость и мелодия меняются неоднократно. Но текст меня зацепил ничуть не меньше, его там не особо много, но, имхо, краткость - сестра таланта. Песня построена на диалоге, говорящего нечеловеческим голосом стража загробного мира Анубиса, и умирающего фараона, причем никаких соплей, в отличие от Nightwish, которые тоже любили обыгрывать тему Египта. Кстати, кому лень переводить, по ссылке на текст, доступен и перевод на русский, хотя в принципе там ничего сложного нет. Конечно, это не единственная интересная композиция, но по интересу для меня, уступает разве что "Sumerian Daemon" из альбома 2002 года.

Скачать для ознакомления можно тут, файл будет доступен как минимум до 08.03.2010, впрочем, каждая закачка продлевает ему жизнь на 30 дней. Почти как тому фараону...
Tags: fun, music, notes, pics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments