Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

Kill Blocker

Весь вчерашний вечер и первая часть ночи были потрачены на то, чтобы понять как убивается эта хрень. Честно говоря, не понимаю как оно попало мне на комп, учитывая что вчера я в инете не сидел вообще, а другие пользователи клянутся, что не делали ничего предосудительного.

Симптомы следующие: программы из автозагрузки при запуске выдают ошибки типа "память не может быть written", запуск диспетчера задач, редактора реестра, FAR, оснастки управления компьютером, интернет-браузеров кроме IE - заблокированы. KIS2009 висит в памяти, но открыть его нельзя - окно сразу убивается. Контекстное меню, правда, работает, из него удалось запустить полную проверку, которая ничего не дала. При попытке запустить FAR с командной строки - убивается explorer.exe. При запуске IE выдается красное окошечко, которое сообщает что по результатам антивирусной проверки система заражена кучей вирусов, и чтобы их удалить, надо отправить платную смс по указанному номеру и получить код активации "антивируса". Код я конечно получил бесплатно по вышеуказанной ссылке. Перед этим было сканирование последним LiveCD от DrWeb, которое закончилось также безрезультатно, как и в случае с Каспером. После ввода активации все заработало в штатном режиме. Повторная проверка ничего не дала, на сайте DrWeb утверждается что блокер после активации удаляет сам себя. Но вопросов возникло больше чем ответов.
1. Как Каспер его пропустил?
2. Как DrWeb его не увидел?
3. Как вобще эта хрень пролезла?
В настоящий момент читаю соответствующий топ
Tags: security, software, viruses
Subscribe

  • Особенности маркетинговой политики компании Майкрософт

    Иногда в метро приходят мысли непонятно откуда. КаГбЭ, осознание, когда смотришь на ситуацию в целом. Вот, например, ситуация с ПО Майкрософт, в…

  • Kill Blocker 2

    Итак, вчерашняя ситуация, я надеюсь, разрешилась. Товарищ Касперский, обновившись, все-таки зачистил останки, желающие могут посмотреть скрин отчета…

  • Отдел "К" работает...

    Федеральный Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении Егорова Дмитрия Сергеевича, обвиняемого в нарушении авторских прав и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments