Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

  • Music:

Воспоминания о ...


Этот день здесь такой же как и все остальные.
Кучка людей одетых в рваные серые робы, каждый день они ходят в шахту что находится недалеко от города, по ту сторону моста через реку. В руках только самая простая кирка - вот и весь инструмент для добычи руды. Ходят они туда по собственной воле, никто не заставляет, просто это единственная возможность здесь как то выжить, прокормить себя и не умереть с голоду. Их презрительно называют - нубы. Шахта это адский труд от зари до зари. Добыча железной руды, транспортировка ее на себе же в город, переплавка в слитки, после чего ковка простейшего оружия, которое за бесценок купят местные барыги, чтоб потом перепродать втридорога. Мало кому попадается цветная руда, а уж про высшую и говорить не стоит. Но даже если и попадется то с таким же успехом можно выкопать и элементаля. И тогда прощай и жизнь, и руда. Но это не самое страшное что бывает. Есть и бандиты, или как их тут еще называют - PK. Они всегда очень хорошо одеты, в латы из Valorite или BlackRock, вооружены любимым оружием - алебардами. Всегда верхом, их кони досыта накормлены, да и сами они не голодают.
Вот и сегодня нубам явно не везет, у входа в шахту появились несколько PK. Их оружие зловеще поблескивает и намерения у них явно не мирные. Они молча входят в шахту: ловушка захлопнулась. Среди нубов начинается паника, пока одни мечутся в поисках несуществующего выхода, другие лихорадочно пытаются прочесть свитки возврата, но ничего не получается, ведь в магии они не сильны, чего не скажешь о PK. И вот уже несколько нубов попадают в парализующее поле, где они становятся легкой добычей обсидиановых алебард. Море крови... Предсмертные хрипы, корчащиеся изрубленные трупы в серых робах, кучи руды вокруг, рассыпавшиеся из мешков. Оставшиеся в живых умоляют чтоб им сохранили жизнь, но их никто не слушает, PK убивают молча, выкрикивая только заклинания. А затем деловито обходят шахту, не спеша собирая знатную добычу. Удобно. Все ж не самим копать, дак пусть презренные нубы ковыряются в земле.
Тем временем, погибшие, превратившись в бесплотных духов, печально скользят над землей. Их единственная надежда - невзрачный каменный крест на северной окраине города, прикоснувшись к холодному камню которого, они вновь обретают тело. И бегом к мосту, в надежде что PK ушли и оставили хоть что то. Но тщетно. PK демонстративно разъезжают вдоль берега, там где заканчивается действие guard-зоны и нагло ржут, уверенные в собственной безнаказанности. Смеха ради они ставят на мосту огненную стену и зазевавшийся нуб, который вовремя не успел из нее выбежать, превращается в горсть пепла. И снова проделывает свой путь к кресту. И так уже в сотый или тысячный раз.
Тогда нубы бросаются в городе к расфуфыренным всадникам на единорогах такой же умопомрачительной расцветки как и их седоки. Умоляют о помощи, но никто не снисходит до оказания внимания грязным шахтерам, какое до них дело, подумаешь, ну прирезали PK несколько лохов, завтра на их место придут другие. Гораздо проще сделать реколл и оказаться в своем уютном поместье, или даже замке, под охраной пары драконов. Или может слетать на рынок и забрать сегодняшнюю выручку у наемного продавца? А никчемное нубье пусть дохнет и дальше.
Так прошел этот день. Завтра будет еще один. Такой же как все остальные...
Tags: creative, ultima online
Subscribe

  • Типо креотифф...

    Теперь я живу и на сервере s4.travian.ru :) На тамошнем форуме альянса объявили типо конкурса "Название деревни, почему вы назвали так свое…

  • Осенний депрессив v1.02

    Осень.. Воздух как будто стал разреженный. Тополя, ободранные жесткими северо-западными ветрами, стоят, уныло простирая ветви к сумеречному небу.…

  • Заметки (депрессив)

    Если бы взгляд мог поджигать, то я бы шел и чертил перед собой по земле огненную дорожку, машины бы взрывались от случайного взгляда, а люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment