Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

  • Music:

Хроники нереального - 4

Я иду по лесу.. Вокруг ночь, тени деревьев окружают меня.. Сама ночь равнодушна, опасность постерегает внутри ее..
..Эта страна находится в горах. Рельеф преимущественно среднегорный, местами высокогорный, горы разделены несколькими широкими продольными долинами с субтропической растительностью, сообщающихся между собой через перевалы. В горах климат куда жестче, для жизни людей он малопригоден, летние заморозки губят урожай, поэтому люди заняли долины с наиболее комфортными условиями. Из-за них постоянно идет ожесточенная война с разумными монстрами ранее населявшими эти места, пока изза моря не приехали люди. Есть здесь также и эльфы (сразу скажу - нет никого похожего на данмеров), часть из них в войне примкнула к людям, часть к монстрам. Эта информация была дана сразу, просто подана и все, без комментариев, в таком же виде я ее и пересказываю.
Попав сюда я был озабочен преимущественно собственным выживанием. Местным и без меня проблем хватало, так что помощи от них никакой не было. Я выучился охотиться на мелкую дичь, и хоть охотник был из меня посредственный, это спасло меня от голодной смерти. До тех пор пока я не встретил её.
..Она была специалисткой по рукопашному бою, настоящий профессионал. Не знаю чем я приглянулся ей, но она предложила обучить меня. Одним только обучением это конечно не закончилось.. трахалась она также как и дралась, т.е. со знанием дела. Не сказать что я находил ее по внешности сногсшибательной красавицей, но что то в ней такое было.. притягивающее.. При этом детали ее внешности я абсолютно не помню. А потом она исчезла также внезапно как и появилась..
..Следующий эпизод выбивается из общей канвы сюжета. Я знаю что действие происходит в этой же стране. Широкое помещение с низким давящим потолком, белые стены.. Посреди стоит деревянный жертвенник, на нем прикрученная кожаными ремнями, лежит зеленокожая эльфийка. Я стою рядом, одетый непонятно в какую одежду, в руке у меня черный ритуальный кинжал с загнутым лезвием. Это я и не я одновременно. Я вижу все и от первого и от третьего лица. Она смотрит на меня с ужасом, молит о пощаде, но я знаю что этот ритуал очень важен. 4 удара кинжалом, сначала в обе руки, потом в обе ноги и завершающий это разрез живота крест-накрест. Темная кровь эльфийки заливает жертвенник, она кричит в предсмертных судорогах. Я, тот что снаружи, содрогаюсь в шоке, но я, тот кто это сделал, совершенно спокоен, все прошло как и планировалось. Зачем? Ну, затем чтобы...
Обрыв эпизода..
..Вот уж никогда бы не подумал. Оказывается я пропавший королевский сын, который исчез много лет назад. Меня засекли придворные маги, по какой то особой астральной светимости, которая присуща только лицам королевского рода. За мной приехали и с почестями доставили во дворец. Началась моя новая жизнь. Я занял должность Великого Визиря и под моим управлением оказалось все королевство, сам король занялся преимущественно внешней политикой. К слову сказать король и королева произвели на меня очень хорошее впечатление, хотя меня не оставляла мысль, что я воспринимаю их как приемных родителей. Как бы там ни было я нашел применение своему аналитико-стратегическому мышлению. Дело в том что основа вооруженных сил государства составляли прирученные гигантские травоядные ящеры, управляемые людьми. Иначе бы люди и все их королевство были бы давно разгромлены толпами монстров, а так поддерживался паритет. Рассредоточив определенным образом войска, оставив часть в резерве, я добился многократного перевеса на стратегических направлениях, изменив этот паритет в пользу людей. Тактика была очень проста: ящеры идут рассыпавшись цепью, раскорчевывают леса - прибежище монстров, готовые при этом к засаде и будучи уверенными в поддержке резерва находящегося неподалеку. Вторая волна это люди, которые сжигают раскорчеванные деревья, тут же строят дороги, опорные крепости и форты. Таким образом расширяется территория, на нее селятся приезжие изза моря, и создается каркас сопротивления в случае широкомасштабного нападения монстров. За какие то несколько месяцев территория королевства расширилась почти в 2,5 раза. Король был очень доволен и даже на одном из банкетов во дворце поднял кубок и предложил тост за меня, сказав, что все государство мне многим обязано. Тем не менее мне чаще удавалось общаться с королевой. Эта маленькая женщина была похожа на гейшу, но за скромной внешностью скрывался очень интересный человек. Кроме того она практиковала магию огня и магию обнаружения и многому меня научила.
Как бы там ни было терпение вождей монстров видимо лопнуло, не разделяющие устоявшегося мнения обо мне среди людей, они стали подсылать ко мне убийц. В первый раз меня спасла магия обнаружения, когда в моих покоях я засек мимикрирующего вампира, этого хватило мне чтоб спастись, пока не подоспели маги.Во второй раз все складывалось куда более драматично. Карликовые тролли, это раса мастеров мечей и рукопашного боя, никто не мог с ними сравниться. Один из них убив охранника, проник во дворец и напал на меня в моих покоях. С виду это был старичок ростом с гнома, и я бы его принял за гнома, если бы не серая кожа, трехпалые конечности, вертикальные зрачки, и борода какого то сероватого цвета. Он напал внезапно, вооруженный двумя короткими мечами, и от немедленной смерти меня спасли только уроки моей знакомой. Тем не менее, долго я бы сдерживать его не смог и заорал благим матом, вызывая на помощь охрану. На помощь примчались 2 гвардейца патрулировавших королевский уровень. Втроем мы стали его одолевать, видя это, тролль оскалился в бессильной злобе, прыгнул на отвесную стену и побежал прямо по ней прочь на четырех костях. Последнее, что я подумал это то что наверняка он произвольно умеет менять позицию ТС, поскольку такие трюки обычно малоосуществимы. И от пережитого стресса проснулся...
Tags: in_a_dream
Subscribe

  • Хроники нереального - 6

    ...Возвращаясь с очередного заказа, выхожу на загородное шоссе в надежде сесть на проходящую маршрутку. Это шоссе ничем не примечательно, кроме того…

  • Хроники нереального - 5

    Я в каких то развалинах. Вокруг все занесено снегом, а серые зимние сумерки стирают окружающую обстановку. Местность безлюдная и ненаселенная. Не…

  • Хроники нереального - 3

    Сегодня приснился разрушенный город в котором идет война. Я состою в подразделении, которое занимается поиском и ликвидацией вражеских снайперов. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments