Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

Хроники нереального - 3


Сегодня приснился разрушенный город в котором идет война. Я состою в подразделении, которое занимается поиском и ликвидацией вражеских снайперов. На нашем участке появился профессионал, который уже собрал нехилый урожай смертей наших солдат...
... идем с напарником по полуразрушенной многоэтажке. Ночь. Пытаемся вычислить снайпера. Напарник пристроился у края оконного проема со спец аппаратурой. Он должен засечь момент очередного выстрела. Моя задача несколько другая. Я должен почувствовать где он. Расслабляюсь... вхожу в некое подобие транса.. и вот я уже смотрю на все вокруг несколько со стороны и сверху. Так продолжается некоторое время. Внезапно картинка меняется. Я смотрю на мир Его глазами. Через окуляр мощного электронного прицела все видно как днем, цели обозначаются подсветкой, вот одна фигурка медленно вползла в перекрестие, и будто наткнувшись на невидимую стену, осела на разбитый, заваленный кирпичами асфальт. Потом еще одна.. и еще. И опять.. Вереница смертей. Я прервал контакт...
Мы подозревали что снайпер прячется именно в этом доме. Действительно, 15-этажный дом с которого две улицы просматриваются километра на три, просто идеальный вариант. Без шума обезвредили несколько наблюдательных постов, которые видимо должны были прикрывать снайпера. И вот заходим в комнату. Это был не он, а она. Она лежала на полу с винтовкой, чувствуя себя в полной безопасности. Приникнув к окуляру прицела, искала очередную жертву. Мы стараемся не шуметь, наверняка тут есть еще охрана, тихо подходим. Напарник профессионально проводит захват за шею, и рывком переворачивает ее, она вцепляется в его пальцы, но это бесполезно, также можно пытаться разжать стальные клещи. Огромные распахнутые глаза смотрят испуганно. Значит ты боишься? Та, кто заставила умереть столько народу? Молодая, всего 22-23 года, короткие темные волосы, среднего роста. Она пытается кричать, но из горла вырывается только хрип.
Становлюсь напротив нее, говорю ровным голосом:
- Я командир подразделения по борьбе со снайперами. В соответствии с законами военного времени ты будешь казнена. - в хрипящий рот вставляю ствол спецназовской штурмовой винтовки с глушителем.
- Приговор приводится в исполнение немедленно. - мягкое нажатие на курок сносит ей половину черепа. Весь пол в крови, ошметках волос и костей... Стреляная гильза калибром 9,5 мм падает на пол. Напарник высвобождается из коченеющих пальцев, вытирает руки об ее камуфляж... Также тихо мы уходим...
Tags: in_a_dream
Subscribe

  • Хроники нереального - 6

    ...Возвращаясь с очередного заказа, выхожу на загородное шоссе в надежде сесть на проходящую маршрутку. Это шоссе ничем не примечательно, кроме того…

  • Хроники нереального - 5

    Я в каких то развалинах. Вокруг все занесено снегом, а серые зимние сумерки стирают окружающую обстановку. Местность безлюдная и ненаселенная. Не…

  • Хроники нереального - 4

    Я иду по лесу.. Вокруг ночь, тени деревьев окружают меня.. Сама ночь равнодушна, опасность постерегает внутри ее.. ..Эта страна находится в горах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments