Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

Хроники нереального, часть 2

...Настолько нереальные вещи, что я сам удивляюсь, откуда это у меня?
Сегодня мне приснились 2 города-антиутопии.
Первый это власть магии.
Основан на жесткой иерархии и подчинении. Любой кто сюда попадает обязан работать на благо города. Власть здесь принадлежит магам, воглавляемых Высшим Советом Магов.
Я в числе других попал сюда, меня определили чернорабочим к хозяину небольшой таверны. За выполнение своих обязанностей я получал только пищу и кров. Впрочем продолжаться это должно было только 2 месяца, после этого я имел право на повышение по службе городу. Здесь я убедился что законы города магов - не пустой звук.
Один случай произошел следующий. Кто то из вновь прибывших работников был пойман на мелком воровстве. Его арестовала стража, и ладно бы все этим закончилось, но дело в том что хозяин таверны отвечал лично за каждого работника. Я сам видел как к нему в таверну пришел человек в черном плаще со знаком Высшего Совета, направил на него какой то амулет и хозяин корчась в муках упал на деревянный пол. Также молча этот человек удалился. Позже мне рассказали, что амулет вызывает дикую головную боль, от которой человек оправляется не ранее чем через несколько суток...
Другой случай был совсем уж нереальный. Магия этого мира была доступна в принципе любому человеку, достаточно было купить и прочитать какой либо свиток. Я познакомился с одной девушкой, которая была в этом городе чуть больше меня. Она поделилась со мной что хочет купить свиток временного превращения в вампира, чтобы в таком облике произвести впечатление на понравившегося ей молодого человека. Я высказал сомнение в необходимости такого шага, есть ведь другие способы привлечения внимания. Но она не послушала меня и вот чему я был свидетель. Она купила свиток вампира, прочитала его, тут же превратилась, причем внешность ее изменилась мгновенно, кожа стала серого цвета, выросли острые клыки. Однако человек будучи в облике любого существа должен подавлять инстинкты, которые в нем проявляются от данного существа. Она этого не учла и первое что почувствовала - это жажда крови и напала на человека. Позже он умер от ужасных укусов. Но первой умерла она, невесть откуда взявшиеся стражники-маги сожгли ее огнем. Мне было больно это наблюдать...

Второй город это нечто похожее на цикл книг Брайдера и Чадович "Миры под лезвием секиры". Здесь также как и в книге провинциальный российский город вследствие какого то катаклизма попал в параллельный мир, с тем отличием что в этом мире электричество все же существовало.
После некоторой междоусобицы в городе установилась жесткая светская власть по типу казарменного коммунизма. Полная централизация и подчинение. Тем не менее вокруг была разруха, промышленность не работала и только при помощи военной силы удавалось поддерживать относительный порядок. В этом городе я находился на госслужбе. Следующий эпизод был с той жизни.
Я иду по улице вместе с четырьмя охранниками. Одеты мы неброско, в штатское, оружие спрятано под одеждой и мало чем отличались от редких прохожих. Вокруг полуразрушенные дома зияют черными провалами окон с выбитыми стеклами... Но около одного более менее сохранившегося дома я заметил какую суету. Подойдя ближе увидел нескольких человек сосредоточено пытающихся вскрыть железную дверь продовольственного склада. Обычные мародеры. Это бы им удалось, если б я подойдя поближе не осведомился:
- А чем это вы тут занимаетесь?
- Во, приперлись, - ответил их предводитель, ничего не подозревая. - Чего вам тут надо?
- Да мы просто так, мимо проходили. А что?
- Слушай ты не пошел бы отсюда подобру-поздорову? Это наша добыча и мы ее не отдадим.
Дальнейшие события для для любителей халявы были неожиданны. Я выхватываю оружие, охрана выхватывает свое:
- Всем лицом на землю!! Руки за голову!! С вами говорит гос/уполномоченный <такой то>.
Мои подчиненные, не дожидаясь приказа, быстро обшмонали оторопевших грабителей, а я продолжал разговор с главарем.
- Ты знаешь, что я по законам военного времени имею право расстрелять тебя на месте без суда и следствия?
Тот валяется у меня в ногах, вымаливает прощения, клянется всеми мыслимыми клятвами. Мерзость в общем. Но в данном случае я решил высшую меру не применять, только кивнул охранникам, чтоб всех скрутили и увели на базу...
Вот такой нереал...
Tags: in_a_dream
Subscribe

  • Хроники нереального - 6

    ...Возвращаясь с очередного заказа, выхожу на загородное шоссе в надежде сесть на проходящую маршрутку. Это шоссе ничем не примечательно, кроме того…

  • Хроники нереального - 5

    Я в каких то развалинах. Вокруг все занесено снегом, а серые зимние сумерки стирают окружающую обстановку. Местность безлюдная и ненаселенная. Не…

  • Хроники нереального - 4

    Я иду по лесу.. Вокруг ночь, тени деревьев окружают меня.. Сама ночь равнодушна, опасность постерегает внутри ее.. ..Эта страна находится в горах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments