Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

Categories:

Особенности маркетинговой политики компании Майкрософт

Иногда в метро приходят мысли непонятно откуда. КаГбЭ, осознание, когда смотришь на ситуацию в целом. Вот, например, ситуация с ПО Майкрософт, в частности операционные системы.
В 2006 году вышла Windows Vista. Пиарили ее тогда по полной программе и конечно же юзера клюнули, Билл Гейтс (или в просторечье Билли) продал миллионы копий сабжа.
Потом правда юзера плевались, столкнувшись с глюками и зависаниями. Очень хорошо помню, как на всех без исключения ноутах с Вистой меня просили ее снести и поставить XP. Но по сути Билли продал рынку г***, и рынок это г*** сожрал.
А у Билли профит!
Смотрим дальше.
Потом Билли сделал удивленное выражение лица, и сказал, епт, мужики, внатуре с меня косяк, система то оказалась глючная, а мужикитоинезнали!
И тут он говорит, вот смотрите, я сделал афигенную систему называется виндоус 7! и она нифига не глючная! И юзеры проверили, и... действительно неглючная!
И Билли продал еще несколько сотен миллионов копий.
Профит!
То что Windows 7 это по сути доведенная до ума Vista, в Майкрософт предпочитают не вспоминать. Но опять-таки по сути Билли вначале заработал на сырой альфа версии, а потом на финал релизе!
И вот кто теперь скажет что Билли - идиот? Нифига подобного, это юзеры - идиоты.
Но это еще не все!
И тут Билли говорит:
- Пацаны! я придумал еще одну супермеганавороченную систему! она проканает даже для планшетов, не только для писюков! И называется она виндоус 8!
И юзера говорят - О, ништяк! Ура! Теперь мы счастливы!
И Билли продает еще сотни миллионов копий.
Профит!
А что на самом деле сделал Билли - он поменял интерфейс, не весь, а убрал менюшку аля вин98, и вместо нее сделал простыню с кнопками на весь экран (в стиле Windows Phone). Типа да, для планшетов. Ну и понятное дело, прикрутил поддержку сенсорных экранов.
Но весь остальной интерфейс остался старым, от вин7. Кто в теме, тот в курсе о чем я. Короче взяли исходники 7ки, перекомпилили их, воткнули новый интерфейс, поменяли в свойствах версии системных файлов и вуаля, вот она новая ось!
Я так курсовик сдавал по прикладной математике. Взял у одногруппника процедуру архивации методом Хаффмена, прикрутил к ней интерфейс на Turbo Professional, сделал прогресс бары для процесса и все, вот тебе новый курсовик. ЗачОт.
Но у меня то всего лишь зачОт, а у Билли снова профит! Да какой! Ведь он сначала продал 8ку, а теперь продает виндоус 8.1! а 8.1 отличается по большому счету только наличием кнопки Пуск.
Т.е. в 8й ее убрали, заставили заплатить. Потом вернули в 8.1, заставили опять заплатить, правда апгрейд с 8.0 вроде бесплатный.
Короче Билли и Майкрософт, это реально, такой лохотрон )))
Но пипл хавает)
А у Билли опять профит!
И да, ждем новые серии решений от маркетинговой службы Майкрософт. Новое, это хорошо забытое старое!

Вместо послесловия.
Мне иногда звонят дистрибьюторы Майкрософта, предлагают купить лицензионные версии офиса 2013 и винды 8. Невзначай напоминают о санкциях предусмотренных действующим законодательством РФ к пользователям нелицензионных ОС.
Я говорю, мужики, базара нет, я только за! У нас на всех компах ХР и мы бы хотели обновиться на новую ось. Но как вы считаете пойдет ли ваша ось на целероне 2.5?
На той стороне линии зависание. Ну это понятно, какая винда, в смысле, контора, такие и распространители. Бывает виснут. Потом перезагружаются и пробуют перейти к серверной части:
- А вы знаете, у нас есть Exchange 2013, и винда серверная (не помню какую версию они называли).
Я говорю, а у меня сервер тоже целерон 2.5 и 512 метров оперативки.
Они - как????
- Ну вот так.
- А какая у вас ось на нем??
- FreeBSD, почтовый сервер Postfix, вроде все устраивает, и даже без Иксов устраивает.
На этом можно сказать что занавес. Вернее синий экран смерти, что то мямлят невнятно, соглашаясь что новые продукты от Майкрософт нам действительно не нужны.
Пичалька...
Tags: 2014, notes, soft, software
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments