Irreligious aka Ocularis Infernum (_irreligious_) wrote,
Irreligious aka Ocularis Infernum
_irreligious_

DARK TRANQUILLITY - WORLD CONSTRUCT TOUR 2014

Мощнейший концерт прошел в клубе "Зал Ожидания"
http://concertinfo.ru/data/events/covers/3057.jpg

В сабж заведении я был впервые, и вообще, как правило, не хожу по клубам, ранее посещал только Главclub (концерт Moonspell), потому сравнивать буду с ним.
Что понравилось в ЗОЖ:
- быстрая и четкая работа персонала. Ранее читал в отзывах о грубости охраны, но ничего подобного даже близко не было, все корректно, что наводит на мысли о том, что проблемы был в авторах отзывов, а не в охране.
- чистый санузел, а также отсутствие запредельных очередей в него, в т.ч. и после концерта
- Неплохое выступление российской группы на разогреве, именно неплохое для российского металла, "крепкого румяного здорового покойника", по меткому выражению лидера Forest Stream Sonm'a :) К сожалению названия группы не запомнил. Нет, ребята правда старались, но до DT им еще далековато, есть к чему стремиться.
- отличное кондиционирование и вентиляция. Я если честно опасался, как бы не было жарко, но кондеи пахали по полной и душно не было совсем.
Баром не воспользовался, так что сказать ничего не могу.
Теперь что не понравилось:
- После Главclub зал показался тесным и в ширину и по протяженности.
- Потолок несколько низковат. Нет, у меня не было клаустрофобии, но если уж включать проектор, то он должен проецировать не на музыкантов а именно на экран. Боковые экраны, якобы цветные, но на самом деле близкие к монохромным, выдавали какие то непонятные цвета, так например красный цвет на центральном экране был какой то смесью желто-зеленого на боковых экранах, т.е. типа цвета детской неожиданности. Опять же, не скажу что это сильно напрягало, но я считаю, если делать, то делать все нормально, а не как попало.
- светотехническое оборудование, к сожалению, бледная тень в сравнении с Главclub. Обидно, DT выкладываются не хуже Moonspell, а свет здесь слабее.
- вследствие низкого потолка высота сцены также ниже, чем в Главclub. Это создает проблемы для тех зрителей кто находится не вплотную к сцене, т.е. ориентировочно для 80%. У меня рост не сказать что очень низкий, 178 см, и то из-за поднятых рук было весьма сложно разглядеть музыкантов на сцене, притом что находился я не в конце зала, а напротив звукорежиссера. Кто то может сказать, что типа, хочешь видеть сцену, покупай VIP билет. Но почему, опять таки в Главclub мне не надо покупать VIP билет и при этом я вижу сцену? Да, кстати, насколько я понимаю, смотреть на сцену ЗОЖ  с VIP балкона, не слишком то удобно, тк. сцена получается сбоку, так что и VIP билет это не панацея, особенно по такой цене.
- звукорежиссер... У меня такое впечатление, то ли он спутал этот концерт с попсой, то ли что.. Короче, смысл в том что на фоне бьющих по ушам высоких частот, я слышал весьма слабые низы. На концерте Moonspell была точно такая же ситуация, но она продолжалась буквально первые 5-7 минут, потом все было исправлено. А тут получилось что Iridium, например, прозвучал хуже чем в альбомной версии. Ну нельзя так, имхо.
- Пользуясь благосклонностью Mikael'a на сцену периодически выскакивали фэны. Однако, как правильно заметили в группе Вконтакте, некоторые идиоты считали что это дает право вылезать по 100500 раз. Добрый ты человек, Mikael, с русскими так нельзя, ибо дух халявы неистребим :) Поэтому секьюрити периодически приходилось давать сабж субъектам волшебного пенделя, для ускоренного покидания сцены. Мелочь, но впечатление смазывалось.

Что касается самих DT, то к ним никаких претензий. Выскочили как черти из табакерки, и суммарно более полутора часов отпахали на сцене без каких либо поблажек с одним выходом на бис. Вообще я не сильно то большой специалист по DT, т.к. больше интересуюсь doom metal, и слушал у них только пару последних альбомов, в целом понравилось, решил посетить концерт, тем более что сейчас есть такая возможность. Теперь понимаю, что надо прослушать другие альбомы т.к. в сет-листе была масса интересных вещей, которые я не слышал ранее. И еще, я до сих пор не понимаю, как можно так скакать по сцене и продолжать петь без сучка и без задоринки. Mikael, снимаю шляпу, это безусловный профессионализм.
Фоток мало и они хреновые, т.к. на телефон, но это не проблема, в инете уже выкладывают нормальные фотки. Кстати, надеюсь будет и видео, в 2.5 метрах левее меня стояла видеокамера на штативе.
Фото0050

Фото0051

Фото0053
Кстати, зал очарованный харизмой вокалиста, практически не обращал внимания на скромного Niklas'a. А ведь благодаря ему было создано множество видеоклипов группы, написаны многие песни, и не только для DT, но и для In Flames. Кроме того, Niklas удачливый бизнесмен, принадлежащий ему лейбл Cabin Fever Media занимается пиаром металлических групп, в первую очередь, конечно, DT и In Flames.
Сет-лист, как говорят, знающие люди, совпадает с концертом в Греции, желающие могут ознакомиться. А завтра, 27 мая состоится концерт DT в Москве, который станет завершающим этапом в их гастролях WORLD CONSTRUCT TOUR на территории СНГ.

На этом заканчиваю заниматься писаниной, ну и само собой, подобные мероприятия рекомендованы к посещению всем кто в теме, ибо хороший металл рулит \m/
Tags: 2014, music, photo, spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments