Переславль-Залесский



Была я давиче в славном городе Переславль-Залесский в 120 километрах от Москвы.
Поехали на выходные отдохнуть, устаю я от этого города всё таки. Хоть бы дачку какую иметь. Прям тянет на природу минимум раз в месяц.
Так вот, городок чудный! Маленькие домишки, русская архитектура и тихо тихо)
Славен этот город кучей храмов:



Успенский собор



Он внутри сказочно красив, правда всё находится в запустенье, все фрески потрескались, храмом он больше не является, ветер гуляет. Вход 80 рублей)




Collapse )

О сбытии мечт

PaigeBradleyExpansion1_

В книге Есть, молиться, любить автора Элизабет Гилберт есть хорошая история про Ричарда из Техаса.

«После того случая — это было примерно десять лет назад Ричард вдруг начал регулярно молиться, всегда об одном и том же. Он умолял Господа: «Прошу Тебя, пожалуйста, открой мое сердце». Это все, что было нужно Ричарду, — открытое сердце. Свою молитву он всегда заканчивал словами: «И пожалуйста, подай знак, когда это произойдет». Сейчас, вспоминая те дни, он говорит: «Будь осторожна в молитвах, Хомяк, а то возьмут и сбудутся». Несколько месяцев Ричард молил Бога подарить ему открытое сердце, и что вы думаете он получил? Правильно — срочную операцию на открытом сердце. Его грудную клетку в самом прямом смысле раскрыли, ребра раздвинули, впустив дневной свет, наконец коснувшийся сердца, а Бог как будто усмехнулся: «Как тебе такой знак?» Теперь Ричард молится осторожно. «Теперь, стоит мне попросить о чем-то, я всегда заканчиваю молитву словами: только знаешь, Бог, давай на этот раз помягче»

Так вот перед тем как сломать ногу я хотела отдохнуть и похудеть. Причем отдохнуть в каком то глобальном смысле, а не эти несчастные две недели в году. Ну а похудеть – просто чуть чуть схуднуть, так сказать вернуть мышцам тонус.

Что сказать – я всё получила)  В общей сложности я не была на работе ПЯТЬ месяцев. Конечно, я работаю из дома, но всё же на работу ходить не надо.

Ну, а с похудением вообще забавно вышло. Больничная еда сделала свое дело, да и долгие забеги на костылях сначала до курилки, а потом и вообще везде, привели мое тело в тонус)

В больнице со мной лежала 20-ти летняя девочка, которая на свой день рожденья на только что подаренной машине врезалась в столб и получила треснутый позвонок.
Так вот она хотела навсегда запомнить этот свой день рожденья. Ну что сказать – запомнила)
И этих историй много.

Вывод один, Бойтесь своих желаний, они могут сбыться )

Мы не всегда знаем, что нам действительно нужно. Можно упираться и добиваться своих хочушек, но лучше принять себя, свою судьбу и довериться ей.


Последний раз

DETAIL_PICTURE_723145_81173088
В эти выходные я присутствовала на историческом событии - Земфира в последний раз спела песню Ромашки.

Расскажу с самого начала: только что откинув костыли, я ломанулась на Нашествие. Хожу я всё еще как старый кавалерист, но всё же я уже двуногая :)

Земфира прилетела на вертолете, как американская школьница на выпускной) Концерт, конечно, был суперский, это было настоящее шоу. Закончилось всё салютом. Короче, Земфира молодец.

(no subject)

Я, наверно, никогда не перестану удивляться каким гемором обернулось простое падение. 

Мне уже сняли швы, готовлюсь к выписке. НО через месяц мне нужно будет сюда вернутся на еще одну операцию, будут вытаскивать какой то винт. Он уже будет не нужен, сделают маленький надрез и выкрутят его. После этого на ногу уже можно будет "приступать", но пойду я всё равно только еще через месяц. Ногу надо будет разрабатывать, делать упражнения и тд.

Итого еще два месяца и в общей сложности три операции (считая будущую по выниманию этих пластин). 

Хотя это может быть не окончательным вариантом, наш врач не очень любит сообщать заранее, что нас ждет. Так что теперь моя жизнь полна сюрпризов :)

Будьте здоровы! :*

Операция

...была назначена на 9 утра. Рыдать я начала еще в 8.45, когда стали снимать гипс, да так и продолжила до самой операционной.

Анестезиолог, увидев моё состояние, сразу изменила решение делать спинальный наркоз (когда делают укол в спину  и ты не чувствуешь нижнюю часть тела, а сам можешь хоть спать, хоть на врачей пялиться) и сделала общий. Я уснула как младенец, чудно проспала всю операцию и очень легко проснулась. Голова сразу же была ясной, только небольшие наркотические отходняки в виде осознания как жить надо :)

Я полагала, что всё страшное прошло и впереди чудесный пусть выздоровления. Но снова всё пошло не так. Сразу же после приезда в палату оказалось, что нога у меня болит так дико, что впору на стены лезть. А обезболивать это врачи как то не сильно и собираются, вернее они, конечно, сделали укол Кеторола, но эти уколы ставят всем каждый вечер, и силы его хватает максимум притупить несильную боль. Комментарии врачей и медсестер были что вроде «ну первые сутки после операции всегда тяжелые». Проплакав три часа к ряду, я наорала на лечащего врача на тему того, что сделайте уже что-нибудь. Она притащила заведующего, они внимательно посмотрели в мои черные от широких зрачков глаза, и только после этого мне вкололи Промедол (синтетическое подобие морфина) (это я потом вычитала из своей карты)

Конечно до конца боль не сняло, но я хоть как то смогла уснуть.

После меня такое же шоу с обезболивающими ждало мою соседку по палате, ей делали операцию через пару дней после меня. Только ей не дали сильных препаратов, промучилась она примерно 8 часов и уснула только в 5 утра.

Видимо нормальные обезболивающие под строгой отчетностью, и врачи не торопятся их всем раздавать. Но нельзя же человека так оставлять.


Сегодня восьмой день после операции. Швы обещали снять на 14й, потом вроде должны выписать. Но ходить всё равно два месяца нельзя.

Кстати, пластину эту железную нужно будет вынимать через год *facepalm*. Но это вроде как то проще.

И да, бесплатная медицина существует в нашей стране. За всё про всё я не заплатила ни копейки, ни за пластину, ни за стационар. Не покупала никаких бинтов и ваток. 



Это моя ножка в фас и профиль. Фотки швов выкладывать не буду, так как я их сама первый день видеть не могла. Так себе зрелище :)

А я ногу сломала!

Вот:


Шла я на работу утром 28 марта в среду. Утро было чудным, настроение хорошим, ничего не предвещало беды.
Доехала на метро до работы, дальше на такси, так как опаздывала. И вот, выйдя из такси и сделав пару шагов, нога моя встала на тонкий слой льда поверх асфальта, встала и поехала. Поскользнулась я то бишь.
Больно было так, что я чуть сознание не потеряла. Коллеги донесли меня на руках до офиса и вызвали скорую.
Тогда я еще надеялась, что это просто растяжение или ушиб :)
В скорой сказали, что это скорей всего перелом, и отвезли меня в больницу.

Я всегда думала, что это происходит так: люди ломают ноги, им накладывают гипс, они с ним ходят пару месяцев и - ура! вы здоровы!
Но не тут то было. Оказалось, что я сломала две лодыжечные кости, осколки там какие то разлетелись нафиг, и как итог - мне нужно было делать операцию((

Кароче,  выйдя утром за хлебушком, уже к середине для я оказалась ой как не здорова :)
Сейчас пишу с улыбкой, а тогда изревелась вся. И себя было жалко, и обидно, что всё так глупо получилось.

Меня положили в стационар и начали лечить :)
План врачей был такой: наложить гипс на неделю, дождаться когда спадет отек и сделать операцию по прикручиванию к металлической пластинке всех осколков и всех костей.

Больница оказала обычной, но вполне сносной. И кормят нас хорошо, и врачи оказались высокой квалификации, и компания подобралась веселая.
Первые пару дней я смотрела на свою загипсованную ногу и не верила, что это всё взаправду.
Потом нужно было покупать костыли, и мне очень странно слышалось "Купи мне костыли" или "Подай мне костыли". Ну не укладывались у меня в голове понятия Я и Костыли :) Они как из разных миров были)

Забавно было, как в первый же день сразу после приезда в палату у меня взяли Семь (7!) пробирок крови на всякие анализы. То есть я только что сломала ногу, мне ее еще и вправить как то там пытались наживую, пребываю в полнейшем шоке, а тут еще и всю кровь выпили)))

Сейчас я всё еще в больнице. Завтра напишу про операцию

12 причин любить русских

Очень понравился пост http://maxim-akimov.livejournal.com/323000.html

Русские очень не злопамятны, на редкость не злопамятны, и на бытовом уровне, и на общенациональном. Это потрясающая черта, порой она мешает русским (особенно в политике), но она очень человечна.
Есть народы, и представители этих народов, которым сто раз сделай добро, сто раз выручи из беды, но один раз случайно наступи на ногу, так будут помнить лишь синяк на ноге, и забудут всё добро, разом. Русские же, совсем наоборот, добро помнят очень долго, простить же злое способны всей душой, как простили и татар, со всей их ордой, и поляков, пятьсот лет терроризировавших нас, и даже немцев.

Наверное, главная русская черта состоит в их удивительной способности верить, видеть абсолют. Символ веры у русских всегда один – Справедливость, искание правды («Не в силе Бог, а в правде»), проявления же стремлений к истинной справедливости, и к правде, могут быть разными, это и русский вариант Православия, но это и коммунизм, который был жаждой справедливости и правды. И вера русских всегда очень искренняя, всеобъемлющая. Умение верить и даёт русским возможность, то и дело, прорываться в космос.

Русские очень умеют дружить, они очень уживчивы и легко сходятся с самыми разными людьми, с самыми разными народами. Этим объясняется удивительно мирная колонизация Сибири, Прикаспия и других регионов (особенно в сравнении с английской колонизацией Америки). Мало кто сейчас знает, но некоторые народы Восточной Сибири оказывали ожесточенное сопротивление экспансии Монголии и Китая, в позднем средневековье; но русские, благодаря своей дружелюбности, уживчивости, открытости, а также извечному стремлению сделать жизнь людей, находящихся рядом, лучше, то есть поделиться технологиями эффективного выживания, сумели не силой, а лаской привлечь на свою сторону многих и многих.

Русские очень обучаемы, никогда не стесняются учиться, всегда помнят и отдают должное своим учителям, признают, к примеру, что Византийская Греция была «старшей сестрой» русским. И потому у самих русских всегда есть чему поучиться, потому у самой России всегда находятся «младшие братья».
Кстати сказать, природная русскость очень не высокомерна, не цинична, русские даже учить всегда согласны по-дружески, и они передавали те самые технологии эффективного выживания, народам Сибири и Средней Азии добровольно и дружелюбно (хотя те же англичане вообще не собирались передавать такие технологии аборигенам, которых, в конце концов, почти полностью уничтожили).

Русские очень настоящие, они очень естественны, сохранили в себе немало древностей, то есть истинных, исконных исторических черт, которые утеряны даже самыми фундаменталистскими народами. Любой русский, даже когда не способен сформулировать, интуитивно чувствует благословение, которым освещен русский народ.
Настоящесть русских позволяет им легко идти на контакт, не бояться воздействия иных культур, ведь русскость всегда переборет. Любой латыш вам скажет, что в комнате, где, в неформальной обстановке, общается пятеро латышей и двое русских, разговор будет всегда на русском, несущем особую энергетику, поскольку русский органически притягателен, даже если все собеседники, в совершенстве, знают и тот и другой язык (потому-то русский язык надо запрещать на законодательном уровне, иначе на нём всё равно хотят общаться).

Русские очень открыты, они, и на бытовом уровне, легко принимают к себе в друзья, легко открывают душу, но и на уровне нации – русскость чрезвычайно открытая система, стать русским можно в заявительном порядке, достаточно лишь любить Россию и русский народ, и тебя признают русским, будут согласны считать русским, распространить на тебя то самое благословение, делающее человека русским.
Такая черта встречается не так и часто, многие народы имеют сложную процедуру принятия в свои ряды, иногда, как у евреев, эта процедура даже формализована и чётко определена, иногда она интуитивно прослеживается. А есть народы, которые практически не способны к открытости, которые не принимают к себе, среди таких встречаются и малые народы (к примеру, эстонцы, албанцы), но и большие нации (к примеру – японцы).

Русские не способны на осознанную, расчётливую подлость, у настоящего русского всегда душа нараспашку, и в душе всегда чисто и светло, даже когда в жизни беспорядок. Этим русские отличаются от немцев и англичан, у которых может быть чисто и опрятно снаружи, но на дне души слишком часто тёмные омуты и беспорядок.

Русские не мелочны, они никогда не мелочатся, пресловутая широта души и тяга к великому проявляются и на бытовом уровне и на общенациональном. Русские легко жертвуют, легко и по-настоящему приходят на помощь, реализуя своё повышенное чувство справедливости.

Русские никогда не занимают чужого места, никогда не берут незаслуженное, чужое. Русские похожи этим на голландцев, которые отвоёвывали всё своё у моря.
Когда мои кровные предки, тысячу лет назад, пришли на Брянщину, там были совершенно безлюдные, непригодные для жизни дебри, с ужасным климатом, которые сумели освоить только мы, русские, и никто до нас не мог закрепиться и выжить. А уж после того, как мы обустроили территории, находилось немало желающих нас оттуда выкурить, а заодно и всех тех, кого мы пригрели, приняли как своих, научили всему, чего умеем сами.
Но и в бытовом, человеческом разрезе – русские не любят занимать чужого места, настоящий русский это всегда скромный человек, он предпочитает добиваться высот показывая результат.

Русские имеют резко выраженную тягу к сложному и труднопостижимому, высокий интеллект, на фоне многих соседей, но, при этом, очень ироничны по отношению к себе, и очень самокритичны, порой до самоедства. Самоироничность и самокритика – черта помогающая совершенствоваться, но иногда ею пользуются враги.

Ну и наконец, физический тип русских необычайно привлекателен. Русский богатырь всегда очень гармонично сложен, русская красавица всегда очень гармонична. По данным антропологов и этнологов, русские имеют один из самых правильных типов сложения, их пропорции, и прочие параметры, которые способна учесть антропологическая статистика, обусловили тот факт, что на улицах русских городов очень часто можно встретить юношей и девушек, напоминающих классические греческие статуи. Прогулка по Москве и любому другому русскому городу всегда ласкает взор. И я не раз слышал жалобы жителей той же Алма-Аты, откуда уехало немало русских, где сейчас живёт много разных людей, но доля русских резко сократилась, что красивых лиц на улицах встречается гораздо меньше, чем двадцать лет назад.

И есенинская красота, и красота русских женщин давно стали знаменитой приметой России. И хотя, это последнее, разумеется вторично, по отношению к душевным свойствам моего любимого народа, и я, как и любой русский человек, отношусь к внешности людей без разделения на достойную и недостойную, но всё же, русские богатыри и русские Венеры, которых писал Кустодиев, слишком прекрасны, чтоб не гордиться ими.

И вместе с тем, и несмотря на это, русским категорически чужд примитивный национализм и расизм, которым замарались даже такие высокоразвитые, казалось бы, народы, как немцы, потому русские продолжают оставаться открытыми, быть может понимая, что русскость – это всегда нечто большее, чем что бы то ни было ещё.


Автор текста [info]maxim_akimov