бу

(no subject)

Подходящая фамилия для директора детского дома - Вострокнутова.
Вы не находите?
бу

(no subject)

4 месяца без никотина - плюс 4 килограмма.
Интересно, вес остановится, или так и будет расти...
  • Current Mood
    curious curious
бу

NASA нас предупреждали

Перепост сообщения моего знакомого Андрея Бурлаки.

Разбирал старые газеты, и в "Аргументах и фактах" (N 21, от 26 мая 2010) на глаза попалась заметка "Будет жарко?" Говорят, что предстоящее лето в Европе и на европейской части России будет аномально жарким. Комментарий "АиФ": Такой прогноз обнародовали американские учёные из NASA. "Долгосрочный прогноз обещает России, что лето будет несколько теплее обычного, - сказал "АиФ" Геннадий Елисеев, зам. директора Гидрометцентра. - Но прогнозировать какую-то аномальную жару я бы не стал. Тем более, что долгосрочные прогнозы сбываются с вероятностью 65-70%".
Ну что тут добавить? Съешь свою шляпу, Елисеев, и пиши заявление: NASA из-за Океана разглядели то, что ты у себя под носом не увидел! А Гидрометцентр, вообще, давно пора разогнать за его полной профнепригодностью!
бу

Тут такая тема...

Вчерашний диалог с моей приятельницей, который веселит меня до сих пор. Так и просится на башорг, по-моему :)

ХХХ: Спасибо тебе отдельное за парикмахера - устригла она меня таки, причем таки именно так, как мне хотелось (редчайший случай в нашей жизни). А можно спросить - где ты ея надыбала? Суровая она такая дама... Или ты тоже не чужда БДСМ?)))

YYY: Ну я очень рада за тебя, что Марина все сделала как надо) я тоже осталась довольна ее работой)) мне ея присоветовала одна художница бодиарта.
насчет БДСМ не знаю, скорее она имеет отношение к ЛГБТ)))).

ХХХ: Ой, а вот что такое ЛГБТ - я не в курсах %-/
Но она так недвусмысленно произносила слово "тематический", что я как-то того-этого. Может я неправильно понимаю это слово?..

YYY: у нее "тематический" обозначает лесбийскую субкультуру))

ХХХ: Ой блин. Значит я ее не туда послала...

YYY: гы-гы) а куда ты ее послала, если не секрет?

ХХХ: Да она плакалась, что хочет тематический салон открыть, ну я ее послала к одной тематической активистке - в значении БДСМ... Теперь не знаю что и делать))

YYY: ну может они окажутся полезны друг другу))))
развеселила ты меня, подруга!

ХХХ: Интересно только, как они разберутся, кто из них на какую ТЕМУ))) И надо ли ей отдельно сообщать про перекос в понятиях... или пусть уж сами...

YYY: ну я уж не знаю)

ХХХ: Да понятно, это я так, мысли вслюх…
бу

Вот и выяснилось, какой я муми-тролль:

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Фрекен Снорк
Фрекен Снорк - настоящая девочка. Она любит украшения и всегда носит за ухом цветок. Она знает, как варить компоты и целебные супы из подручных средств. Ей нравятся комплименты. Она умеет быть беспомощной, чтоб ее спасал Герой. Когда у нее меняется настроение, заодно меняется и цвет, как у всех снорков. Лучшее, что можно сделать для Фрекен Снорк - это бесконечно любить ее и постоянно ей об этом говорить, совершать для нее подвиги каждый день, и ее восторгу и благодарности не будет конца.image
Пройти тест
бу

16 ноября Ирвин Ялом в Москве

Наткнулась сегодня на это объявление:


Институт повышения квалификации практикующих психологов и Гильдия психотерапии и тренинга сообщают о визите в Москву выдающегося американского психолога и психотерапевта, доктора медицинских наук, профессора психиатрии Стенфордского университета, автора потрясающих бестселлеров Ирвина Ялома ( Irvin Yalom), чьи книги запоем читают не только психологи-профессионалы, но и обычные люди. Это, безусловно, событие для России, неизбалованной за последние 20 лет визитами выдающихся личностей, которые не только являются звездами в области психологии отношений, психотерапии, но и являются воплощением незаурядного таланта жить полнокровно и многогранно. Книгами И. Ялома зачитываются люди разных возрастов и профессий, от них невозможно оторваться. Их читаешь и перечитываешь, плачешь, смеешься, удивляешься бесконечной мудрости и смелости автора, и самое главное, начинаешь лучше узнавать и понимать себя.
19 ноября Ирвин Ялом проведет беспрецедентную встречу со своими читателями, студентами, психологами, которая начнется в 13 часов в конференц-зале отеля « Holiday Inn Sokolniki ». Ирвин Ялом расскажет о своих книгах, о своем психотерапевтическом опыте, о тенденциях в развитии психотерапии, и самое главное, будет отвечать на любые вопросы слушателей. И дальше бла-бла-бла в том же духе.
В Москву я, конечно, не поеду, хоть и ценю безмерно этого человека. Финансовый кризис, понимаете ли.



"Хорошо бы эту встречу показали по телевидению", - подумала я. И тут же осеклась. Нереально. Будут кормить любым говном: про Кристину Орбакайте и ее семейные дрязги мозг выносить, еще что-нибудь...
Но действительно заслуживающее внимания, как встречу с Яломом в жизни никогда не покажут.