ирбис (_irbis) wrote,
ирбис
_irbis

16 ноября Ирвин Ялом в Москве

Наткнулась сегодня на это объявление:


Институт повышения квалификации практикующих психологов и Гильдия психотерапии и тренинга сообщают о визите в Москву выдающегося американского психолога и психотерапевта, доктора медицинских наук, профессора психиатрии Стенфордского университета, автора потрясающих бестселлеров Ирвина Ялома ( Irvin Yalom), чьи книги запоем читают не только психологи-профессионалы, но и обычные люди. Это, безусловно, событие для России, неизбалованной за последние 20 лет визитами выдающихся личностей, которые не только являются звездами в области психологии отношений, психотерапии, но и являются воплощением незаурядного таланта жить полнокровно и многогранно. Книгами И. Ялома зачитываются люди разных возрастов и профессий, от них невозможно оторваться. Их читаешь и перечитываешь, плачешь, смеешься, удивляешься бесконечной мудрости и смелости автора, и самое главное, начинаешь лучше узнавать и понимать себя.
19 ноября Ирвин Ялом проведет беспрецедентную встречу со своими читателями, студентами, психологами, которая начнется в 13 часов в конференц-зале отеля « Holiday Inn Sokolniki ». Ирвин Ялом расскажет о своих книгах, о своем психотерапевтическом опыте, о тенденциях в развитии психотерапии, и самое главное, будет отвечать на любые вопросы слушателей. И дальше бла-бла-бла в том же духе.
В Москву я, конечно, не поеду, хоть и ценю безмерно этого человека. Финансовый кризис, понимаете ли.



"Хорошо бы эту встречу показали по телевидению", - подумала я. И тут же осеклась. Нереально. Будут кормить любым говном: про Кристину Орбакайте и ее семейные дрязги мозг выносить, еще что-нибудь...
Но действительно заслуживающее внимания, как встречу с Яломом в жизни никогда не покажут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments