?

Log in

No account? Create an account

невербальное

Наиболее близкий мне способ экспрессии –  
телодвижение,
танец и прикосновение,  
взгляд и интонация…
но не слова.
Я не могу в полной мере выразить ими свои состояния и эмоции. Искренне восхищаюсь теми, кто может.
Чем больше происходит внутри, тем меньше желания это записывать и вербализировать, ибо по моим ощущениям слова усредняют, упрощают, приводят к стандарту…
Наверное поэтому большая часть моих постов в жж - это лишь немного я... так... шелуха от луковицы. Хотя и искренняя шелуха :))

У меня для вас хорошая новость :) Я знаю, что люди не любят читать грустные тексты - поэтому предупреждаю честно и заранее, что сразу по тексту не скажешь что она там есть. Но однако ж :) Тем более, что у меня сегодня день рождения ;)




К делу. У меня рак. Точнее лимфома Ходжкина - это заболевание поражающее лимфотическую систему, и вполне гарантированно ведущее к быстрой, но очень мучительной смерти. Еще год назад я в целом был доволен этим диагнозом, потому что именно этот вид рака сейчас умеют лечить лучше всего. Был шанс 95% быть вылеченным. Но не сложилось. Поэтому сейчас мне колят раз в две недели препарат химиотерапии, который может на какое-то время отсрочить лавинообразный рост опухолей. Этот препарат - совсем не витаминчики, он имеет большую токсичность. Поэтому, если уж говорить честно, то им меня не лечат - просто два процесса: отравление химией, и лимфома, соревнуются в том, кто из них заберет меня первым. Каков прогноз? В апреле 2012 года лучший из врачей, которые есть в России, специалист по лимфоме Ходжкина, д.м.н., и по счастью - мой лечащий доктор, Елена Андреевна Демина, осторожно сказала срок 1,5-2 года. Еще она в тот же прием порекомендовала книгу Ремарка "Жизнь взаймы". Я вам ее тоже очень рекомендую. Однако, полгода, как вы понимаете прошло. Осталось не так много.

В таких случаях говорят, что это время подводить итоги.
Read more...Collapse )

Таким образом сегодня, а сегодня у меня 29 день рождения, я пускаю по кругу друзей шляпу - и мы собираем на продолжение этой чудной вечеринки, имя которой - моя жизнь :) Мне было очень грустно, когда никаких возможностей не было. А теперь мне весело, потому что возможности есть. И это шикарные возможности - потому что будь у меня что-то вроде того, что было у Стива, не помогла бы никакая шляпа пущенная по кругу друзей. А у меня есть ШАНС.

Я пока совсем не разбираюсь в платежных системах, но буду стараться наверстать упущенное. Чтобы шляпа была удобной и доступной я завел два домена www.mymaster4life.ru и, ради шутки пустьживет.рф :) Там я буду координировать это мероприятие, и сообщать всякие разные новости и события (правда DNSы пока не протянулись еще). Таким образом, вечеринка объявляется открытой, а шляпа запускается друзьям!


Через банковские переводы:

Счет в Сберегательном банке России:

  • Получатель: Буслов Антон Сергеевич

  • Банк получателя: ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" г. Москва

  • БИК банка получателя: 044525225

  • К/с банка получателя в РКЦ: 30101810400000000225

  • Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810838061002884

  • Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

  • Зачислить по номеру карты Maestro (через любой терминал или банкомат, в любом отделении, или через веб-банкинг): 639002389008622102

Счет в "Альфа-Банк":

  • Получатель: Буслов Антон Сергеевич

  • Банк получателя: ОАО "АЛЬФА-БАНК", г. Москва

  • БИК банка получателя: 044525593

  • К/с банка получателя в РКЦ: 30101810200000000593

  • Номер ЛИЧНОГО СЧЕТА: 40817810004430009952

  • Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ

  • Зачислить на счет наличные можно в любом банкомате Альфа-Банка, не будучи клиентом банка, по номеру личного счета.


  • Beneficiary bank: Alfa-Bank, Moscow, Russia

  • SWIFT: ALFARUMM

  • Beneficiary: Mr. Buslov Anton Sergeevich

  • Account number: 40817840904430001431

  • Correspondent bank of beneficiary bank: WELLS FARGO BANK N.A. / SWIFT: PNBPUS3NNYC / Acc. with corr. bank: 2000193651652

Через электронные платежные системы:

  • PayPal: astroaist@gmail.com

  • Яндекс.Деньги: 41001231218106

  • QIWI: 9032676810

  • WebMoney (Рубли): R326748372213

  • WebMoney (Доллары): Z147922076632



Originally posted by uicholi at Жизнь после духовности
Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней.

Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания. Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить её гламура.


Стамбульское

Как же я люблю бывать в этом городе!

Оригинал взят у drugoi в неформат

RIP Рэй Брэдбери

...Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

Сейчас эта цитата из "451 градус по Фаренгейту" особенно активно гуляет по сети. Хотя все книги Брэдбери сплошь из мудрых и глубоких цитат. Мега-человек ушел, человек, считающий, что "смерть — это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым. Хоть раз!" Пришел к смерти через долгую  любовь к жизни.

"Когда-то в древности жила на свете глупая птица Феникс. Каждые несколько сот лет она сжигала себя на костре. Должно быть, она была близкой родней человеку. Но, сгорев, она всякий раз снова возрождалась из пепла. Мы, люди, похожи на эту птицу. Однако у нас есть преимущество перед ней. Мы знаем, какую глупость совершили. Мы знаем все глупости, сделанные нами за тысячу и более лет. А раз мы это знаем и все это записано и мы можем оглянуться назад и увидеть путь, который мы прошли, то есть надежда, что когда-нибудь мы перестанем сооружать эти дурацкие погребальные костры и кидаться в огонь. Каждое новое поколение оставляет нам людей, которые помнят об ошибках человечества., ...сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе. Когда-нибудь оно пригодится людям". / Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
.....
Пригодится, и уже давно пригождается. Пойду перечитаю любимое "Вино из одуванчиков" - вот уж где все пронизано любовью к жизни!

Тактильный голод

Не знаю, чьего это авторства, зацепилась в сети. Почти про меня:) Хорошо, что есть такая прекрасная штука как контактная импровизация - для меня КИ про многое, но и про тактильность - тоже))

Я же долбаный кинестетик, мне подавай порельефнее кружку, а в кружке горячий чай;
мне бы только зарыться носом, уткнуться лбом, и шептать – хоть чужой, но знаком же, знаком, знаком;
мне бы руку в мешок с крупою и там забыть;
я из тех, кто касанием лёгким здоров и сыт;
я из тех, кто, нащупав под свитером тонкий шрам, сладко морщится;
я вообще-то поклонник травм, швов, царапин и лёгкой небритости;
у меня пальцы голодны, и настолько, что аж звенят, их бы в бархат бы синий, в глину бы, в пластилин, в мякоть персичную, в айвовую – хоть один;
их пустить в экспедицию, в пешую, в кругосвет, вот они огребли веселий бы и побед,
вот вернулись они б истёртые, с ломотой, но зато не кусала больше б их, но зато не трепала бы хвост котовий, как чётки,
не топила б себя ни в ванной и ни в вине.
Я же долбаный кинестетик, и вместо слов пальцы душат запястья, молча, до синяков.

Apr. 10th, 2012

Сбылась мечта  - покататься с ветерком по ночному Питеру, горланя песни. Да еще после удавшегося КИ-джема, да еще с любимыми Дашкой и Верой. Сижу сейчас на солнечной Дашкиной кухне, вторник, а у меня - весна, свобода и некуда торопиться. Счастье))
На прошлой неделе у меня случился такой первый раз... по ценности опыта всем первым разам  первый РАЗ! :) Давно мне  рекомендовали, и вот я добралась: семинар Асаны на стеклах
Это очень глубокая практика,  100%-ное пребывание в моменте.  Практика  про осознанность (тело сигналит об опасности и осознанность автоматически  повышается в разы)
И да -  это очень иньская, женская практика  - тело должно быть максимально расслабленным, мягким и текучим, чтобы «обтекать» острые края, как река обтекает камни.  Хотя и точность движений очень важна – никаких  ерзаний по стеклу. И как итог – волшебное расслабленное состояние, очень плавное и умиротворенное.

Выглядело это примерно так... :)Collapse )

Dec. 4th, 2011



На вчерашний КИ-джем к Анжелике приходил Денис Бородицкий - контемп танцор и хореограф международного масштаба!  Даже не зная, что он так крут, это можно было понять по танцу. И очень харизматичный.
Эх, жаль, я только сейчас прочла, что он танцевал в Riverdance еще с Флэтли, в его золотую эру, в 90-ые! Я ж вдохновленная Ривердансом потом несколько лет ирландским степом занималась, они для меня богами были!))). Знала бы, сказала бы ему :)

Первые разы

Вчера у меня случился забавный первый раз. Впервые была на поп-концерте — Roxette, сладкоголосая группа юности моей. Спасибо Машке, подруге со студенчества, а ныне директору по маркетингу в крупной интернет-компании — приглашает не только на очень платные профмероприятия, но и досуг мой занимает иногда :)
Сами Роксетт мне нравились разве что в школе, лет в 17 перешла на Алису и прочий русский рок, а Роксет попал в категорию приятной фоновой поп-музыки. Но вчера был прекрасный ностальгический поход, в компании двух студенческих подружек.
Поначалу было скучно и неловко: что я здесь делаю? я же только на Аквариум! только на джаз! ну или этногруппы разной степени известности хожу. слушать А тут попса, милая и незатейливая, безбожно поют под фанеру, которая периодически затыкается, я стою в фан-зоне, где всех прёт, и мне скучно.
От скуки стала смотреть по сторонам, и — удивление раз!Collapse )

А по дороге домой еще один первый раз в этом году — в метро напротив меня сел Дед Мороз. Радостно махал ручкой всем входящим пассажирам, надувал шарики и дарил сидящим рядом девушкам. Мне он решил еще и пожелание написать - ну как не радоваться-то :)