2017

Весь 2017 прошел под знаком учебы.

Важными вступительными тестами начался и важным вступительным тестом же закончился. Я отучилась в колледже 2 семестра, получила все А и сдала вступительный Kaplan test с хорошим результатом и теперь жду — возьмут ли меня на радиологию или нет. А, еще эвалюировала свой российский институтский диплом, но перезачесть в 2017 ничего не успела. Так что начну с этого год 2018. Диплом, кстати, приравняли к Master's degree.

А это результаты 6 учебных месяцев. 


учись, студент

первый семестр прошел отлично! В прямом и переносном смысле.
Точнее не 5-ки, а "А".. от она, моя электронная зчеточка

покой нам только снится

Каникулы закончились, начинается новая реальность.
Через неделю мой первый понедельник в колледже, в качестве судента-первокурсника.
Эххх )))

(no subject)

Оооо, накоенц-то
Вот они, мои идеальные кроссовки для бега.
Вообще смешно, конечно, что я год не могла найти в Америке подходящие кроссовки, но это правда))

20160825_122615.jpg

Девачковое

За практически год, проведенный здесь я отрастила волосы до середины спины, стриглась два раза
(состригала остатки окраски). Натуральный цвет мне мой нравится, а вот структура не очень... Нашла отличнейшее индийское масло Mahabhringraj - какой-то аюрведический сбор из трав.
Оооочень рекомендую )) и витамины Purvana. Мои любимые средства на сегодняшний день.

(no subject)

Немного телефонофото Океана в наших краях
На этом пляже песок не совсем светлый, в этот раз я рассмотрела его поближе - там обилие каких-то темных крупинок. А есть пляжи совсем "желтенькие", такие мне больше нравятся.

20160723_202452.jpg
Collapse )

(no subject)

Вот такие вот красавцы обитают в Атлантическом океане!
В прошлые выходные было очень жарко и мы загорали в тени пирса, ближе к дикому пляжу. Потом пошли прогуляться по нему, а там такое )))

Красавчик, правда? А между тем милейшее создание, я прямо прониклась когда почитала.


Мечехвост или «краб-подковка» (лат. Xiphosura)



Крабы подковы — одно из самых старых животных на земле. Collapse )

Потом я вспомнила, что уже видела их в Филадельфийском океанариуме, они так забавно цепляются друг за друга..

(no subject)

Отметили 4 июля несколько заранее, чтобы сегодня "не толпиться". Нашли новый парк, который просто чудо как хорош. Высоченные деревья (раза в 1.5-2) выше привычного мне уровня, ручьи, камни-скалы. Немного напоминает Карелию, только в субтропическом климате =))

x.JPG

Collapse )

Зверье

Мы живем в 30 минутах на машине от самого-самого центра Филадельфии, при этом под окнами ходят белки, на лужайках пасутся упитанные суслики, в парках (некоторых) полно бурундуков.
Олени это повсеместное явление. Каждые пять миль вдоль дороги лежит напоминание о том, что надо быть на чеку, особенно в их брачный сезон. У нас недалеко от дома живет сообщество (стая?) оленей на территории бывшей школы. У школы был большой участок земли вокруг, с деревьями и кусочком леса, все это дело обнесено забором. Внутрь заходить нельзя - частная собственность. Сейчас там сделали дневную стоянку школьных автобусов. Так вот за эти забором постоянно живут штук 20 оленей разного возраста. Они такие уже привычные к людям, не убегают, занимаются своими делами. Летают какие-то крупные птицы. Не орлы, поменьше, типа сколов-ястребов. Они охотятся на белок и голубей под мостами. Когда видят цель падают камнем вниз с высоты и тормозят в нескольких метрах от земли. Такой вот зоопарк )))

Под катом телефонофото разных зверюшек.

бурундук.jpg

Collapse )