?

Log in

No account? Create an account
Ступени
Жук упал и встать не может... :-) 
22-янв-2008 07:27 am
Мирей 01
- ждёт он: кто ж ему поможет.
- Вот процитировала детский стих (кажется это Маршак - весёлая азбука), которым теперь начинается каждый мой новый день, каждое утро. :-)
Но иногда и вечером приходится его вспомнить. Вот вы думаете, что я вчера своего слова не сдержала... (ну, фактически-то,.. так оно и есть... - чего греха таить! - поста вчера я не выставила и на коменты не ответила), но я старалась изо всех сил выполнить обещанное! -Села к компу, почитала, даже начала текст набирать...
А потом вдруг меня отвлёк телевизор - стоял у меня в тот момент швейцарский канал новостей, - и я перешла от компа в кресло, чтобы посмотреть что же там случилось...
А потом... -
Проснулась я у телевизора в час ночи,.. как и когда уснула, - естественно, не помню.
Проснулась от боли и начала принимать меры. Ну, и сами понимаете, человек у которого большая проблема со сном во втором часу ночи к компу уже не подойдёт...
- Так и живу :-)) - Ничего страшного в том не вижу, а верю, что если стараться, то обязательно всё у меня наладится.
Вот. И вставать жук сам научится и засыпать-просыпаться вовремя.
Главное хотеть!
- Вот написала и сижу гордая собой и довольная выводами :-) а ведь знать - мало... -
Надо ещё и сделать, осуществить задуманное.
Я не знаю смогу ли... - но я постараюсь, я очень хочу победить, потому что
победить - интересно! И потому что - хлопнуть дверью никогда не поздно.

А теперь коротко напишу о том, что меня вчера отвлекло от компа в программе новостей.
Вчера в горах между Лугано и Миланом (а там прошли обильные снегопады и минус стоит устойчивый) спасали "сумасшедшую" мамашу с пятью детьми с УКРАИНЫ, которая решила нелегально переселиться жить в Швейцарию. Целью их похода был Цюрих.
Маршрут, уже проделанный весёлым семейством, показали - они пешком прошли Венгрию и часть побережья средиземноморского, а потом от Милана решили "срезать угол" по карте и попали в горах в снегопады.
Их спасли. Вывезли вертолётом. В клинике (у двух мальчиков 10 и 11 лет оказались обмороженными пальцы на ногах) оказали необходимую помощь и сделали всё возможное, чтобы спасти мальчишкам ноги без ампутации. (- Успешно!!!)
Это событие целый день вчера так или иначе озвучивалось на самых разных каналах в европейских новостях...
Мамашку так и не показали, мальчишек тоже не показывали, но дали полную справку о самочувствии детей (и о возрасте остальных детей тоже ничего не говорили - Думаю, что они были старше двоих пострадавших... - Маршрут пешком проделан впечатляющий!)
Показали начальников спецслужб, которые занимаются перебежчиками... - ими уже официально заявлено, что семья, сразу после прохождения лечения, будет отправлена обратно. - "Как бы ни было жаль бедную женщину и сколько бы сочувствия мы не испытывали к суровым условиям жизни на Украине, - закон есть закон и он для всех един!" - Вполне здравая логика.
А я вот думаю себе... - ну дошли бы они до Цюриха благополучно... - и дальше что?!
Где они собирались жить и на что?! И чем собирались заниматься?!...
У заведующего клиникой, в которой находится сейчас мама с детьми, спросили: "Есть ли у них ещё какие-то проблемы со здоровьем?" Он ответил - "Проблем со здоровьем нет, но есть другая проблема: они совсем не знают языка!"
Да уж... - лично у меня нет слов...
Comments 
22-янв-2008 07:33 am
Это ж надо! Здесь проблем больше с мозгами. Интересно, кто эта украинка по профессии.
А ты, ласточка, держись! Такие длинные посты не пиши, больше ссылками пробавляйся! Лучше рисуй. Автопортреты перед зеркалом. Это страшно интересно. И удобно. Натура послушная, никуда не девается. В любой момент можно прерваться. :)
Фотографам ируднее:
38,31 КБ
:)
22-янв-2008 07:59 am
Знаком со швейцарскими спасателями. Настоящие горцы - мужественные и немногословные.
22-янв-2008 09:07 am
Спасибо, Танюш...
Развеселила :)))
Кроме смеха, ничем не могу откликнутся на эту лыжную историю :))
Потому что всем врачам спасибо, а мамашка просто невменяема...
Детей у таких надо отнимать!

22-янв-2008 10:35 am
Помню, в 91-м, когда все разваливалось, моя сестрица с семьей улетела аж в Зимбабве, чтобы оттуда пробраться в ЮАР. Сестрица моя - не дура, мехмат МГУ закончила. Однако пустилась в авантюру. Через многое пришлось пройти, сейчас она там и живет, вполне благополучно, слава Богу... Но не уверен, что это благополучие стоило всех кругов ада, через который пришлось пройти.
Помню также, подружка моей сестры, выпускница физфака МГУ, в тот же год собиралась бежать в Камбоджу (!!!). Тоже с семьей. Это там, где незадолго до того был тот самый Пол Пот...
А один тип попросил в посольстве Чада в Москве политического убежища. Потрясенные негры сдали его наряду милиции:))
Но это все-таки были 90-е, тогда многие - и дураки, и умные - грезили о кисельных виллах с молочными бассейнами. Но сейчас-то, почти 20 лет спустя??? Что тут скажешь...
22-янв-2008 12:00 pm
Не знаю, что за решительная такая особа, эта мамашка, я , прожив 20 лет в Украине, поражаюсь нерешительности этого народа.
This page was loaded ноя 22 2019, 6:23 pm GMT.