_ili_ili_ (_ili_ili_) wrote,
_ili_ili_
_ili_ili_

Жук упал и встать не может... :-)

- ждёт он: кто ж ему поможет.
- Вот процитировала детский стих (кажется это Маршак - весёлая азбука), которым теперь начинается каждый мой новый день, каждое утро. :-)
Но иногда и вечером приходится его вспомнить. Вот вы думаете, что я вчера своего слова не сдержала... (ну, фактически-то,.. так оно и есть... - чего греха таить! - поста вчера я не выставила и на коменты не ответила), но я старалась изо всех сил выполнить обещанное! -Села к компу, почитала, даже начала текст набирать...
А потом вдруг меня отвлёк телевизор - стоял у меня в тот момент швейцарский канал новостей, - и я перешла от компа в кресло, чтобы посмотреть что же там случилось...
А потом... -
Проснулась я у телевизора в час ночи,.. как и когда уснула, - естественно, не помню.
Проснулась от боли и начала принимать меры. Ну, и сами понимаете, человек у которого большая проблема со сном во втором часу ночи к компу уже не подойдёт...
- Так и живу :-)) - Ничего страшного в том не вижу, а верю, что если стараться, то обязательно всё у меня наладится.
Вот. И вставать жук сам научится и засыпать-просыпаться вовремя.
Главное хотеть!
- Вот написала и сижу гордая собой и довольная выводами :-) а ведь знать - мало... -
Надо ещё и сделать, осуществить задуманное.
Я не знаю смогу ли... - но я постараюсь, я очень хочу победить, потому что
победить - интересно! И потому что - хлопнуть дверью никогда не поздно.

А теперь коротко напишу о том, что меня вчера отвлекло от компа в программе новостей.
Вчера в горах между Лугано и Миланом (а там прошли обильные снегопады и минус стоит устойчивый) спасали "сумасшедшую" мамашу с пятью детьми с УКРАИНЫ, которая решила нелегально переселиться жить в Швейцарию. Целью их похода был Цюрих.
Маршрут, уже проделанный весёлым семейством, показали - они пешком прошли Венгрию и часть побережья средиземноморского, а потом от Милана решили "срезать угол" по карте и попали в горах в снегопады.
Их спасли. Вывезли вертолётом. В клинике (у двух мальчиков 10 и 11 лет оказались обмороженными пальцы на ногах) оказали необходимую помощь и сделали всё возможное, чтобы спасти мальчишкам ноги без ампутации. (- Успешно!!!)
Это событие целый день вчера так или иначе озвучивалось на самых разных каналах в европейских новостях...
Мамашку так и не показали, мальчишек тоже не показывали, но дали полную справку о самочувствии детей (и о возрасте остальных детей тоже ничего не говорили - Думаю, что они были старше двоих пострадавших... - Маршрут пешком проделан впечатляющий!)
Показали начальников спецслужб, которые занимаются перебежчиками... - ими уже официально заявлено, что семья, сразу после прохождения лечения, будет отправлена обратно. - "Как бы ни было жаль бедную женщину и сколько бы сочувствия мы не испытывали к суровым условиям жизни на Украине, - закон есть закон и он для всех един!" - Вполне здравая логика.
А я вот думаю себе... - ну дошли бы они до Цюриха благополучно... - и дальше что?!
Где они собирались жить и на что?! И чем собирались заниматься?!...
У заведующего клиникой, в которой находится сейчас мама с детьми, спросили: "Есть ли у них ещё какие-то проблемы со здоровьем?" Он ответил - "Проблем со здоровьем нет, но есть другая проблема: они совсем не знают языка!"
Да уж... - лично у меня нет слов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments