_ili_ili_ (_ili_ili_) wrote,
_ili_ili_
_ili_ili_

Я уже почти настоящая

немка, наверное... Перерождаюсь по-тихоньку, кажется...
И вот почему я так думаю
- Все последние дни (почти неделю уже) собираюсь в Бад-Зальциг.
Правда, делаю всё очень медленно, - (головные боли замучили...), - но основательно
- попутно были перебраны все полочки и отделения с одеждой и прочими личными вещами в шкафах - стирала, гладила и даже иногда штопала и пришивала пуговки.
(Убрала все летние шмотки и повытащила из коробок тёплые кофты и свитера...
Многим, наверное, смешно такое читать, - (в Москве ж уже снег вчера шёл, а в Новосибирске и вовсе -он уже и не раз шёл...) - а для Германии сейчас самое время заниматься гардеробом, самый пик на дворе перехода в осень)
Так вот... (вернусь к тому с чего начала писать)
Вчера вечером я с ужасом обнаружила, что сумки у меня с собой будет ТРИ!
Вернее - две больших дорожных сумки и ещё среднего размера чемодан на колёсиках...
В принципе - можно хоть 10 с собой собрать... - Самой мне их не таскать - такси придёт к подъезду... тут до этого Бад-Зальцига всего-то 25 кэмэ... и там подвезут к самой двери...
Потом - сумки на тележку грузовую, в лифт и - всё на месте,.. - но речь не о том совсем...
А вот о чём... -
Когда я в Германии впервые увидела, как местное население нагружается сумками, совершая даже обычные экскурсионные поездки в выходные дни, я обалдела просто и ничего хорошего о них не подумала...
А теперь похоже и сама такая же становлюсь... (В прошлом году сумки было всего две. )
А когда-то я много путешествовала... (вместе с ребёнком при том!) и когда мы ехали в Крым на месяц (а то и больше...) - нам на двоих одного чемодана всегда хватало!
- Вот чудеса-то где творятся...
Сумок получилось много потому, что
Бад-Зальциг вроде и рядом, но домой лишний раз не вырвешься... (Всего-то 20 минут на электричке, но чтобы съездить домой надо в письменном виде врачу заявление за три дня подавать... - могут и не отпустить... На воскресенье чаще всего отпускают, но в воскресенье при этом бассейн открыт целый день и нет прочих процедур, - плюхайся сколько хочешь, - а этож особый кайф!)
При этом - сезон переходный на дворе, смена времён года... - на милость погоды надеяться не приходится. А там лес вокруг и вечерами достаточно сыро и холодно, если не набрать всяких тёплых вещей, то придётся в номере сидеть безвылазно...
В общем собралась почти... (Хочу ещё и магнитофончик с собой прихватить нынче с дисками... а то там в номере, как в склепе... - даже простого радио нет!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments