_ili_ili_ (_ili_ili_) wrote,
_ili_ili_
_ili_ili_

Капельница не состоялась

Обычно, когда приезжаешь в клинику на процедуры, визит начинается с предваряющего капельницу взятия бастилии, если считать, что бастилия - это мои вены крови на анализ и собеседования с лечащим врачом.
Врачу я должна рассказать, ничего не утаив, что и как происходило со мной в последние три недели после предыдущей капельницы и врач, выслушав меня и проверив подготовленный анализ крови, назначает или не назначает процедуру на текущий момент.

Сегодня меня принимала перед капельницей Доктор Нольтэ,
- (Страший врач отделения, - молодая ещё совсем женщина, но совершенно "задвинутая" на своей профессии: когда наблюдаешь за ней, ловишь на себе её пристально-сосредоточенный, предельно внимательный, взгляд, - начинаешь понимать сразу, что эта дама просто живёт своим призванием, нуждами и заботами доверенного ей онокологического отделения, бедами и страданиями своих пациентов.)

После того, как фрау Нольтэ пронаблюдала мою, здорово изменившуюся в последнее время, походку и выслушала, настойчиво расспросив подробности, что и как происходит с ногами в каждый период от капельницы к капельнице, а затем посмотрела мои анализы, капельницу решено было перенести на десять дней, чтобы после химической атаки на данном этапе увеличить возможность восстановления организма.
- Вот такие у меня сегодня новости...


Я не знаю... - хорошо это или плохо...
Потому что, -
с одной стороны: проведённые 28-го обследования показывают явное улучшение состояния тех лимфоузлов, в которых были замечены метастазы,..

а с другой стороны: (доктор это подчеркнула особо), что для моего случая было бы несомненно полезнее провести на данном этапе всё-таки все шесть капельниц, а не пять...

И с третьей стороны: то, что происходит с ногами явно - совсем нежелательный побочный результат действия тех препаратов, которые в меня сейчас вливают и доктор с большим сожалением констатировала тот факт, что, (оказывается!) двигательные функции ног после подобных проявлений химии восстанавливаются далеко не всегда...

Карочи...
- на сегодняшний день принято следующее решение: капельницу перенести на 10 дней, чтобы таким образом дать различным частям моего тела восстановиться как можно полнее... Но, если улучшения не проявят себя в той мере, в которой они на данном этапе видятся врачам обязательными, - этот курс химии будет прерван.

От меня в предстоящие (до 10-го сентября) дни требуется - максимально витаминизированное питание и ежедневное увеличение нагрузок на ноги посредством прогулок и прочих видов перемещений в пространстве желательно бы только при помощи нижних конечностей ног.

Относительно навязанного пребывания в санатории, о котором я, конечно, выслушав Доктора, рассказала, мне было в настоятельной форме рекомендовано сие посещение назначенного курортного места, (занесённого даже в охранные списки ЮНЕСКО за расположение в уникальных и красивейших местах на Рейне и наличие природного минерального источника... - маленький такой городочек там совсем рядышком находится под названием Бад-Зальциг), при чём в максимально полном объёме времени, т.е. - с обязательным бассейном, прогулками и всеми возможными видами лечебных процедур и гимнастик.
(Обычно предлагают аж 6 недель! Что ж... - придётся соглашаться на полный срок...
Уже решила - буду терпеть! По крайней мере, - это совсем даже не самое трудное из всего, что терпеть мне теперь приходится... И вообще: надо, - значит надо... если бороться, - то бороться, - и нечего ныть и сачковать... )

Сегодня я уже начала воплощать эти рекомендации в жизнь - вернувшись из клиники, большую часть дня провела с внучками, - а с ними не очень-то посидишь или полежишь - дети и есть дети! :-)
(И при этом даже почти не устала - это очень и очень хорошо на данный момент!)

Сегодня мы играли в куклы, смотрели мультики (диснеевского "Винни Пуха"), вылепливали
"сообща" пельмени и поедали их чуть позже, (а потом ещё и налепили того же самого родителям на ужин!), прыгали на кровати, выглядывали в окно, чтобы как можно лучше рассмотреть пролетающий над домом вертолёт, пели песни, очень долго и тщательно мыли руки и мордахи (просто потому, что очень процесс мытья одна из самых увлекательных и любимых процедур) оставшись при этом в абсолютно сухих одеждах!
Но самое главное - за несколько часов совместного отдыха мы ни разу не вспомнили маму и не спрашивали, где она и когда придёт!

А вечером, когда дети уехали к себе, я аж два раза сходила в магазин, (+1 вообще-то мне причитается... - это истинный для меня подвиг! :-) )
- с завтрашнего дня в Германии подорожают многие молочные продукты почти на 50% !
Поскольку образ жизни у меня в последнее время совсем даже не королевский барский, то я решила вспомнить не столь давние нюансы из прошлой жизни: не полениться и сэкономить для себя пятёрку, другую на дополнительные фрукты-овощи хотя бы.
Купила творог, сыр, йогурты, молоко, кефир (эх... -про сметану забыла! :-) ), масло - (молочное сильно-то впрок не наберёшь :-( ), но на пару недель (соответственно срокам годности) затоварилась я всякими молочными прибамбасами, (без которых мне тоже теперь оказывается никак нельзя - в них же кальций!) - по полной программе.
Думаете, - я одна со своими совковыми навыками такой умной оказалась? - Как бы не так!

Магазин был полон покупателей даже после восьми, (по правилам он до 20-00 работает, но здесь продавцы не имеют права закрывать двери до того момента пока в магазине есть покупатели), - в основном у прилавков с молочным товаром толпились, конечно, турецкие дамы, но и немцев было не мало... (ну, и я среди них затесалась :-) )
- с полок всё подчистую не вымели, конечно, (как это у нас обычно раньше бывало),
но пустели витрины на глазах весьма показательно...
Прежде мне такие картины приходилось наблюдать только накануне больших праздников, -
- Как правило, перед Рождеством и Пасхой народ в Германии... (закроются же все продуктовые источники аж на 3 (три) дня!).. сметает с магазинных полок все в таком количестве, что, при наблюдении перед кассой за окружающими плотным кольцом и набитыми свыше всяких разумных норм магазинными тележками, появляется навязчивая мысль о немедленном наступлении всемирного потопа или ещё какого-нибудь долговременного катаклизма в природе или обществе.

...Но денег себе всё-таки на пару дополнительных кило яблок, (это же - драгоценное железо!), - мне сегодня всё-таки удалось сегодня успешно сэкономить!
:-)

- Вот на этой ободряющей ноте я и закончу сегодня свой пост...

И пожелаю, как всегда:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, - оптимизма по-больше, веры в себя и свои возможности и...
и обязательно - УДАЧИ!
Tags: про лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments