_ili_ili_ (_ili_ili_) wrote,
_ili_ili_
_ili_ili_

Мечтать - не вредно!

Сегодня в результате лежания у телевизора, (можно смело так сказать), я обрела мечту! :-)
Очень хочу поделиться со всеми свежеобретёнными впечатлениями и рассказать о том, что оказывается бывают на свете удивительно-замечательные и волшебно-завораживающие праздники небывалой красоты и размаха.

А теперь коротко о главном:
Сегодня на канале 3.SAT показали премьеру оперетты Штрауса "Венская кровь", которой и началось собственно празднование 50-летие австрийского Театра
"оперетты на воде".
Представьте только: зрительный зал у озера под открытым небом на 6 300 мест, а сцена при этом расположена недалеко от берега, - она словно лежит на поверхности воды.
Декорации расположены не только (и не столько) на самой сцене, но и (в основном - позади и вокруг сцены) на воде. Оформление дополняется специальными подсветками и периодически включаемыми цветными фонтанами. Зрелище, я вам скажу, просто потрясное: спектакль проводится в вечерние часы и световые отражения на тёмно-синей глади озера дополняют неизгладимые впечатления как от самого театрального действа, так и от искусно созданных декораций и роскошных костюмов.

Теперь, собственно, -
о театре-юбиляре, одном из самых удивительных театров Европы,
(вдруг кому-нибудь такая информация также покажется интересной):
находится он в юговосточной Австрии совсем рядышком с венгерской границей,
(всего около 50 км от Вены), в земле Бургенланд, на берегу озера Нойзидлерзее, в городке Мёрбиш ам Зее (Mörbisch am See).
Построен в 1957 году, первый спектакль состоялся в июле того же года.
Именно сегодня премьерой оперетты "Венская кровь" и началось празднование юбилея, - (поэтому его и показали по тв), - и продлится праздник аж до 26-го августа.
Сам городок Мёрбиш в Европе, оказывается, величают Меккой оперетты и так называемые опереточные фестивали (Seefestspiele - озёрный фестиваль) проводятся там ежегодно. В 2008-ом году, например, (я просмотрела все их анонсы в дойчерской информационной сети), фестиваль будет называться: "Traumland" - "Страна грёз".
Естественно, исполнители и режиссёры этих спектаклей - звёзды мирового уровня.

Ещё в Роттенбурге мне доводилось слышать концерты симфонической музыки на открытом воздухе: пару раз за лето, (по воскресеньям, как правило), там превращали маленькую старинную центральную площадь в концертный зал.
Поприсутствовать непосредственно в стройных рядах истинных поклонников, сидящих в зрительских креслах прямо на площади, увы... - мне не довелось, (дорогое это удовольствие), но вот послушать концерты, прогуливаясь по уютным параллельным улочкам, периодически удавалось. Живая музыка, льющаяся под открытым небом, производит совершенно непередаваемое впечатление: погружаешься в неё, как в волшебный поток...

Очень хочется мне теперь побывать в Австрии в этом театре...

(Говорят: мечтать не вредно, вредно - не мечтать... :-))
В моём случае дело за малым, - победить болезнь и начать снова жить полноценной жизнью. :-)
Но стоимость билетов на спектакли в австрийском Мёрбише я всё-таки в инете посмотрела: от 20 евриков до 150... Но, если вспомнить, что билет на концерт Анны Нетребко, которая сейчас гастролирует по Германии, стоит от 100 (приблизительно...) до 350 евро, то - вполне даже доступной цена такого зрелища кажется...)
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments