?

Log in

No account? Create an account
Ступени
Вот и четвёртая... 
11-июл-2007 04:17 am
Мирей 01
Вернулась после капельницы, как обычно. И, как обычно, почти сразу упала в сон.
Результаты обследования показали, что наметились положительные сдвиги и этот курс будет продолжен до конца, предстоит ещё две капельницы и следующую мне назначили на 10-ое августа (на десять дней больше обычного будет перерыв... - я сама так попросила... устала я от болей и затворничества... врач согласилась и сказала, что такая отсрочка совсем не существенна)
Но,... - 10-го же августа будут ещё раз смотреть ультразвуком печень... - анализы крови что-то врачей напрягают - сомнения у них какие-то.
Лёгкие и позвоночник - чистые!
..............
Но в общем поездка, как и сама проведённая процедура, меня на этот раз весьма озадачили и удручили... Обо всём по-порядку, (но коротко... - сплю на ходу):
В вену попали с большим трудом и даже распаривали мне руку в тазике с горячей водой, чтобы всё-таки попасть. В принципе, для меня это мелочи... - ну, пришлось чуть потерпеть, это совсем не страшно. Напрягло меня то, что на попадание в вену ушло много времени... - пытались, отвлекались, распаривали пока вода совсем не остыла, потом ждали другого врача, (который и попал в вену наконец-то), на всё про всё затрачено было 2 часа, ещё почти час перед этим я ждала своей очереди и времени оказалось потерянным в общей сложности много - под капельницу меня посадили в 13-00. Медсёстры же в отделении, которые и следят за капельницей, работают до трёх и задерживаться очень не любят.
Поэтому - предварительный анализ крови делать не стали. Гидрокортизон капать тоже не стали (все предыдущие три раза его капали...), и прокапали тот же объём, (тот, который предыдущие три раза капался более 3-х часов), всего за полтора часа. В 14-30 я была уже свободна!
Я не знаю.... - они, конечно, медики и опыт у них есть... Может это обычное течение процедуры, но меня такая безалаберная поспешность напрягла и расстроила: вышла я из отделения качаясь, - слабость сразу свалилась такая, какой раньше ещё ни разу не наблюдалось... (И почему раньше-то они так никогда не делали?)

И ещё одно вопиющее впечатление... :-((
Для распаривания руки меня усадили в палату, в которой лежали под капельницами три бабульки. Бабульки совсем слабенькие... -подрёмывали и подхрапывали. Около 12-ти всем разносят разрезанные булочки с колбасой или сыром - на выбор. И к ним - чай или кофе, тоже - на выбор.
Так вот увидела незабываемое зрелище, (фи.... но прошу правильно меня понять, потому что даже писать об этом не приятно), - одна медсестра подаёт булочки старушкам, а вторая под шумок скидывает (в эту палату "обед" завезли в первую очередь) с других булочек, (поверх булочки укладывается пластик огурца и помидора, ещё какой-то зелёный листик...), помидоры и зелень.
А вторая видела, что я опешила, когда заметила... и спокойно подошла и подала "улыбчиво" мне обобранный "бутерброд".
(Его снятые запчасти укладывались предварительно на порции, которые уносятся в сестринскую... Приготовленные булки подаются в отделение с кухни.)
Я не знаю, как вам бы было... Но мне было не по себе... - не сделай я заказ предварительно, я бы вообще ничего брать уже не стала. (В данный момент просто не захотела обострять ситуцию отказом...)
Сёстры, тут же перглянувшись, вылетели вместе с продуктовой тележкой в коридор... - о кофе мне пришлось уже напоминать. (Кофе мне был как раз очень нужен, - я уже знаю, что, если хорошо и побольше пить, то вены лучше проявляются.)
И не надо мне этих булочек, я и без них могу спокойно обойтись
и не возьму никогда больше.

Видимо, впечатление от зрелища отразилось всё-таки на моём лице в тот момент, - когда я уходила из отделения, (а уходила я последней из всех, кто приходит на капельницы), мне одна из двух сестёр, как бы между делом, посоветовала в следующий раз еду приносить с собой.
Слов нет... -
Противно от происшедшего до жути - унизили по полной...
За что?!
Бр-р-р-рр....
:-(
Вот тебе и образцовый немецкий порядок в обслуживании больных...
Comments 
11-июл-2007 05:21 am
А я бы нажаловалась на сестер...
Думаю, это было бы эффективно и им бы попало (заслуженно).
Жлобство надо искоренять. А то всем неохота пачкаться, а крайними остаются беззащитные бабульки.
11-июл-2007 06:48 pm
Нет, Левконое, - жаловаться я не буду однозначно.
И не потому, что у меня позиция - моя хата с краю.
А потому, что мне непременно скажут в ответ (даже не смотря на то, что медсёстрам попадёт0: а у вас в России и не такое бывает!
Свои так говорят - и немцы тоже давно за такую позицию прятаться научились - я уже не раз с подобным сталкивалась.
Лично мне это слышать очень не приятно и мне не хочется нарываться на очередное унижение - сил у меня на это уже нет...
И вообще... - знаешь, здесь очень принято стучать друг на друга с поводом и без повода... - когда я с этим здесь сталкиваюсь мне противно... - не хочу и сама такой становиться.
Я решила, что поступлю так: напеку к следующей капельнице пирогов и угощу очень дружелюбно ими медсестёр - они далеко не дуры и всё поймут так надо.
(Обязательно напишу потом, как пройдёт моя угощательно-воспитательная акция :-) )
11-июл-2007 06:15 am
Неужели бедность там такая вопиющая среди сестринского состава, чтобы унизиться до воровства огурцов из булочки? Не понимаю. Или это они отношение так выражают к пациетнтам... Хотя, в наших больницах тоже не поражают заботой. Брат работал поваром в госпитале и говорит, что в лепешку расшибиться нужно, чтобы после того, как все должностные лица забрали все понравившиеся им продукты, приготовить больничный обед, чтобы его есть можно было. Уволился. Чуть не плакал. Здоровенный такой парнище с бородой. А справиться с этим жлобством - никакой возможности.
Знаете, как старшие повара в этой больнице пациентов называли? Странное такое слово. Ка'лечные, говорят. Они все равно ничего не хотят, говорят, нет аппетита, калечные они.
У некоторых как будто документ в кармане лежит, что с ними-то никогда ничего не случится. Не потребуется им ни помощи, ни заботы. А потому - зачем считаться с другими?
Грустно это.
11-июл-2007 07:04 pm
Здесь не в бедности дело, я думаю.
Сейчас ситуация в стране в здравоохранении в первую очередь очень не стабильная - у АОК, например, (это одна из наиболее крупных больничных касс) огромные задолженности везде где только можно.
В прошлом году одна забастовка за другой катились по стране - бастовали врачи и больничная обслуга.
Скорее всего кухня не додаёт из-за недостатков по каким-то причинам, а медсёстры решили поступать так.
Я их даже понять могу в какой-то степени - в этом отделении нагрузочка та ещё - они всё время возле больных... - у них ни на что времени не остаётся (персонал других отделений клиники завтракает, обедает и ужинает в специальном буфете в подвальном помещении...)
Думаю, что медсёстры выражают таким образом свой протест.
А вот то, что они это делают таким нелицеприятным образом, - это уже другая сторона медали.
Они не дети и прекрасно понимают, что они делают, -
Бог им судья...
Лично я воочию (слышала о подобном, но сталкиваться не приходилось) -в этой стране такое увидела в первый раз...
- Действительно грустно...
11-июл-2007 06:52 am
Таня, мне кажется, что ты не права. Во первых, я примерно представляю себе, что такое плохие вены, если врач, работающий в онкоамбулатории, а значит ставящий минимум 15 канюль в день не может попасть, тем более после распаривания, значит это действительно сложно. При этом не забывай, что ты не одна, а врач обычно один. Больных с плохими венами традиционно оставляют на конец, иначе они тормозят всю работу, и остальные пациенты страдают тоже. Может, тебе бы и стоило подумать об имплантации порта...Во вторых, о булочках ...я с трудом представляю себе, что немецкие медсёстры воруют салат с бутербродов. Если уж им (предположим маловероятное) вдруг захотелось это сделать, то они могли бы справиться с задачей в коридоре, а не у тебя на глазах.
И, наконец, в третьих. Мне, конечно, несколько обидно за коллег, я представляю, как они работают, и я могу также предположить, какой уровень сервисв ожидал бы тебя в России и за какие деньги, но дело не в этом...Лечащим тебя врачам и медсёстрамтвоя точка зрения, в конце концов, не слишко важна, вредит это тебе (поскольку от установки пациента, зависит очень и очень много)...и это грустно.
11-июл-2007 06:35 pm
Светочка, здравствуй!
Что-то ты меня не так поняла... видимо сказалось то, что писала пост я в полусонном состоянии и не усилила определённые акценты в тексте.
Во первых: да, плохие вены - это не вина врачей!
И за то, что подготовка к капельнице протекала долго я никого не виню - мне совершенно не трудно подождать, я беру с собой, как правило, книгу и никакие ожидания меня не напрягают. Единственное чего мне хочется - получить лечение в том виде, в котором оно принесёт ожидаемую пользу и не причинит вреда больше обычного, - ведь его (вреда) мне и так достаётся сейчас по полной - уж ты то это знаешь лучше, чем многие другие.
Разве такое беспокойство о своём самочувствии с моей стороны - что-то из ряда вон выходящее?
Вопрос для меня лично в другом:
И должны ли плохие вены стать поводом для того, чтобы форсированно проводить капельницы? Я первая в отделении с плохими венами? (Свет про порт мне кроме тебя раньше никто даже не намекал!... Вчера правда после капельницы мне заметили - может быть придётся поставить порт.
Я спросила: а можно обойтись всё-таки как-нибудь без порта? Мне сказали: можно, - будем ставить в ноги, на ногах вены хорошие.)
Мне всё равно, Свет, куда кто и с какой попытки мне будет
колоть вены... - я лечение хочу получать с минимальными для себя потерями.
Следуя твоей логике, в ответ на всё, что происходит, я должна перестать о чём бы то ни было беспокоиться и себе всё время говорить: а в России было бы ещё хуже???

К врачам в отделении я отношусь с тем же уважением и доверием, как и раньше! - так что ты это ты зря... - не поняла не правильно меня, Свет.

А медсёстры... Ты решила, что я сочинила эту ситуацию?
Свет, а зачем мне такое придумывать?!
(В коридоре они этого не делают потому, что там народу всегда много... )
Бог им судья, Свет, - лично мне не приятно доказывать что бы то ни было - я написала о том, что видела своими глазами и нпчего больше.
И сравнивать Германию с Россией я не буду... - наверное, потому прежде всего, что я желаю этой стране от всей души, чтобы в ней никогда не возникло таких ситуаций в здравоохранении, какие имеют место быть на нашей с тобой Родине.
Воровством это я лично, кстати не считаю. Видимо, виноват кризис нарастающий в стране и, как следствие огромные недоплаты в клиники больничными кассами. Кухни не додают, а медсёстры "крутятся": они тоже люди и целый день там на ногах (с великим почтением отношусь к их труду!), им тоже перекусить просто негде и некогда - я это отлично понимаю. Но...
Извини меня, Свет, - этика есть этика! - тем более в больнице! - рассуждая иначе далеко можно зайти... - уж мы то с тобой это уже одни раз видели собственными глазами и на своей шкуре испытали.
12-июл-2007 06:51 am
Придумала - не придумала, но скорее всего неправильно поняла и неправильно интерпретировала, как и обращение медсестёр к себе. Если ты немножко попытаешься посмотреть на вещи со стороны (это очень трудно, я понимаю), то поймёшь, что у этих медсестёр сотни таких как ты (через амбулаторию в неделю проходит больше сотни человек), и у них нет времени, да и желания определённо тоже нет, догадываться, что ты подумала и что себе представила. Пирожки, конечно, будут съедены, но воспитательный заряд разорвётся впустую, в лучшем случае не заметят, в худшем недоумённо пожмут плечами.
Почему я тебе это пишу, хотя на девяность девять с лишним процентов уверена, что не смогу ничего изменить, потому что знаю, что установка важна, а мне хотелось бы, чтобы химиотерапия принесла тебе максимальную пользу.
12-июл-2007 09:06 pm
Светочка, здравствуй!

Ты, похоже, как Александр Матросов, решила грудью лечь на амбразуру, чтобы отстоять честь двух медсестёр :-)
и в том числе прикрыть собой проблемы немецких клиник из-за плохой платежеспособности больничных касс :-)
Это несомненно похвальное стремление для будущего врача и я тебя понимаю.
Только я не совсем понимаю, Свет, - а я то тут при чём?
Вынуждена повторить: я написала о том, что видела собственными глазами.
Пытаясь же меня обвинить, (мне, честно говоря, не совсем понятно: в чём и зачем), ты пытаешься мне доказать, что у меня нет установки на выздоровление?!

(искренне недоумеваю...)





11-июл-2007 04:48 pm
Ты поправляешься! Ты во время процедуры смотришь уже не внутрь себя!!!
А негатив, выброси из головы! Нарисуй радость! :)
11-июл-2007 07:08 pm
Спасибо, Надюш, за добрые слова!
С негативом я уже справилась!
Радость обязательно нарисую!
:-)
11-июл-2007 06:51 pm
Хорошо, что сдвиги положительные! Держись!
А на отрицательное вокруг не обращай внимания. Постарайся, а?

Унижающие - на самом деле сами и унижаются.
Главное - выздоравливай. И думай о хорошем. В пику всему плохому!
11-июл-2007 07:15 pm
Лю! Приветище!
(Кажется, мы с тобой сейчас одновременно в сети!... - но задерживать тебя не хочу! - понимаю твои ситуэйшены...)
Я уже отшла, Люсь! Ну их всех! :-)
Даже придумала выход: решила, что в следующий раз напеку пирогов (немцы не пекут, кстати пирожки - у них есть нечто подобное, но из слоёного теста и совсем другое на вкус!)
себе для еды (мне придётся почти целый день провести в клинике... - из-за обследования) и их покормлю!
Уверена, они поймут, как они выглядели со стороны...
:-)
Очень хочу победить! - надеюсь, что эти три капельницы добьют всю заразу во мне!
Всем, всем, всем от меня огромные при огромные приветы!!!
Обнимаю крепко-крепко!
Удачи!
11-июл-2007 07:20 pm
А вот пироржков им не надо!
Представь себе, - они сочтут тебя за симулянтку. Даже пирожки есть силы печь! А тут лежишь и прикидываешься!
Я тебе песенку послала. Получила?
11-июл-2007 07:29 pm
Надюш :-)
Ты права отчасти...
Ну, хорошо, - я им скажу, что это им мои дети передали!
- ещё лучше будет! :-)
11-июл-2007 07:30 pm
Ещё не смотрела почту... - сразу полезла в ЖЖ!
Сейчас посмотрю, Надюш!
(Спасибо тебе!!!)
12-июл-2007 12:24 am
Я бы этого так не оставил. Накатал бы жалобу, им бы вставили по полной.
Зло должно быть наказанно. И пускай сам в грязи но и сволочь надо туда же бухнуть.
12-июл-2007 09:35 pm
Макс... нет... -
не хочу ни в жалобщика превращаться, ни устраивать себе и кому бы то ни было грязевых ванн...
Нет сил и, соответственно, нет никакого желания затевать подобные войны.
(Знал бы ты сколько у меня планов: для десятерых на пятьдесят лет вперёд хватит!..
- вот на это мне и хочется
тратить теперь остатки своего здоровья.
Думаю, что имею теперь на такую точку зрения моральное право. :-) )
А понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо - вам, молодым сильным и здоровым, придётся отстаивать :-) - хотя бы собственным примером, Макс.
А это, поверь, - тоже не мало.
This page was loaded окт 16 2019, 5:27 pm GMT.