_ili_ili_ (_ili_ili_) wrote,
_ili_ili_
_ili_ili_

Вот и четвёртая...

Вернулась после капельницы, как обычно. И, как обычно, почти сразу упала в сон.
Результаты обследования показали, что наметились положительные сдвиги и этот курс будет продолжен до конца, предстоит ещё две капельницы и следующую мне назначили на 10-ое августа (на десять дней больше обычного будет перерыв... - я сама так попросила... устала я от болей и затворничества... врач согласилась и сказала, что такая отсрочка совсем не существенна)
Но,... - 10-го же августа будут ещё раз смотреть ультразвуком печень... - анализы крови что-то врачей напрягают - сомнения у них какие-то.
Лёгкие и позвоночник - чистые!
..............
Но в общем поездка, как и сама проведённая процедура, меня на этот раз весьма озадачили и удручили... Обо всём по-порядку, (но коротко... - сплю на ходу):
В вену попали с большим трудом и даже распаривали мне руку в тазике с горячей водой, чтобы всё-таки попасть. В принципе, для меня это мелочи... - ну, пришлось чуть потерпеть, это совсем не страшно. Напрягло меня то, что на попадание в вену ушло много времени... - пытались, отвлекались, распаривали пока вода совсем не остыла, потом ждали другого врача, (который и попал в вену наконец-то), на всё про всё затрачено было 2 часа, ещё почти час перед этим я ждала своей очереди и времени оказалось потерянным в общей сложности много - под капельницу меня посадили в 13-00. Медсёстры же в отделении, которые и следят за капельницей, работают до трёх и задерживаться очень не любят.
Поэтому - предварительный анализ крови делать не стали. Гидрокортизон капать тоже не стали (все предыдущие три раза его капали...), и прокапали тот же объём, (тот, который предыдущие три раза капался более 3-х часов), всего за полтора часа. В 14-30 я была уже свободна!
Я не знаю.... - они, конечно, медики и опыт у них есть... Может это обычное течение процедуры, но меня такая безалаберная поспешность напрягла и расстроила: вышла я из отделения качаясь, - слабость сразу свалилась такая, какой раньше ещё ни разу не наблюдалось... (И почему раньше-то они так никогда не делали?)

И ещё одно вопиющее впечатление... :-((
Для распаривания руки меня усадили в палату, в которой лежали под капельницами три бабульки. Бабульки совсем слабенькие... -подрёмывали и подхрапывали. Около 12-ти всем разносят разрезанные булочки с колбасой или сыром - на выбор. И к ним - чай или кофе, тоже - на выбор.
Так вот увидела незабываемое зрелище, (фи.... но прошу правильно меня понять, потому что даже писать об этом не приятно), - одна медсестра подаёт булочки старушкам, а вторая под шумок скидывает (в эту палату "обед" завезли в первую очередь) с других булочек, (поверх булочки укладывается пластик огурца и помидора, ещё какой-то зелёный листик...), помидоры и зелень.
А вторая видела, что я опешила, когда заметила... и спокойно подошла и подала "улыбчиво" мне обобранный "бутерброд".
(Его снятые запчасти укладывались предварительно на порции, которые уносятся в сестринскую... Приготовленные булки подаются в отделение с кухни.)
Я не знаю, как вам бы было... Но мне было не по себе... - не сделай я заказ предварительно, я бы вообще ничего брать уже не стала. (В данный момент просто не захотела обострять ситуцию отказом...)
Сёстры, тут же перглянувшись, вылетели вместе с продуктовой тележкой в коридор... - о кофе мне пришлось уже напоминать. (Кофе мне был как раз очень нужен, - я уже знаю, что, если хорошо и побольше пить, то вены лучше проявляются.)
И не надо мне этих булочек, я и без них могу спокойно обойтись
и не возьму никогда больше.

Видимо, впечатление от зрелища отразилось всё-таки на моём лице в тот момент, - когда я уходила из отделения, (а уходила я последней из всех, кто приходит на капельницы), мне одна из двух сестёр, как бы между делом, посоветовала в следующий раз еду приносить с собой.
Слов нет... -
Противно от происшедшего до жути - унизили по полной...
За что?!
Бр-р-р-рр....
:-(
Вот тебе и образцовый немецкий порядок в обслуживании больных...
Tags: Будни (моя Германия)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments