?

Log in

No account? Create an account
Ступени
Про немецкое ТВ 
5-июл-2007 01:13 am
Мирей 01
Вообще-то уже с субботы я снова выхожу на прогулки.
Но не каждый день - погода барахлит потому что. А когда за окном льёт и льёт, то и самочувствие соответствующее: постоянно чувствую себя таким хитро сконструированным приборчиком, который живёт и взаимодействует с внешним миром только при наличии тёплого солнечного света.
Например, прошедшее воскресенье по этой причине провела на диване у телевизора. (Правда, именно у телевизора только потому, что была температура и озноб... - пришлось весь день скрываться от прохладной дождливости под тёплым накрывалом.)

Теперь вот очень хочу поделиться тем, что же я видела и вижу на дойчерских каналах, как вообще, так и в частности... -

Во первых: (это вообще прикольно :-) ) - смотрела сказку, (в цикле передач "Sonntags Märchen" - воскресные сказки), "Принцесса на горошине".
Вообще-то постоянным зрителем подобных тв-передач я не являюсь, - просто щёлкала переключателем в поисках того, на чём взгляд задержать хотя бы можно бы было.
Вот и вышла таким образом на детский канал. Смотрю: вроде, - Калягин...
(Фильм же качественно дублирован на немецкий - по голосу не разберёшься...)
В королевском облачении... - съёмка темноватая... и я никак не могу понять: Калягин или нет... (Не узнаЮ! :-)) )
Жду развития сюжета, - ни одного знакомого актёра... Думаю уже, что ошиблась! Но вдруг в кадре появляется И.Кваша - в маске, но его даже по одним глазам узнала сразу. :-)
Просто раньше я, как и догадалась чуть позже, не видела этой экранизации.
Так же в фильме (молодые ещё) - Стеблов, Фрейндлих, Смоктуновский и т.д.
Имена нескольких замечательных актёров "старой школы" я уже и не помню...
Фильм в общем немного вяло выглядит сегодня (после всех-то "Гарри Поттеров" и прочая...), но тем не менее! - На уровне вполне достойном и посмотрела я его не только с удовольствием, но и с чувством гордости за старое доброе "советское" кино.

Далее... (тоже наткнулась совершенно случайно) - чемпионат Европы по художественной гимнастике. Это было что-то! Уровень нынче у девочек! - даже слов говорить не надо: зрелище - не оторваться! - А наши-то! Наши как хороши! - "Болела" за российских спортсменок, разумеется, но восхищали многие... - нет, это не спорт!.. :-)
Это настоящее искусство!

Вечером смотрела передачу "Profie Dinst" (даже не знаю, как это точнее перевести... - профессиональная работа... служба... что-то примерно так)- это о том, как четвёрка каких нибудь известных в стране лиц (актёры, телеведущие, певцы и т.д. ) четыре дня подряд по-очереди устраивают у себя в доме друг другу "Парти" - званый ужин. (Эта передача то же - один из воскресных циклов, хотя есть подобные ежевечерние передачи и с обычными людьми.)
Мне интересно... - смотрю, что готовят, как накрывают стол, как обустроено жильё у аборигенов, как общаются друг с другом.
Суть в том, что никто из участников близко между собой не знакомы (простые люди вообще - все впервые друг друга видят на первом вечере), потому что их подбирают организаторы программы сами.
Перед ужином - каждый участник пытается угадать, как будет выглядеть дом того, к кому они сегодня пойдут, Как будет оформлен стол и пытается "расшифровать" блюда по названию в меню, (меню участники представляют друг друг заранее), - что это, из чего и как готовится и к какой традиционной кухне относится.
После ужина участники выставляют друг другу баллы за качество блюд и оформление стола, -
(объясняя свою оценку перед камерой, но в процессе съёмки независимо друг от друга: никто не знает, кто кому какие баллы выставил...).
Выигравший, (тот, кто набрал больше баллов), получает денежный приз.
У знаменитостей приз - 5000 евро. У простых - 1 500 евро.
Знаменитость, получая выигрыш, тут же говорит, в какой фонд или на какое доброе дело будут переданы эти деньги...
(Ну, ясное дело,.. - там круг такой подбирают, где 5000 - сумма не большая,... равная стоимости тапочкоф или обычного какого кустюмчика.)
Самым сложным условием является то, что все приготовления, (кроме уборки помещений, разумеется), делаются в один день и, непременно, перед камерой: от похода в магазин за продуктами и напитками, до приготовления полуфабрикатов и накрывания стола.
(Сами же блюда до полной готовности будут доводиться уже при наличии в доме гостей и подаваться в наисвежепрготовленнейшем виде - с пылу, с жару, как говорится.)
Самые интересные моменты :-) передачи зачастую в промежутках между первым, вторым и третьим - хозяин находится на кухне и продолжает "кашеварить", (его старания также периодически возникают на экране в процессе передачи), а гости, (разгуливая по дому тоже вместе с камерой), разглядывают его имущество и обсуждают его качество
и качества хозяина...
Вот, где я не раз подивилась :-) - запросто залазят и под кровати (в основном в поисках пыли... и уж если найдут её в каком углу, то так старательно демонстрируют её, что диву даёшься наблюдая за их личной "чистоплотностью"...),
и в личные вещи... - трусики могут на полочках перерыть, шляпки перемерить, кофточки на себя поприкидывать...
Я, когда в первый раз смотрела такую передачу - обалдела просто.
Нас ведь как всю жизнь воспитывали: - в чужом доме и по шкафам лазить?!
(В общем, - эдакая любознательность вообще моему разумению не подаётся.)
А потом я поняла, что степень откровенного любопытства полностью зависит как от личного уровня, так и социального положения участников.
Далеко не все норовят нарыть в гостеприимном доме пыли и грязи да поглубже вкопаться в чужое бельё.
Вот в прошедшее воскресенье певицы удивили :-) - одна залезла в комод и,
добыв в ящике мужские плавки, не поленилась продемонстрировать отпоровшуюся на них резинку...
А другая (тоже певица) на тыльной стороне телевизора нашла пыль и, радостно похохатывая, с удовольствием крутила запачканным пальчиком
перед камерой...
Смотрю передачу относительно регулярно уже около года, (в зависимости от самочувствия и потому уже, что в эти вечерние часы трудно найти более интересное зрелище на каком-либо ещё канале).
Вот и вывод напросился у меня следующий: почти все поющие создания в Германии являются личностями с весьма туманным воспитанием, :-)
потому что ни в кругу актёров, ни в кругу очень известных телеведущих, (и даже весьма дерзких и не закомплексованных на людях), - таких, или подобных им, манер не проявлялось никогда.

Обычно чаще многих других каналов я по вечерам смотрю VOX - эти "ужинные посиделки" оттуда...
Но при этом днём я его не смотрю никогда, потому что этот же VOX уже который год изумляет наличием ежедневной (!!!) и достаточно длительной передачи о животных... - на ваших глазах их ежедневно лечат: то - зубы дерут (слава Богу - под наркозом...), то - корове что-то из заднего прохода вытаскивают, засунув туда руку по локоть, - (вообще-то любому зверю такое могут проделать на ваших глазах, но именно на коров лично я натыкаюсь чуть ли не каждый день, когда, переключая каналы в поисках чего поинтересней, случайно врубаюсь на VOX),
то - вырезают что-то явно злокачественное на глазах у "изумлённой публики"...
Видеть я этого не могу... - не для "слабонервных" передачка.
(И не только я... у большинства моих знакомых здесь... и с VOX-ом знакомых то же, - реакция со мной одинаковая на такие зрелища...)
И никак понять не могу, - зачем?! Зачем показывать на экране ежедневно по два (а то и больше!) часа к ряду, работу ветеринара-хирурга во всех деталях и подробностях?! ...
Я понимаю, когда показывают то, чему можно научиться в уходе и воспитании животинки. Но это-то зачем?! - Ведь этому не научишься, это всегда должен делать только врач-специалист!
Любовь к живому миру безраздельную демонстрируют что-ли таким образом?.. :-(
Не понимаю,... - ведь услуги ветеринара это очень дорогие услуги здесь и совсем не каждому владельцу кошки или собаки по карману такие блага своему любимцу организовать!
Ну, ладно... - Раз в неделю бы, - для особо любопытных, (коих здесь немеряно, если судить по тому, как в гости ходят.)
Но каждый день - это уж слишком, на мой взгляд.

Вот... - ворчала, ворчала себе под нос ежедневно и выплеснула всё-таки
свои эмоции по этому поводу себе в журнал...

А уж какие здесь мультики детям кажут часами!. :-((
- (А потом удивляются, почему в Германии растёт количество АБСОЛЮТНО НЕГРАМОТНЫХ людей!)
Нет, - конечно, есть хорошие мультики, (качественные и добрые), - но их показывают почему-то
только по выходным в самые ранние часы и самое непродолжительное время.
Словно, это тайна великая,( или редкостный и единичный факт), что ребёнок приходит домой из школы и сидит уткнувшись носом в телевизор до тех пор пока родители не придут с работы и не отрвут его от всех этих
"зрелищ".
(В общем - не зря мои Дима с Иришкой вообще не хотят телевизор в доме иметь... Хотя спорю я сними по этому поводу часто... - ведь дети должны развиваться соответственно времени и по телевизору можно и нужно смотреть и учебные программы, и прочие развивающие передачи... Мало таких здесь только... - ну, очень мало! Вот и гоняемся мы все здесь за всевозможными записями на русском языке, фильмами и мультфильмами...)
.
Comments 
5-июл-2007 07:58 am
Тань, забавно как! У нас, на телеканале "Домашний" по-моему...но тоже есть передача с четверкой (или пятеркой? не помню)незнакомцев, которые ходят друг другу на ужины. Передача так и называется - "Званый ужин". Только люди там фигурируют обычные, в основном - и врачи, и менеджеры, и студенты, и даже - тракторист один раз был. И ведут они себя друг у друга в доме гораздо деликатнее - обычно ограничиваются осмотром тех "достопримечательностей" жилища, которые и так на виду: безделушки рассматривают, картины, фотографии - те, которые на стенах вывешены. А хозяин, кроме угощения, перед десертом еще и устраивает развлечение для гостей какое-нибудь. Игру, или - выступление. Это тоже оценивается. А в остальном все очень похоже. Призы поскромнее, конечно - тот, кто дойдет до финала и выиграет его получает приз - плиту фирменную.
Правда, я телевизор нечасто смотрю - в основном, слушаю. Если "поймаю" что-то интересное по Дискавери, Хистори, Нэшнл Джиографик, Анимал (канал о животных), Культуре - то выползаю из-за компа, чтобы глянуть.
А в общем и целом телевидение наше, это, конечно уже то еще зрелище. Много сериалов и шоу. Равнение на Запад полное!
Хорошую ты идейку подкинула - вот так просто свои впечатления описывать. В принципе, на то он и дневник.
Но я не всегда на своих мыслях сосредоточиться могу. Промелькнуло ощущение - и бах, нет его. О другом уже думаю :)
5-июл-2007 11:20 pm
Лю! :-)
Привет! Я писала этот пост и думала, как раз о вас... -
мне почему-то показалось, что вам интересно будет узнать, что здесь из себя представляет ТВ... - часто ведь вижу раздражённые отклики о российском ТВ...
- лично у меня сложилось впечатление, что ТВ - оно везде заслуживает критики, - не только в России.
Да! - интересно бы мне было посмотреть и российскую подобную программу... - сравнить,.. увидеть, как теперь люди живут Дома...
А здесь вообще-то (я, наверное, не совсем понятно изложила) - ежевечерне присутствуют простые участники
(из них, кстати далеко не все досужие до чужих углов пыльных :-) ) - их, как правило - пятеро. По одному на вечер в течение недели. А по воскресеньям - звёзды... - звёзд всегда четвёрка и все четыре ужина показывают в одной передаче, - за раз.
....
Я уже писала как-то о том, что видела передачу о Москве... - и описала там даже то, что наиболее меня поразило.
Это я к тому, что тема ТВ здешнего мной была раньше начата...
Буду ещё писать - для вас, конечно, :-) , - если посмотрю что-нибудь очень интересное.
На письма пока не отвечаю... - у Димы работы много и он задерживается у меня...
А я вечером поздним только и успеваю
почту посмотреть, да почитать немножко.
Завтра (6-го) иду на обследование в клинику... Результаты узнаю во вторник.
В воскресенье - ДР Ириши, кстати... :-)
А у Димы - 21-го июля. (Вот почему-то именно сейчас вспомнила твой вопрос и пишу, пока не забыла тебе на него ответить. )
6-июл-2007 06:10 am
неизвестный доброжелатель
В нашей передаче звезд не видела. Ну, впрочем, была одна, точнее - был: Нарцисс Пьер бывший участник одной из Фабрик звезд, прошедших ранее у нас. Ты же знаешь, что это за шоу? То же, что "За стеклом", с тем исключением, что народ там собирается поющий. Кто выиграл - получает контракт с продюсером и может начать свою певческую карьеру. В попсе, в основном.(это я так, на всякий случай поясняю)
Но он был в "Званом ужине" наряду с рядовыми гражданами.
Ну а люди...Люди живут по-разному. Кто беднее, кто - богаче.
Вообще-то я эту передачу смотрела, в основном, только в Москве. Дома-то у нас конкуренция: народу много, и у каждого свои вкусы.
Надо будет как-нибудь посмотреть наши каналы и написать отчет.
Только, как я и писала - сериалов у нас много. Причем немало и собственных, российских. Наши с успехом освоили жанр - и вовсю "варят" телемыло. Вот, например, на первом, ОРТ по вечерам идет "Татьянин день" :) Но, увы - я его не смотрю. Он, в общем-то, по-моему из того разряда, который попадает под марку "соседи" (помнишь, у Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту").
Бывают и неплохие сериалы. Исторические. По лит. произведениям. Они короткие, как правило. Вот недавно прошел "Герой нашего времени" - тот самый, по Лермонтову. Говорят - неплохой. Я не посмотрела, потому что тогда у нас кабельного не было, а обычная антенна у нас обеспечивает весьма неуверенный прием - смотреть невозможно просто.
Еще одна идея - посмотреть все сериалы, которые у нас идут, хоть краем глаза, и написать отчет.Впрочем, это задача почти непосильная - их стоолько!
Боюсь, времени не хватит.
А письмо...ответишь как-нибудь :) Я буду писать тебе. Благо, у меня, кажется, кризис прошел. Но было тяжко.
Спасибо за инфу о Диме :)
И Иришку поздравь от меня. Впрочем, может я на Димино "мыло" сама кину поздравление. Ежели винды у меня не сдохнут окончательно :)
Держись там. А мы будем здесь держаться :)
Димке привет!
Добавляю коммент анонимно - у меня с паролем какие-то траблы...
10-июл-2007 01:32 am
Лю, приветище!
Ирише поздравления передала!
(Вчера вернулась от них совсем поздно - сил на инет не было - быстро спать рухнула)
А сериалов и здесь туча... но...
- смотрю иногда, если не могу уснуть без телевизора
:-)
Всем, всем, всем мои приветы!
This page was loaded окт 18 2019, 2:24 am GMT.