_ili_ili_ (_ili_ili_) wrote,
_ili_ili_
_ili_ili_

После обследования

Ну, вот я и дома...
Целая и почти невредимая :-) - с дырочкой в левом боку, которая тщательнейшим образом была заклеена врачом. (Завтра уже можно будет принимать душ и заклейку можно будет самой содрать!)
Понедельник в клинике прошёл, "как по-маслу"... - почти до половины пятого меня всяко разно обследовали (взвешали, измерили, урину и кровь (само собой!) взяли, прослушали, простукали, обо всём на свете порасспросили и дотошно записали все подробности моих ответов), и уже в половине пятого я "сбежала" из отделения: спустилась на первый этаж в кафе, взяла там чашечку кофе, кроссворд, сигареты, устроилась на веранде за столиком и до 6-ти "оттягивалась", жмурясь на солнышке и мурлыча себе под нос от удовольствия. День был удивительно тёплый и солнечный - даже спортивную курточку я скинула, сидела в одной маечке, но было всё равно почти жарко.
Сидела бы там и дольше, но больничное кафе в 18-00 закрывалось.
В шесть вернулась в палату и правильно сделала, потому что меня уже дожидался для беседы доктор, которому выпала радость делать мне на следующий день пункцию. Доктор подробно мне расказал, что и как он мне будет делать на следующий день. Я с удовольствием с ним познакомилась и слушала его вполне доброжелательно до тех пор, пока не услышала рассказ, который состоял в том числе и из запугивания возможными осложнениями после пункции, - всевозможные кровоизлияния, инфаркт почек, остановка дыхания, аллергический шок. Услышав страшилки, я насторожилась и осторожно заметила: "может быть, не стОит тогда делать этого обследования, раз оно чревато такими последствиями?"
В ответ доктор развеселился и сказал, что, когда мы выходим на улицу, мы тоже изрядно рискуем: там вполне можно угодить под машину или получить нечаянно кирпичём по голове. Но мы знаем, что процент подобных случайностей достаточно мал, и поэтому всё равно выходим погулять. Вероятность всех перечисленных осложнений после пункции также составляет лишь 1 процент, но он, как врач, не смотря на малую процентную величину, всё равно обязан был предупредить меня обо всех возможных последствиях. После разговора я подписала бумагу для него, удостоверяющую, что обо всём осведомлена и на пункцию согласна.
Раненько утром 3-го апреля меня на моей же кровати доставили в радиологический центр,- (1-ый этаж этого же корпуса). Сначала мне сделали необходимые вливания в вену и переложили вниз лицом на стол установки, -(не знаю, как правильно эта установка называется, - кольцо такое, через которое катается стол, наподобие хирургического, а внутри неё делаются томографические снимки).
Делал доктор всё очень чётко и быстро, при этом совсем мне было не больно: я чувствовала только нажатия рукой и щелчки прибора, которым из меня вытягивали лимфу для анализа. Доктор в процессе процедуры часто ко мне обращался, спрашивал: больно мне или нет, и просил иногда: дышите, не дышите...
Всё "удовольствие" в общей сложности продлилось минут 40 - 45. Меня вывезли из кабинета, подошёл доктор и сделал наставления: "Всё прошло просто замечательно, фрау Или, но теперь всё дальнейшее зависит только от вашего терпения: не менее 4-х часов вы должны не просто оставаться в постели, а должны постараться лежать всё это время неподвижно."
Я, обрадовавшись тому, что "экзекуция" уже позади, сразу даже как-то и значения не придала его словам. Глоток воды мне сделать разрешили и я, по прибытию в палату, попыталась попить. Вот тут-то "фсё" и началось... В общем... - было очень больно, отходняк после местной анестезии проходил по программе: "мало не покажется..." Болело всё так, словно в моих потрохах изрядно поковырялись лопатой и лежать без движения в этой ситуации оказалось не самой простой задачей. Но рядом всё время был кто-нибудь из медсестёр, - мерили температуру, давление, пульс. Давали и обезболивающие,.. - (но их принять я не смогла, - начиналась рвота...Пыталась уснуть, но тут же просыпалась от боли.
А ещё... - очень злилась на себя за то, что не расспросила никого о предстоящей процедуре поподробнее и не приготовилась к боли, не настроилась на неё, потому что заранее решила, что процедура пустячная и я перенесу всё влёгкую...
Тем не менее уже к пяти вечера болевой кошмар закончился, - боли постепенно стихли и я, почувствовав себя зверски голодной, даже довольно плотно поужинала.
В шесть доскреблась до балкона на этаже - устроила себе маленький перекур. На улицу не рискнула спускаться даже в лифте, - была сильная слабость и кружилась голова.
После семи ко мне явилась с визитом одна из одногруппниц курсов с букетом цветов и бутылкой сока, - (посещение было неожиданным и, конечно, приятным).
Сегодня с утра самочувствие было уже вполне терпимым и обследования продолжили. Сделали: экг, рентген и ультразвук на всей полости живота, (полагаю, - смотрели: нет ли внутренних кровоизлияний после пункции...)
После всех обследований быстренько выписали и Дима привёз меня домой на такси.
Слабость пока присутствует, но чувствую себя уже вполне нормально и на завтра уже планирую целую кучу дел...
А теперь - про соседок по палате:
("Везёт" мне в Кемперхофе, - кровать мне досталась опять посередине.)
Соседкой слева оказалась почтенная фрау Керн 68-ми лет от роду. У фрау Керн с августа прошлого года диагностирован рак лёгких. У неё позади 12 (!) химиотерапий, а сейчас она проходит лечение радиацией (облучение). Фрау Керн произвела очень и очень приятное впечатление: у неё маникюр и педикюр, ухоженная аккуратная причёска, она игнорирует диагноз и борется с болезнью изо всех сил, держится при этом с большим достоинством и уверенностью, -
терпит молча всё, что требуется, не ноет и ни на что не жалуется.
У фрау Керн 3 сына и 8 внуков - о них она рассказывает с большой нежностью и любовью, - слушать её одно удовольсьтвие. Рассказывала о том, что раньше работала начальницей в коллективе, где работало много иностранцев (поляков, итальянцев, турков, чехов, венгров и т.д.) и аусзидлеров, - ( этнических немцев, переселенцев из России - так нас здесь называют теперь), - и про то, как не просто работать с людьми, которые почти не знают немецкого языка.
Рассказывала и показывала в качестве примера, как она, работая там, научилась объяснять руками значение почти любого слова, - было смешно смотреть и слушать было интересно.
К фрау Керн вечерами приходит муж. Вчера он принёс два мороженных в стаканчиках трубочками, - они сели рядышком и, держась за руки, молча ели это мороженное. Потом, также держась за руки, пошли гулять по корридорам... Так трогательно они выглядели, что я, пожалуй, пожалела о том, что мне не с кем вот так, держась за руки, прогуляться...
Во время сна у фрау Керн жуткое дыхание: хрип и свист со стонами и бульками, - (и это при том, что она никогда не курила!).. - услышав, подумала: брось, пожалуйста, брось, курить, Таня!..
(Рассказала о ней Диме... - сказала, что нам непременно нужно бросить курить обоим... А сама...- пусть меньше, чем обычно, но... опять курю!.. :-(((( )
Соседкой справа была 27-ми летняя Соня. Симпатичное, улыбчивое, приветливое, доброжелательное созданье среднего роста около 100 (или даже чуть больше!) кг. весом.
Соня, судя по модным журналам, которые она мне любезно предложила посмотреть, - девушка со вкусом и, как говорится, с претензиями. У неё роскошные, аппетитные ямочки на щеках и море обаяния в улыбке, но, когда я видела, с каким удовольствием она поедает булочки, бутербродики, салатики и прочее содержимое всяких красивых баночек, мне постоянно хотелось схватить её за руку, остановить... - 27 лет и уже расплывшееся, колышущееся, как манная каша, тело...
У Сони обширная пневмония... - она постоянно находится под капельницами, температура вечерами 38 (и выше) и жутчайший кашель... Ухаживают за Соней по высшему разряду, ей всё время звонят родственники и друзья, - очень надеюсь и верю, что скоро она поправится и всё у неё будет по-прежнему хорошо.
Есть у Сони и фройнд, - так называют молодые дамы здесь своих любимых, с которыми они давно имеют близкие отношения, (а, возможно, и общее жилище), но пока не торопятся узаконить сие сожительство посредством брака. На тумбочке Сони в красивой рамочке даже стоит их совместное фото. Друг, молодой человек приблизительно такого же возраста, также имеет весьма расплывчатое телосложение: вот, если взять грушу, (большую, сочную, круглую грушу), и расположить её узкой частью кверху, а затем приделать груше коротковатые пухленькие ножки, то, - как раз, получится этот друг.
Приходил он с визитом к ней так же - ежевечерне, и они, уютно устроившись рядышком, что-то всё время ели и подъедали... Ложку держала Соня и кормила ею поочерёдно друга и себя...
(Мне всё время хотелось крикнуть: ребята, жрать надо меньше!.. Что с вами уже к тридцатнику будет, - вас сейчас уже в спецклинике спасать от ожирения давно пора!)
Наблюдая эти умильные ужины, я, конечно, ничего не проорала, но для себя решила: с едой после 6-ти вечера пора завязывать! (А то - и я туда же: из-за болезни, боясь ненужной потери веса, дала себе слабину и набрала лишние килограммы... Полноту всегда легче предотвратить, чем потом с ней бороться...)
Сегодня перед выпиской наблюдала картинку: принесённый обед Соне не понравился и она быстренько сообщила по мобильнику об этом другу, а он - нигде не задержался и быстренько прикатил с дозами разной еды. А потом они также, совместно, с Сониной ложки, медленно смакуя, умяли и содержимое доз и, неподошедший поначалу, обед...
- Зрелище, я вам скажу... - Пожилая пара выглядит намного привлекательней и романтичней, чем эти молодые рабы желудков.
...Однако, посещение клиники позади, (вот только результаты обследования будут доведены мне до сведения лишь 16-го апреля..), но это значит, - жизнь прекрасна и она продолжается!
Tags: (будни) впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments