Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Осеннее

Что-то всё-таки надо написать по поводу...

Про "Оборону": такие маленькие, а против демократии прут как большие. А это их заявление - лицемерие жуткое. И ведь все это понимают...

Про "студентов-антифашистов" в Минске: Данилин был прав - "Я Думаю" - псевдоинтеллектуальная организация, близкая по идеологии к СПС". А теперь еще выясняется, что и хулиганская. Не факт, что таковы все её члены, но те, "минские", - точно.

А ведь первой глупостью "Обороны" как раз и была поездка в гости к Батьке у Miнск. Символично, однако.

Upd: Ок. Убедили в том, что _falkon_ умный, спокойный и все такое. НО: БАТЬКУ ТРОГАТЬ НЕ НАДО! ДАВАЙТЕ СНАЧАЛА РАЗБЕРЕМСЯ СО СВОИМ РЕЖИМОМ, А ПОТОМ БУДЕМ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ГОСУДАРСТВА. Вот это - в стиле "интеллектуальной организации"! Вообще, нелюбовь в Лукашенко и к Сталину - это 2 пункта, за которые я не люблю либералов. Сегодня они нарушили один из них.
Осеннее

"Новая молодёжная политика"

Книга, конечно, должна была стать Книгой Года 2005-го, но дочитал я её только к 6-ому января. Поэтому "чествование" переносится на 2006-ой, если ничего более радикально изменившего мои взгляды не прочту.

Постоянно читая ЖЖ Оборонцев, НАШИх, Нацболов и членов менее значимых организаций, конечно, почти ничего фактологически нового я не узнал. Узнал лишь только мнение автора (leteha, если кто не знает). Но мнение неангажированного, в общем-то, человека, который к тому же полностью разбирается в проблеме и редко позволяет себе давать резкие оценки отдельным молодым политикам, но вовсю критикует молодежные крылья партий в целом, говоря о их недееспособности.

Впрочем всё это не относится к Нацболам. Здесь как раз Данилин высоко оценивает деятельность и => известность НБП, а лидеру выносится вполне однозначная оценка (на которую тот даже обижается). Зря. Был бы Лимонов настоящим патриотом Партии, а не себя лично и своих западных денежных доноров, порадовался бы. Ан нет, задело.

Впрочем, есть несколько вещей в книге, которые не понравились.

Во-первых, это фраза о "Я Думаю". Начнем с того, что эту малочисленную студенческую организацию вообще странно было рассматривать как реальную политическую силу. Скорее как собрание юношей и девушек, которые неплохо образованны и могут, на своем, конечно, уровне, высказываться о происходящем в политике, а чаще экономике, страны. Но называть их "псевдоинтеллектуальной организацией, блмзкой по идеологии к СПС" по меньшей мере странно. "Другой молодёжи у нас для Вас нет" (с) Тем более уж интеллектуальной.

Во-вторых, Данилин предлагает в конце книги пофантазировать и представить как в принципе в России можно организовать Комсомол массовое политическое движение. Все там хорошо и правильно написано, но только одна начальная посылка, ИМХО, совершенна неверна:

"Не отрезая ни одной из страт этого поколения <..>.основное внимание концентрируется именно на неблагополучных детях из рабочих районов городов, из деревнь, из детских домов"

А потом лучшие из этих неблагополучных выбьются в ряды тех самых Управленцев. Зачем же выбирать Лучших из Худших, если можно выбирать Лучших из Лучших, ну или хотя бы Лучших из Всех? Можно, конечно, сказать, что Благополучные еще должны доказать своё преимущество в интеллекте и организаторских способностях на детьми детских домов, но для чего поддерживать миллионы бездарностей? Пусть лучше идут на рабочие специальности, коих сейчас в России страшный дефицит, а не в ВУЗы на "юристов и экономистов".

Поддерживать нужно Таланты - Бездарности пробьются сами.

Но это во мне наверно нелюбовь к гопникам, которых в этом виртуальном Комсомоле в любом случае будет большая часть, говорит. Автору в общем-то всяческий респект, особенно с учетом того, что он где-то в комментах обещал мне, что к 2006-ому НАШИ начнут загнивать. Ждём-с. :) Редко встречаются книги, которые меняют взгляды не коренным образом, но даже заметно. Тем не менее "НМП" из их числа.
Осеннее

Не люблю тесты, но этот понравился.

Поздравляем!!! Вы - либеральный демократ
Вы либеральный демократ. image Ваш пра-прадед был способен запросто снести любую коронованную голову, но с тех пор много изменилось. Эра революций кончилась. Теперь каждый гражданин имеет избрать в парламент своего депутата и влиять на принятие законов. Все в государстве идет по закону и по порядку. Каждый может купить, продать и обменять все что хочет и заработать себе на жизнь, если не нарушает законов и не навязывает силой своего мнения. Если при этом одни живут лучше, другие хуже, одним все удается, а другие в нищете, то это результат их собственного выбора. Для нас главное, чтобы все было законно и без насилия.
Пройти тест


Ну да, каюсь, демократ-либераст. Но я исправлюсь, честно-честно! :)
Осеннее

Пиздец

Слушайте, а это ж пиздец какой-то приходит!

Те, кто еще год назад поддерживал революцию, в ней разочаровался.
Те, кто еще полгода назад проводили акции "Обороны" чуть ли не каждую неделю, резко сворачивают деятельность.
Тот, кто еще месяц назад, клеймил НАШИстку пожелавшую большого срока политзекам НБП, выходит из Партии.

Очередным событием стало вот это заявление. Сам по себе выход рядового активиста - мелочь, но мелочь симпоматичная. И, понятно, что это не последний подобный факт.

Кажется, как была Молодежная Политика Революционная Деятельность политическая активность оппозиции чем-то виртуальным, также виртуально она и умирает. Да уже умерла, по сути.

И еще ведь, сука, мои взгляды за собой потянула...

Аминь.

P.S. http://www.livejournal.com/users/offsyannikova/38197.html - ну вот еще пример: координатор Обороны уходит к "НАШИм"...
Осеннее

Хорошему человеку нужна помощь в курсовой.

Друзья! Знает ли кто-нибудь примеры употребления в СМИ - Радио, ТВ, Газетах "лексики падонкаф" - удаффизмов?

Примеры с:

- канадским послом и "Готично!" от eva_maybe из "Ъ";
- фотками митинга против Лукашенко с плакатами на языке падонкафф;
- недавним "Слив защитан" от yashinа на "Эхе Москвы"

не предлагать - они нам известны.

Очень нужно! Повспоминайте, пожалуйста! А то мне больше на ум ничего не приходит...

Господам журналистам: примеры из вашего собственного творчества особо интересны!