Евгений Сидоровский (_iks) wrote,
Евгений Сидоровский
_iks

Без затей

Последнее время меня потянуло на то, чтобы перечитывать свой старый ЖЖ, а начал я собственно со своих 100 фактов о себе.

В общем, там конечно много того, что кажется сиюминутным; куча того, взгляд на что я пересмотрел; но минимум с половиной согласен и до сих пор. В частности: "10) Я считаю, что при Путине Россия переживает лучший период за последние 50 лет." На самом деле если уж за последние 50, то значит и за все время (разве что может в начале 20-го века относительно остального мира Россия жила примерно как сейчас - не в первом, но и не в третьем, а где-то в полуторном мире).

На первый взгляд, причина нынешних выступлений и активизации оппозиции достаточно очевидна: народ сыт, народ хочет других благ - демократизации и больших преференций для занятия бизнесом (отсюда и борьба с коррупцией). Но, как ни странно, ни одна из сторон не является сторонником такого объяснения происходящего: оппозиция считает, что Россия вовсе и не сыта, а Кремль, что у России порядок как с сытостью, так и с демократизацией.

Наверное, даже можно согласиться с несистемной оппозицией и ее оранжевым планом развития России (демократия понятие более трудноизмеряемое, но с коррупцией-то точно проблем полно), если бы не пресловутый "свой путь" России. Необычное мы государство. Трудно нам вливаться и дружить. Потому что дружить придется с недавними врагами. А еще с одними недавними врагами мы дружим внутри страны. Я говорю про Чечню, конечно. И куда заведет нас эта "дружба", если уйдет Путин, - совершенно непонятно. Так что я бы Микки-Мауса на этом неплохом креативе (http://russos.livejournal.com/910850.html) заменил бы на такого героя 2 в 1: http://demotivators.ru/media/posters/2885/58784881_donald-dag.jpg

Но в целом нельзя не заметить, что в эту политическую зиму технологии стали гораздо креативнее, неформальнее. Не просто лозунги-плакаты да кандидаты, раздающие детям конфеты, а такие вещи, которые действительно забавны и близки не только зрителям телеящика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments